Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

В поддержку ООН

В поддержку ООН

Москва: Встреча Послов мира по случаю Недели межрелигиозной гармонии

alt1 февраля в Москве прошла встреча «Межрелигиозное сотрудничество, как инструмент  построения культуры мира и стабильности», посвященная открытию Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, на которой присутствовали деятели искусства, ученые, общественные деятели, представители разных религиозных конфессий, а также миротворцы города. Аудитория к приятному удивлению была смешанной – присутствовали как молодежь, так и люди более почтительного возраста. Это создавало красоту и гармонию единства разных поколений на пути к единым духовным ценностям и принципам, что не может ни радовать. Выступающие делились своими искренними намерениями через личную жизнь и деятельность вносить позитивные преобразования в культуру и общество, в том числе помогая построению межрелигиозного диалога через свой пример.

Из особенно ярких выступлений хочется отметить Сергея Викторовича Дворянова, Посла мира, Вице-президента клуба «Мир к лучшему» с презентацией, затрагивающей вопросы духовно-нравственного образования, важности религиозной, духовной доктрины и пребывания в системе духовных ценностей для здоровой социальной атмосферы, гуманной экономики, развивающейся с акцентом на экологию и заботу о нуждах человека. Также Сергей Викторович в своем выступлении сделал акцент на воспитании ответственных лидеров, которые придерживаются  духовно нравственных принципов в повседневной жизни, политической деятельности, бизнесе, семье и обществе.  А также отметил, что представители разных вероисповеданий смогут объединиться, только имея личный опыт переживания с Богом и, делясь этим опытом с другими людьми, открывать для себя, что-то новое и ценное, познавая другую культуру, религию.

alt

Посол мира Валерий Емельянов в своем выступлении  показал общую основу религий и философий. Все мировые религии, а также философские системы содержат общие положения духовного и морального плана, однако. различаются частностями отражающими специфику того ли иного места в мире, или же времени. Это понимали ученые и философы многих времен, указывая на то, что раз они говорят об одном и том же, значит в них нет истины. Хрестоматия "Всемирное писание", составленная по инициативе и под руководством д-ра Мун Сон-Мёна, уникальна тем, что она, цитируя Священные Писания различных религий, показывает, что все религии - истинны, потому что у них есть общий Принцип, и этот принцип исходит из общности Закона Единого Бога .

Константин Крылов, Генеральный Секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир, в своей презентации поведал о Всеобщей декларации прав человека, а также о том, что, будучи сотворёнными по образу и подобию Бога, люди наделены разумом и совестью, свободой и ответственностью, поэтому должны действовать в отношении друг друга в духе братства, взаимопомощи и открытости к совместной деятельности во имя большего.

Константин также отметил роль брачных союзов между представителями разных национальностей и религиозных конфессий, которые (при условии направленности обоих партнеров к единым духовно-нравственным ценностям и принципам мира) могут способствовать созданию семей, члены которых просто не могут враждовать друг с другом, тем самым приближая мир к идеальной модели – Единой мировой семьей в центре с Единым Богом.

После встречи состоялся «Практикум активного мечтания», посвященный принятию и доверию, а также другим принципам, которые очень важны в отношениях между представителями разных вероисповеданий. Ведущие практикума, Послы мира - Ведагар Моргунов и Ирина Голубева -  талантливая, духовно-ориентированная, прекрасная пара, которая, делясь своим личным опытом, в неформальной интересной для всех форме провела данный практикум для всех желающих.

alt