Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

В поддержку ООН

В поддержку ООН

Консультация по предложению UPF о Межрелигиозном совете в ООН

9 октября в Сеуле, Межрелигиозная Ассамблея UPF открылась  во дворце Чхонбоккун, новом вдохновляющем храме Объединения, который располагается в оживленном районе Йонгсан. Около 1200 человек пришли рано утром в субботу для участия в трогательной церемонии молитвы и чтения священных текстов разных религиозных традиций: ислама, сикхизма, друзов, синтоизма, христианства

Один за другим, религиозные лидеры со всего мира подходили к микрофону, чтобы испросить милости у Бога. Первым был шейх Самир Асси, имам Акко, Израиль, который спел на арабском языке удивительно прекрасные слова суры Аль-Фатиха, первой суры Корана: «Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Хвала Аллаху, Господу миров, милостивому, милосердному, властителю дня Суда! Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи…»
        Несколько недель назад имам Асси принимал преп. Хёнг Джин Муна, Председателя Международной UPF и его супругу, Ён А Ли, во время их августовского визита в Святую землю для участия в Ближневосточной Мирной Инициативе. Это была приятная возможность ответить на визит имама Асси и нескольких религиозных лидеров, участвовавших в программе Ближневосточной Мирной инициативы. Среди них были также Отец Деметрий Мусса из греко-католической церкви и шейх Габер Мансур из общины друзов.
        Среди других религиозных лидеров присутствовали Притхпал Сингх Кхалса, сикх из Швейцарии; Тхакур Прасад Барал, индуист из Непала; пастор Роландо Эрнандес из Панамы; преп. Сара Абимбола Собо из Нигерии; и двое буддистов: почтенный Джишо Шизука из Японии и почтенный Ёнг Хва На, верховный патриарх корейского буддийского ордена Имдже (Imje).
        В ходе церемонии, с поздравительной речью выступил д-р Хамди Мурад член Президентского Совета UPF и ведущий ученый по исламу из Иордании ; д-р По Йа Чанг, президент UPF Тайваня; и достопочтенный Парманада Джха, вице-президент Непала.
       "Религия находит решение для каждой проблемы человечества", - сказал вице-президент Непала. – «Только его следует хорошенько понять и грамотно применить в жизни. Религия не учит нас конфликтовать между собой. Все религии мира и все священные писания учат нас одному: любить своего ближнего».
В своей основной речи преп. Мун Хёнг Джин воспользовался случаем, чтобы детально остановиться на видении своего отца, основателя UPF преподобного Мун Сон Мёна, о создании Международного Совета в рамках ООН.
       «В речи, которую он произнес в ООН, незадолго до Генеральной Ассамблеи Тысячелетия, мой отец объяснил, что ООН не сможет выполнить свою миссию, не создав совет, который собрал бы в себе духовную мудрость и наследие человечества, - сказал он. – «Этот Совет представлял бы Божье руководство для всех нас, действуя как духовный компас и совесть».
        Мир не наступит усилиями одних организаций, отметил Председатель UPF. «Мир невозможен, если у нас не хватит духовной дисциплины и мудрости», - сказал он. – «Мир наступит, когда все мы создадим правильные взаимоотношения с Богом, когда у нас душа и тело станут едиными. Если внутри нас – борьба, эгоизм и грех, то все наши усилия в этом мире не принесут хороших плодов, а повлекут лишь борьбу и конфликт».
       По окончании Всемирного Благословения за мир, 10 октября, делегаты Межрелигиозной Ассамблеи переключили свое внимание на предложение UPF о создании Межрелигиозного совета в рамках ООН. Идея впервые была предложена основателем UPF, преп. Мун Сон Мёном, в августе 2000 года. Предложение вызвало новый интерес в 2010 году, в нескольких странах состоялись межрелигиозные консультации, в том числе в Великобритании, Швейцарии, Сьерра-Леоне, Новой Зеландии и Канаде.
        Экспертная группа из известных людей собралась в Международном конференц-центре Университета Сан Мун, зале, обставленном в стиле, напоминающем залы в ООН. Среди презентаторов были: д-р Голам Дастигир, приглашенный профессор, Университет Торонто; г-жа Каролин Хандшин, зам. директора UPF по связям с ООН в Женеве; преп. Торхаллур Хеймиссон из Национальной церкви Исландии; Его Превосходительство Асда Джайанама, бывший Посол Таиланда в ООН; Его Превосходительство Акира Мацуи, бывший посол Японии в Казахстане; и д-р Консепсьон Пинос из Колледжа Мира ЮНЕСКО в Испании.
       Как и на всех консультациях по данной теме, одним-двумя предложениями, обрисовывающими заявление спикера, не обойтись. Для продвижения нашего дела, нам необходимы хорошо написанные тексты, с предложениями, подкрепленными следующим: логикой, законностью, сравнительной религиозной этикой, документационным обоснованием Межрелигиозного Совета, который работал бы при разрешении конфликтов или в целях примирения.