Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Международная Ассоциация работников искусств и культуры за мир

Вебинар "Я рядом" в Международный день ребенка

28 ноября состоялся вебинар "Я рядом", посвящённый Дню матери и Международному дню ребёнка. Вебинар продолжил серию мероприятий Международной ассоциации работников искусства и культуры за мир. Ведущий программы, председатель РОО «Федерация за всеобщий мир» Дмитрий Самко рассказал о важности традиционных семейных ценностей и роли искусства в популяризации семьи. Он представил выставку картин Екатерины Самитиной "Я рядом" в педиатрической клинике "Мать и Дитя", Клинического госпиталя ИДК, г. Самара.

Далее выступили Тупикова Светлана Анатольевна, руководитель отдела маркетинга Мед компании ИДК ГК «Мать и дитя» и Болтовский Владимир Анатольевич, заведующий педиатрическим отделением детской поликлиники ИДК ГК «Мать и дитя». Владимир Анатольевич поблагодарил организатора выставки Екатерину Самитину и добавил: «Эти картины будут напоминать нам улыбки детей и будут радовать не только нас, но и всех посетителей нашей клиники!»
С приветственным словом к участникам встречи обратились и международные гости. Джек Корли из Праги пожелал успеха всем художникам и выразил надежду, что не за горами то время, когда все вместе смогут вновь путешествовать и встречаться не только онлайн, но и вживую на различных выставках. Жак Марион передал теплый привет из Парижа, который многие считают культурной столицей Европы и даже мира.
Среди выступавших также были представители Альянса Народов мира. Посол мира доктор Александер Шапиро-Сулиман, Генеральный секретарь Альянса и известная в Израиле художница Ирина Маркова-Шагал. Работы Ирины находятся в государственных учреждениях и частных коллекциях по всему миру.
В завершающем выступлении руководитель российского отделения Федерации за всеобщий мир, Мария Назарова поздравила всех мам с замечательным днем и процитировала слова основателя Федерации о роли матери: «Мать — это крепость, оберегающая семью. Как бы ни менялось общество, семья останется здоровой и крепкой лишь в том случае, если мать готова служить другим».
В заключении вебинара для всех собравшихся прозвучал «Гимн миру и дружбе» от автора и исполнителя Сергея Пацановского.