Молодежь

Молодежные программы

Поздравляем победителей шахматного турнира!

Москва шахматный турнир Радость Белая Ладья20 мая в Москве в Детском центре «Радость» прошел турнир по быстрым шахматам «Белая ладья» для юных спортсменов от 4 до 8 лет. Такие турниры, организованные Дмитрием Самко, председателем РОО «Федерация за всеобщий мир» при поддержке АНО «Радость детства», собирают целые семьи дважды в год и популяризируют доступность шахмат, популярность которых в нашей стране продолжает расти. 

Ребята из разных районов Москвы, Подмосковья и филиалов детского центра «Радость» боролись за кубок в увлекательном турнире в трех возрастных категориях. В старшей группе победил Бутов Алексей (ДЦ «Радость» ул. Борисовские пруды д.8 к. 2), в средней группе победила Куренкова Софья («Соседский клуб» Жулебино), в младшей группе победил Крылов Роберто (ДЦ «Радость» ул. Братеевская 21 к.2), который в дополнительной напряженной партии не без труда обыграл самую юную участницу турнира Авдееву Варвару.

Для кого-то победы в подобных турнирах это долгожданная награда, для кого-то это еще и стимул занимать лучше. Важно и то, что памятные медали и грамоты получили все юные шахматисты. Но главное в таком турнире это атмосфера дружбы, поддержки и дух благородного соперничества.

Стоит также отметить, что шахматы предлагают детям возможность развить свою творческую мысль, искать нестандартные и оригинальные решения и строить собственные стратегии игры. В шахматах присутствуют элементы математики, такие как числа, координаты и логические операции. Игра в шахматы может помочь детям развить математические навыки, такие как счет, анализ и решение проблем. Шахматы учат детей принимать поражение и управлять своими эмоциями. Игра в шахматы может быть сложной и требовательной, и дети учатся быть терпеливыми, выдерживать давление и находить способы решения проблем.