Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

В поддержку ООН

В поддержку ООН

«Мир без углов» в «Этномире».

 

Получив приглашение принять участие в юрточном лагере «Мир без углов», я решил тут же отменить другие дела, чтобы вновь испытать чувство первопроходца от проникновения в другую культуру.

Итак, дождливым субботним утром мы приехали в «Этномир» в Калужской области. Сразу после нашего приезда погода наладилась и стала солнечной. Честно сказать, я не ожидал, что программа будет столь насыщенной. Молодых представителей 25 культур встречал красиво наряженный индеец, который на индейский манер познакомил нас друг с другом. Он научил нас стрельбе из лука.
Затем нас сблизили русские народные игры, которые растопили оставшийся лёд во взаимоотношениях. Последним вызовом стала установка Киргизской юрты, которую мы сумели поставить, только достигнув единства, даже опоздав на обед.

После обеда мы посетили украинское и белоруское подворье, где мы задавали вопросы экскурсоводам об особенностях двух культур. После экскурсии мы участвовали в театральном представлении «Простоквашино» на белорусском подворье. Все члены нашей межнациональной группы стали актёрами, а особенно нам всем удалось гончарное дело, результатом которого стал кувшин с интернациональной надписью «Все мы россияне - вместе едины и непобедимы».

В конце вечера нас ждала театрализированная этнодискотека, во время которой нам была предоставлена возможность изучить танцы оленеводов с Чукотки, раджи из Индии, а также китайских драконов. В конце нас всех удивили энергетические танцы народов Северного Кавказа.

В результате мы стали все дружнее и ближе друг к другу. Остались удивительно чистые воспоминания от общения. Лично я подружился с яркими, интеллектуальными и воспитанными представителями культурной молодёжи многоконфессиональной и многонациональной Москвы. Такие мероприятия могут помочь молодёжи почувствовать вкус межкультурной дружбы.

Дмитрий Офицеров.