Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Международная Ассоциация парламентариев за мир

Роль парламентариев в содействии миру

29 апреля 2021 года прошел вебинар Международной ассоциации парламентариев за мир (IAPP), который был звеном большой конференции, собравшейся для обсуждения инициатив за мирное объединение Корейского полуострова.

Тема вебинара: «Роль парламентариев в содействии миру на Корейском полуострове». Парламентарии по роду своих занятий постоянно общаются с людьми, имеющими порой противоположные цели и мнения, поэтому значение их выступлений, советов и действий может быть весомым для подготовки к ряду мирных инициатив и переговоров на Корейском полуострове.

Вступительную речь произнес Питер Хайден, президент Федерации за всеобщий мир в Австрии, а также координатор программ «Ассоциации парламентариев за мир» в Европе и на Ближнем Востоке. Он рассказал о причинах и результатах разделения Кореи, а также, о том что могут сделать в настоящее время парламентарии для объединения двух Корей.

Следующим оратором стал доктор Майкл Уильям Балкомб, президент Европейского и Ближневосточного отделения Федерации семей за мир и объединение во всем мире. Основа его выступления строилась на опровержении популярного мнения о том, что вмешиваться во внутренние дела двух Корей не стоит.

Международная ассоциация парламентариев за мирРоссию представил Гаджимурат Заирбекович Омаров, депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия».
Вернувшись из большой поездки по 4 странам Африки, в которой его особенно потрясла ситуация в Сьерра-Леоне, после 11 лет гражданской войны, а также провел параллели с Кореей, сказав, что вся мировая общественность должна принимать участие в проблемах подобных стран и не смотреть безучастно.

По словам сенатора Роберто Рампи, его страна Италия может оказать содействие в обмене культурного опыта двух Корей и создании рабочей группы по мирным инициативам в Юго-Восточной Азии.

Кит Бэст – председатель Федерации за всеобщий мир Великобритании, бывший член парламента Великобритании, в прошлом – генеральный директор Всемирного движения Федералистов. В настоящее время в британском парламенте работает группа по установлению мира на Корейском полуострове. Речь Кита Бэста дает возможность понять суть проблем, с которыми сталкиваются страны, разделенные необдуманно.
«Внутренние изменения проходят незамеченными для внешних наблюдателей. История учит нас, что зачастую именно неожиданное, чем ожидаемое, вызывает сейсмические сдвиги в любой ситуации. Мы не должны терять надежду, но должны развивать дипломатические методы», - заявил Кит Бэст.

Завершила встречу Баронесса Сандип К. Верма, член Палаты лордов Великобритании и председатель Национального комитета ООН по делам женщин Великобритании.
Являясь председателем комитета ООН по делам женщин, баронесса Верма отметила важную роль женщин в миротворчестве на Корейском полуострове, где до сих пор нет мирного договора и сохраняется неразрешимый конфликт.