Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Молодежь

Молодежные программы

Подведены итоги Конкурса красоты и талантов

В рамках конкурса участники провели несколько благотворительных проектов, приняли участие в круглом столе на тему «Роль молодого человека в формировании культуры мира». В финале конкурса участники рассказывали о своих мечтах, ценностях и жизненных целях, демонстрировали свои таланты и отвечали на вопросы жюри. Почти все участники произнесли со сцены слова благодарности признательности своим родителям и сказали о том, что они мечтают в будущем создать хорошую и крепкую семью. Конкурс"Мистер и Мисс Университет 2010" показал, что молодежь в России не только красива и талантлива, но еще и альтруистична и нравственна.
В этом году конкурс проходил в рамках Весенней Недели добра 2010, а финал конкурса был приурочен к международному дню семьи. В рамках конкурса участники провели несколько благотворительных проектов, приняли участие в круглом столе на тему «Роль молодого человека в формировании культуры мира».

altВ финале конкурса участники рассказывали о своих мечтах, ценностях и жизненных целях, показывали свои таланты и отвечали на вопросы жюри. Жюри конкурса, в составе которого традиционно присутствовали профессора и преподаватели ВУЗов, представители культуры и искусства, оказалось в весьма непростой ситуации при выставлении оценок и номинаций. Еще бы, ведь каждый из участников талантлив, целеустремлен! Победителями конкурса стали все участники, но каждый в своей номинации.

Мистер Университет 2010 - Дмитрий Галушин, МГУ
Мисс Университет 2010- Марина Зеленицина, РГСУ

Вице-мистер Университет 2010 -Артур Береза, РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева
Вице-мисс Университет 2010 - Исмаилова Наргиз, МАЭП

Мистер "Приз зрительских симпатий"- Артур Береза,РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева
Мисс "Приз Зрительских симпатий" -Марина Зеленицина, РГСУ

Мистер "Общественная активность" - Владимир Лустиков, МАИ
Мисс "Общественная активность" – Лютова Анастасия, МГУ

Мистер "Талант"- Насунов Айбек, РГУ нефти и газа им.И.М. Губкина
Мисс "Талант" - Воронина Анастасия, МГСУ

Мистер "Доброе Сердце"- Артур Береза,РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева
Мисс "Доброе Сердце"-Чекарева Анна, МГУ им. Ломоносова

Мистер "Национальный колорит"- Давид Минасян, РГГУ
Мисс "Национальный колорит"- Лусине Давтян, РГГУ

Номинация, которую выбирают сами участники:

Мистер "Дружба"- Галушин Дмитрий, МГУ
Мисс "Дружба"- Воронина Анастасия, МГСУ

Номинация от информационных партнеров конкурса- городской студенческой газеты "Гаудеамус":
Мистер "Гаудеамус"- Давид Минасян- РГГУ
Мисс "Гаудеамус"- Марина Зеленицина, РГСУ
 
 
alt 
Выражаем огромную благодарность всем партнерам за помощь в организации мероприятия: Федерации за всеобщий мир, Московской академии экономики и права, Интернациональному Студенческому Культурному Центру МАИ, компании «Так Просто!», фонду «Школа НКО», городской студенческой газете Gaudeamus,  ЗАО «Розовый сад», учебному центру «Академия красоты», творческой студии «CMG», сети магазинов «ASK!» и «Страна подарков», сети кинотеатров «КАРО Фильм».
 
 Детский пресс-центр, юная журналистка - Кристина Арашкевич.
Чудеса нужно делать своими руками!
16 мая 2010 года состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мисс и Мистер Университет 2010». В конкурсе приняли участие российские и иностранные студенты из МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН,  МАЭП, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, РГГУ, МГСУ, РГСУ, МАИ, РГУТиС.
Свою историю это мероприятие ведет с 1977 года. Первый конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер Университет» прошел в 1978 году в Японии. Но уже с 1991 года, он стал международным, в нем принимали участие юноши и девушки со всех уголков земли!
altВ этом году конкурс «Мисс и Мистер Университет» проводился в Актовом зале Московской Академии Экономики и Права. На суд жюри и зрителей предстало одиннадцать участников -  шесть девушек и пять молодых людей: Лусине Давтян и Давид Минасян (РГГУ); Артур Береза (РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева); Наргиз Исмаилова (МАЭП);  Айбек Насунов (РГУНГ им. И.М. Губкина); Анастасия Лютова (РГУТиС); Анна Чекарева  и Дмитрий Галушин  (МГУ им. М.В. Ломоносова); Владимир Лустиков (МАИ); Анастасия Воронина  (МГСУ) и Марина Зеленицына (РГСУ).
В течение нескольких месяцев длилась подготовка к конкурсу, участники не только готовили собственные номера, но и принимали активное участие в различных общественно-полезных акциях, круглых столах. Иными словами ребята попытались  раскрыть не только свою внешнюю красоту, но и дать выход красоте внутренней, помочь окружающим распространить в студенческой среде нравственные, семейные ценности, идеи добровольчества и миротворчества.
И вот финал… В серьезнейшей встрече сошлись 11 человек, чтобы выбрать достойного титулов «Мисс и Мистер Университет 2010» Москвы! Ребята представили совершенно разнообразные таланты: пение, театральное искусство, танцы… Казалось, задача жюри «определить» лучшего становится все невозможнее с каждым конкурсом. Но решение было принято и на целый год звание «Мисс и Мистера Университета» нашло своих новых обладателей! «Мистер Университет 2010» - Дмитрий Галушин и «Мисс Университета 2010» -  Марина Зеленицына!
Практически сразу после объявления результатов мы задали ребятам несколько вопросов:
-Марина, расскажи, почему ты решила принять участие именно в этом конкурсе?
- Мне очень понравилась идея этого мероприятия! В отличие от стандартныaltх конкурсов красоты, здесь оценивается не только внешние данные участников. На  «Мисс и Мистере Университета» ребята раскрывают также свой внутренний мир. Все участники помогают организовывать благотворительные акции, высказывают свою позицию на круглых столах по вопросам актуальных проблем общества, несут в общество положительный образ молодежи. 
- А ты, Дима?
- Узнал я о «Мисс и Мистере Университет» в начале года, когда познакомился с Еленой Кукушкиной - главным организатором этого мероприятия. Она была куратором направления «Благотворительность»  на выездной школе лидера, которую проводил наш факультет. Тогда мы с ней разговорились, она рассказывала и про конкурс, и про добровольческие проекты. Если честно, практически сразу в голову пришла мысль, что было бы здорово стать одним из участников.А после выезда я познакомился с Марией Атаевой – «Мисс Университет 2009», она и предложила мне принять участие в конкурсе, а я, недолго думая, согласился.
- А как вы думаете, подобные мероприятия нужны или проще обойтись стандартными конкурсами красоты?
Дмитрий Галушин: Такие мероприятия, как этот конкурс, определённо необходимы! Ведь здесь  участвуют достойные люди, на которых следует равняться.
Марина Зеленицына: Безусловно, такие мероприятия, необходимы. Ведь нужно показывать и ценить не только красоту физическую, но и духовную. А конкурс «Мисс и Мистер Университет» как раз сочетает в своем выборе и нравственность, и красоту.
- Каждый из вас выбрал для себя довольно необычные образы: у Марины это романтичная и мечтательная Ассоль, Дима взял образ неизвестного солдата. Почему именно они?
 
Дмитрий Галушин:  Недавно вся страна праздновала 65-летие Великой Победы, прошло множество акций, различных проектов и мероприятий, но ведь если быть честными друг с другом, не все понимают и знают, за что они чтят память павших и почему необходимо беречь всех тех, кто пережил войну. В своем номере я хотел показать, от чего нас уберегли деды и прадеды, что мир, в котором мы сейчас живём, есть у нас благодаря этим героям!
 
Марина Зеленицына: Этот образ мне очень близок, но еще, наверное, стоит сказать, что меня очень вдохновляют слова Грина - автора книги «Алые паруса»: «Чудеса нужно делать своими руками»! Я хотела передать простую истину, что не только исполнение собственных желаний может принести человеку радость, но и возможность сделать счастливыми окружающих – это есть счастье!  Мы в силах помочь окружающим осуществить их мечту, мое выступление – это призыв ко всем помогать друг другу и радоваться вместе каждому маленькому чуду.
 
- Марина, что ты почувствовала, когда узнала, что кроме основной номинации взяла приз зрительских симпатий, а также специальный приз от редакции студенческой газеты «Gaudeamus»?
 
- Для меня это был большой и приятный сюрприз. Я получила одну из самых приятных, по моему мнению, номинаций – Мисс зрительских симпатий. Голосование проходило в зале во время конкурса, от этого еще радостней, потому что зрителям понравились мои выступления, а, значит, они разделяли мои мысли и слова. Еще огромное спасибо студенческой газете «Gaudeamus» за их доверие и титул «Мисс Gaudeamus».
 
- Дима, расскажи, что ты почувствовал, когда узнал, что участники выбрали тебя «Мистером Дружбой»?
- На самом деле, это было очень приятно, что меня наградили этим титулом. Призёров остальных номинаций выбирали судьи, а «Мисс и Мистера  Дружбы» выбирали сами ребята. Мы действительно стали близки со всеми участниками конкурса. Сейчас общаемся, и, я надеюсь, ещё будем встречаться все вместе!
 
- Может быть, вы что-нибудь скажете участникам конкурса, нынешним и будущим?
 
Марина Зеленицына:Думаю, самое главное, что должен понять каждый - конкурс «Мисс и Мистер» не нужно воспринимать, как состязание. Здесь нет проигравших - победили все! Я очень счастлива, что обрела друзей из ведущих ВУЗов столицы и, надеюсь, что объединив свои усилия, мы можем сделать многое для нашего города и страны!
- Дмитрий Галушин: Есть такое волшебное правило: «Когда делаешь счастливыми других, становишься счастливым сам». Я хочу пожелать будущим участникам, чтобы это правило всегда было у них в душе.
 
Мы поздравляем Марину и Диму с успешным выступлением на конкурсе и желаем дальнейших успехов во всех начинаниях!
Кристина Арашкевич