Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Муниципальная Футбольная Лига

А о популяризации футбола и говорить нечего, в районе все больше и больше людей притягивает к себе зеленый прямоугольник футбольного поля. Не удивительно, если учесть, что более тридцати «уик-эндов» в году на искусственном газоне межшкольного стадиона общеобразовательной школы № 1997, с утра до вечера по субботам и воскресеньям, проводятся футбольные матчи в рамках соревнований МФЛ Братеево.alt

 

По вечерам в рабочие и учебные дни на поле не протолкнуться – это, помимо детских команд, проводят тренировки или товарищеские матчи команды МФЛ. Многие из них готовятся к предстоящим в выходные дни играм. С течением времени, все больше команд обзаводятся собственной игровой формой, а тем, у кого ее нет, представители МФЛ выдают игрокам футбольные накидки с номерами.

Участником турниров Лиги может стать любой желающий не младше 14 лет. Главное своевременно (согласно «Положению о соревнованиях МФЛБ») заявить нового игрока, чтобы его внесли в протокол ближайшей игры. Лига живет по четко прописанным в нормативных документах правилам. За исполнение этих правил, и все организационные вопросы отвечает Главный судья Лиги Валеев Эльфрадо Фархадович. В проведении соревнований огромную роль играют его молодые altпомощники: Тумасян Артур, Плюхин Валерий, Коровин Илья, Ермилов Алексей, Быков Дмитрий и др.

Теплые слова необходимо сказать в адрес руководителя муниципалитета Братеево Василия Васильевича Митрюка, который создал все условия для того, чтобы проект заработал. И думается, что он ни капли не жалеет об этом, хотя риск неудачи был, ведь аналогов этого проекта ни в одном муниципалитете Москвы вроде бы не обнаружено.

И все же, без молодых амбициозных, полных энтузиазма людей, трудно создать что-либо altподобное. Это как раз и удалось Главному специалисту по спортивной работе с населением Меренкову Олегу Васильевичу, сумевшему собрать коллектив молодых единомышленников.

Должное понимание, поддержку и посильную помощь в работе проекта оказывают директор школы № 1997 Чиненова Галина Александровна и директор Досугово-спортивного центра «Мир Молодых» Киселева Ирина Евгеньевна. Партнерами МФЛ являются: компания «Ворк-партнер» (генеральный директор – Пронин Павел), компания HNT (представитель – Балакин Сергей).

altПроектом МФЛ серьезно заинтересовались в Российском Государственном Университете Физической Культуры, в руководстве физической культуры и спорта Восточного административного округа Москвы.

В ближайших планах МФЛ:alt наладить тесное сотрудничество с Московским отделением Федерации за всеобщий мир в лице его генерального секретаря Самко Дмитрия Викторовича. Есть желание участвовать и оказывать активную помощь в развитии международного проекта «Играй в футбол ради мира!». Готовы принять в ряды Футбольной Лиги команды «Молодежных Послов Мира». По сути МФЛ и UPF делают одно дело, значит мы обязательно реализуем наши планы, тесно сотрудничая и помогая друг другу.