Шоссе мира

Вебинар "Проект Международного Шоссе мира и транспортная взаимосвязанность в Евразии"


Проект Международного Шоссе мира и транспортная взаимосвязанность в ЕвразииВебинар «Проект международного Шоссе мира и транспортная взаимосвязанность в Евразии» состоялся 12 апреля 2022 года.

Программа была организована Федерацией за всеобщий мир и вызвала большой интерес среди слушателей.Предложенный в феврале 1981 г. основателем Федерации за всеобщий мир проект Международного шоссе мира предусматривал создание скоростного автомобильного шоссе, которое соединяло бы Китай, Корею и Японию, что предвосхитило идею усиления транспортной и экономической взаимосвязанности в Восточной Азии и Евразии...

Видение инициативы «Шоссе мира» выходит за рамки материалистического стремления к экономическим и политическим выгодам и отстаивает духовное измерение, которое стремится разрушить исторически разделявшие нас стены. Тем не менее, прагматическая оценка перспектив реализации проекта, с учетом реализации масштабной китайской инициативы «Пояса и Пути» и потребностей развития транспортной инфраструктуры в России и Евразии, также необходима.

Модератор вебинара:

Мария Евгеньевна Назарова, президент Федерации за всеобщий мир в России

Выступающие:

Владимир Евгеньевич Петровский - Доктор политических наук, академик Российской академии военных наук, главный научный сотрудник Центра «Россия, Китай, мир» Института Дальнего Востока Российской Академии Наук, Старший советник Азиатского фонда экономического сотрудничества (AECF).

Юлия Александровна Харламова - Доктор политических наук, преподаватель Российского университета транспорта МИИТ, эксперт в области мировой транспортной политики и геостратегии, автор более 100 научных трудов, член научно-технического совета ОАО "РЖД".