Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Международная Ассоциация работников искусств и культуры за мир

Москва: Инаугурация Международной ассоциации работников искусства и культуры за мир

24 сентября в Москве по случаю Международного дня мира (International Day of Peace) состоялась выставка картин «Радость жизни» и инаугурация российского отделения Международной ассоциации работников искусства и культуры за мир. Во время программы были представлены работы Посла мира Екатерины Самитиной из Самары, Татьяны Кузнецовой, члена союза художников Подмосковья, а также художников Натальи Румянцева и Ирины Гетьман из Москвы.
Ведущий программы Дмитрий Самко, председатель Федерации за всеобщий мир Москвы, рассказал о том, что каждый год 21 сентября широкая общественность отмечает Международный день мира. Этот день в 2021 году Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов. Он также поделился темой Международного дня мира 2021 года: Восстановление по принципу «лучше, чем было».

С приветствием выступил доктор Александер Шапиро Сулиман,
генеральный секретарь международного междисциплинарного иновационного центра жизни «Альянса народов мира», Посол мира.

Мария Назарова, президент Федерации за всеобщий мир в России, рассказала о последних программах Федерации за всеобщий мир, а также поделилась видением основателя Федерации за всеобщий мир, д-ра Хак Джа Хан Мун, об Ассоциации работников искусства и культуры за мир: «Если бы нам довелось выразить отличительную черту всех созданных нами организаций одной фразой, это была бы фраза «культура почтительного сердца». Сердце, полное сыновней почтительности означает искреннюю преданность и любовь к нашему Небесному Родителю. Сердце – это самая суть красоты и изначальная основа любви. Именно красота побуждает любовь струиться вечно. Культура сердца выходит за рамки времени и пространства. В мире, где исполнена воля Небесного Родителя, чистая и безупречная культура сердца течет как вода и колышется словно ветер, находя выражение во всех видах творчества».
Савицкая Светлана Васильевна, Учредитель национальной литературной премии «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» и главный редактор Общероссийской независимой газеты «Молодёжь Московии», а также писатель, рассказала о насущных вопросах в жизни писателей, в частности, она подняла вопрос об авторских правах. Также г-жа Савицкая выступила с практическим предложением о сотрудничестве и проведением крупного фестиваля в Москве в конце года.
Константин Крылов, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир, вручил Дипломы «Посол мира». В дружную семью Послов мира вошла Наталья Толстая, врач-психотерапевт, позитивный психолог, писатель, телерадиоведущая. Ее передачи, с участием звёзд эстрады, известных артистов, спортсменов, смотрят сотни тысяч людей. Почетным дипломом «Посол мира» также удостоились Алия Булатова из Казани, лауреат Премии Президента РФ за лучший социальный проект, клинический психолог, основательница Школы современной психологии, а также Зорак Петровский из Правительства РФ.
Международная ассоциация работников искусства и культуры за мир призвана стать положительным стимулом на пути укрепления культуры мира и добрососедства в нашей стране.