Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Международная Ассоциация работников искусств и культуры за мир

Инициативы в области искусства и культуры во имя мира и объединения

Культура - действенное средство для установления дружественных связей между народами. Могут ли инициативы в сфере искусств и культуры способствовать установлению прочного мира в Северо-восточной Азии?

Люди часто думают, что политика движет миром, но это не так. Именно культура и искусство движут миром. Духовность, а не разум затрагивает людей в их глубине. Несомненно, не общая культура народа Кореи разделяла полуостров в течение 70 лет. Участники дискуссии изучат способы, которыми культура может преодолеть разрыв и способствовать воссоединению Кореи.

В беседе принимали участие: 

Дэвид Фрейзер Харрис, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир по Ближнему Востоку и Северной Африке, Великобритания. С 1990 по 1997 год г-н Фрейзер Харрис работал в Международном фонде помощи (IRF) в качестве директора его европейского офиса в Риме. Он отвечал за продвижение межконфессиональных программ IRF в Европе, которые включали как конференции, так и международные проекты Служения религиозной молодежи. С 1997 по 2012 год он и его семья жили в Дамаске (Сирия), где он преподавал английский язык и часто путешествовал для поддержки программ Федерации за всеобщий мир в Ливане, Иордании, Турции и других частях региона. Сегодня он продолжает поддерживать такие программы из своего дома под Эдинбургом.

Дэвид Итон, композитор, дирижер, продюсер, США / Корея. Дэвид Итон в настоящее время является резидентом Кореи, со-директором по музыке в Культурном фонде Хё Чжон и дирижером недавно сформированного Молодёжного оркестра Хё Чжон. Он был музыкальным руководителем Симфонического оркестра Нью-Йорка с 1985 года и дирижировал множеством концертов с оркестром в таких местах, как Карнеги-холл, Центр исполнительских искусств Линкольна и Организация Объединенных Наций. Он выступал в качестве приглашенного дирижера с оркестрами Европы, Канады, Азии, Израиля, России, Центральной и Южной Америки и США. В дополнение к своей дирижерской карьере г-н Итон был плодотворным композитором, аранжировщиком и продюсером, выпустив восемьдесят оригинальных композиций и более 900 оригинальных песен и аранжировок. Он также является автором книги, которая скоро будет издана, «Что мне говорит музыка: красота, правда и добро» и «Наше культурное наследие».

Сеунг-Хо Ли является президентом форума демилитаризованной зоны (ДМЗ), цель которого - сохранить уникальные биологические и культурные ресурсы корейской ДМЗ в качестве «убежища» для мира и природы, Республика Корея. Он продвигал движение «Озеленения конфликтов», чтобы превратить корейскую демилитаризованную зону в объект всемирного наследия ЮНЕСКО и обозначить территорию, соединяющую гору Кымган в Северной Корее, демилитаризованной зоне, и гору Сорак в Южной Корее в биосферный заповедник ЮНЕСКО. Доктор Ли провел совместные исследования таких редких видов, как тигры, леопарды, азиатские черные медведи, журавли с красной короной и журавли с белым ворсом в демилитаризованной зоне и вблизи нее. Он помог посадить тысячи саженцев деревьев на многих холмах и горах Северной Кореи в тяжелейших условиях. Он посетил Сеподынпан, равнину Анбён, Вонсан-Сонгдовон и горнолыжный курорт Масикрён и встретился с высокопоставленными северокорейскими чиновниками, чтобы помочь им в создании новых ферм по выращиванию деревьев и агро-лесоводческих хозяйств.

Наталья Карпова, организатор множества международных культурных проектов как в Северной Корее, так и в России с участием школьников и молодежи из Северной и Южной Кореи, Китая и Японии, Россия. Принимала участие в организации встречи Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в 2019 году, когда он приезжал в Россию с официальным визитом. Наталья Васильевна - депутат двух созывов Думы Хасанского муниципального района, учитель математики средней школы поселка городского типа Хасан (на границе России, Китая и КНДР). Руководит общественной экологической организацией «ЛОТОС» более 20 лет. Является организатором разных мероприятий, акций, проектов. Неоднократно сопровождала делегации школьников на молодежный симпозиум в страны АТР.

Но Хи Пак, вице-президент Корейского культурного фонда; Бывший управляющий директор ансамбля Маленькие ангелы Кореи, Республика Корея. Др. Но Хи Пак родился в городе Асан, Южная Корея, в 1941 году. Он посвятил половину своей жизни популяризации корейского культурного наследия и традиционных искусств вместе с детским фольклорным ансамблем «Маленькие ангелы» в качестве управляющего директора, проведя более 50 туров по стране. Он также основал школу искусств от начальной до средней для Маленьких ангелов. Другая половина его жизни была посвящена миссионерской работе в Никарагуа, Центральной Америке, США, Японии и 35 странах Европы. Его последней трехлетней миссией была работа специального эмиссара в Европе. Сейчас он является старшим советником Федерации за всеобщий мир Кореи.