Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Открытый турнир по боевым искусствам

показывая свое умение и силу характера. Школу Тэкван-до ИТФ представляли: клуб «Гэ-бэк» (тренер Сардарян Васил Араратович), школа № 1134 (тренер Голованов Андрей Сергеевич), ГУМЦ «Дети улиц» (тренер Хашиитов Арсентий). Школа объединенных боевых искусств «Тонг-ил Мо-до» была представлена: ТКС «Орехово», ЦДТ «Москворечье» (тренер Самиев Николай), клуб ДДЦ «Фантазия» (тренер Павлов Алексей).

Боевые искусства не зря называются искусством. Ведь каждое из сражений – это красочное полотно, сотканное из внутренних качеств человека, мудрости тренера и красоты техники.

Сосредоточенно пыхтя, сражались самые маленькие участники. И хотя в их возрасте еще трудно показать красивую технику боя, настойчивость, стремление к победе и бесстрашие делали эти спарринги очень интересными, а на лицах окружающих вызывали улыбку. Папы и мамы, бабушки и дедушки пришли поддержать своих бойцов, ведь практически все они в первый раз участвовали в соревнованиях.

Дух поддержки и помощи руководил более взрослыми. На протяжении всего турнира можно было видеть, как ребята из школы Тонг-ил Мо-до во время боев своих участников постоянно стремились оказаться возле тренера, давая советы и выискивая положительные и отрицательные стороны боя. За что получали предупреждение от судей, которые просил их отойти от тататми. Ребята же школы тэкван-до активно поддерживали своих сражающихся в финале, скандируя их имена из зала.

Много было достойных. Но по итогам соревнований лучшими оказались

в категории 9-10 лет: Кузавов Иван, Шениман Илья;

в категории 11-12 лет: Жумаев Сардор, Ганиев Борис;

в категории 13-14 лет: Яхшибекян Артур, Черминов Александр, Чеканов Игорь, Мусходжиев Мансур.

Особыми грамотами и кубками организаторы отметили:

Хидиров Шухрад – за лучшую технику.

Арутюнян Рафаэль – за волю к победе.

Все победившие получили грамоты и медали. Каждый из клубов повез домой кубки, которые вручались за достойный труд по воспитанию молодого поколения

В этот день было все: и слезы проигравших, и радость победителей. Но самое важное, что получили ребята – это опыт. Опыт не столько сражения с другими, сколько победа над собой. Преодолеть свой страх и выйти на татами, взять себя в руки и продолжить бой – это то, что в будущем непременно поможет ребятам преодолевать жизненные невзгоды и высоко держать голову в трудных ситуациях. Качества, которые делают из ребят настоящих защитников отечества. Поэтому все они – победители.