Диалог Европа - Евразия

Отношения Европейского Союза и России с КНДР

Вебинар посвящен обзору и анализу отношений Евросоюза и Российской Федерации за КНДР...

Корейская война - первый крупный конфликт холодной войны - разразилась в 1950 году. Несколько европейских стран направили войска в поддержку Командования ООН. До этого на карту была нанесена Корея, относительно неизвестная на Западе страна. Перемирие, подписанное в июле 1953 года, положило конец вооруженному конфликту на полуострове, который оставался разделенным между Севером и Югом. Однако мирного договора подписано не было. Состоится ли когда-либо прочный мир, во многом зависит от крупных держав в регионе.

Роль Европы изменилась от военного вмешательства к подходу «мягкой силы», экономическому сотрудничеству с Южной Кореей, гуманитарной помощи и дипломатии с Северной Кореей. Опираясь на свой опыт управления конфликтами, участники дискуссии рассмотрят вопрос о вкладе Европы в ослабление напряженности на Корейском полуострове.

В ходе заседания выступают: председатель Попечительского совета Федерации за всеобщий мир Великобритании Кейт Бест, старший научный сотрудник отдела разоружения и урегулирования конфликтов ИМЭМО РАН д-р Наталия Ромашкина, преподаватель политики в Новом колледже Оксфордского университета д-р Эдвард Хауэлл, военный сотрудник Института политики безопасности и развития Матс Энгман и президент Федерации семей за единство и мир во всем мире Восточной Европы Джек Корли.