Banner

Проект подводного туннеля Япония-Корея был предложен четыре десятилетия назад соучредителями Федерации за всеобщий мир. Как часть концепции, соединяющей континенты глобальной автомагистралью, туннель между Японией и Кореей нацелен на будущие гармоничные двусторонние отношения по обе стороны Корейского пролива, увеличивая возможность воссоединения разделенного полуострова и улучшая инфраструктуру для будущей свободной экономической зоны по всей Восточной Азии и за ее пределами. В регионе, переживающем большую напряженность, этот проект заслуживает внимания как потенциальный фактор мира, стабильности и процветания в Северо-Восточной Азии. Вебинар посвящен этой проблеме на основе опыта двух туннельных проектов в Европе и регионе Ближнего Востока: туннель Мармарай, соединяющий Европу и Азию через пролив Босфор и Евротоннель, играющий важную роль в Европе, соединяющий Францию ​​и Великобританию.

В ходе программы выступили:

Жак Марион, сопредседатель, Федерация за всеобщий мир Европы и Ближнего Востока, Франция. Г-н Марион - гражданин Франции, родился в Камеруне. Он проработал двенадцать лет в волонтерских программах в Африке. С 1998 по 2006 год он работал представителем Международного фонда образования в Китае, базирующегося в Пекине. С 2006 по 2013 год он занимал должность генерального секретаря Федерации за всеобщий мир Евразии в Москве.

Д-р Кацуми Оцука, председатель Федерация за всеобщий мир Европы и Ближнего Востока, Япония. Гражданин Японии, д-р Оцука окончил Университет Канадзавы. Как президент студенческого движения World-CARP Japan, он организовывал всемирные съезды и инициировал встречи солидарности среди студентов и молодежи из Японии, Кореи, России и Китая в 1980-х и 1990-х годах. Он был президентом Корпорации по строительству японо-корейского туннеля и руководителем многочисленных организаций, занимающихся воссоединением Корейского полуострова. В настоящее время он является председателем Федерации за всеобщий мир в Европе и на Ближнем Востоке.

Робин МаршРобин Марш, генеральный секретарь Федерация за всеобщий мир Соединенного Королевства. Робин Марш был генеральным секретарем Федерации за всеобщий мир Великобритании в течение последних десяти лет. Он принимал участие в межконфессиональной деятельности, продвижении целей устойчивого развития и расширении прав и возможностей женщин и молодежи. Он жил в Сеуле три года в начале 1990-х и несколько раз посетил Японию, один раз на пароме из Пусана. Он также сопровождал британских ветеранов корейской войны в Южную Корею и путешествовал с ними на сверхскоростном экспрессе KTX из Сеула в Пусан, чтобы осмотреть Мемориальное кладбище Организации Объединенных Наций.

Масаёши КаджикуриМасаеши Кадзикури, председатель Международного фонда дорожного строительства, Япония. Масаёши Кадзикури - выпускник Университета Сан-Мун в Корее и занимал многие руководящие должности в том числе: Президент Японской коллегиальной Ассоциации по исследованию принципов (CARP) в 2007 году; Президент Федерации молодёжи за мир во всём мире (YFWP, Япония) в 2010 году; Член правления Международного фонда автомобильных дорог; и генеральный секретарь Федерация за всеобщий мир в Японии в 2015 году. С 2017 года он занимал пост президента Федерации за всеобщий мир Японии. В настоящее время он является председателем Международного фонда дорожного строительства.

Пак Джин-Хи, профессор транспорта и логистики кафедры по разработке логистических систем Корейского университета мореплавания и океанов, Пусан, Южная Корея. Проф. Пак Джин-Хи имеет степени бакалавра, магистра и доктора Университета Конкук, а также работала научным сотрудником на кафедре городского и регионального развития Мичиганского университета, США. Ранее она работала в Сеульском Управлении дорожным движением, а также в Исследовательском институте муниципального развития Научно-исследовательского института населенных пунктов. Кроме того, она является автором множества исследовательских статей, в частности, касающихся проекта подводного туннеля Корея-Япония, таких как: «Анализ воздействия проекта подводного туннеля Корея-Япония (2008 г.)».

Лм Джун СанД-р Ли, Юнг-сан (Джеймс), бывший старший директор Всемирного банка. Д-р Джеймс Ли в настоящее время является председателем Ассоциации фондов мировых банков (World Banking Funds Associates) в Сеуле и Союза профсоюзных инвестиций (Union Access Investment PTE Ltd.) в Сингапуре. Ранее он был старшим директором Группы Всемирного банка и руководителем отдела Азиатского банка развития. Он работал финансовым советником президентов Индонезии и Шри-Ланки.

Дэвид ХаннаД-р Дэвид Ханна, президент Федерации за всеобщий мир в Северной Европе, Соединенное Королевство. Д-р Ханна в настоящее время является региональным директором по Северной Европе UPF и Федерации семей за мир и объединение во всем мире. Он имеет опыт работы в архитектуре, много лет участвует в волонтерских проектах. В настоящее время он живет в Лондоне, Великобритания.

ИЗ ДОКЛАДОВ:

upf

В своем выступлении проф. Пак подчеркнула, что Южная Корея стремится к укреплению сотрудничества между евразийскими странами в рамках Евразийской инициативы. Обращают на себя внимание различные родственные проекты, связанные с китайской «индивидуальной» и «новой восточной политикой» России.

В сложившейся ситуации проекты, связанные с инфраструктурой в Северо-Восточной Азии, такие как Трансконтинентальная железная дорога и проект Азиатских автомобильных дорог (AH), активно реализуются на международном уровне. Подводные туннели между Кореей и Японией - важная стратегия национального развития, постоянно находящаяся в центре внимания.

Корейско-японский подводный туннель, начатый в 1930 году, привлек огромное внимание в 2000-х годах. Правительство Южной Кореи и город Пусан несколько раз рассматривали возможность реализации, но особого эффекта это не принесло. В настоящее время политические и исторические различия, помимо экономической целесообразности, служат более важными переменными.

Тем не менее, он снова привлекает внимание в связи с толчком к открытию нового аэропорта на острове Гадок в Пусане, который в 2021 году станет городом с развитым транспортным сообщением. Проф. Пак предложила пересмотреть экономические колебания, проанализированные в 2018 году, и изучить перспективное направление корейско-японского подводного туннеля.

Выступая на вебинаре, г-н Кадзикури указал, что д-р Мун впервые объявил о проекте 800 ученым из более чем 100 стран мира, которые собрались на 10-й Международной конференции по единству наук 10 ноября 1981 года в Сеуле, Корея. В рамках этого грандиозного проекта цель д-ра Муна заключалась в создании единой экономической зоны, новой цивилизации, объединяющей Восток и Запад, и поистине мирного мира. Это должно было быть достигнуто путем создания «Азиатской магистрали», которая соединит Японию, Корейский полуостров и Китай; а затем он расширится на весь остальной мир, где превратится в «международную автомагистраль», которая соединится с мировыми системами автомобильных дорог. Согласно его видению, восемь километров по обе стороны от Международной автомагистрали будут нейтральной зоной, неприкосновенной территорией, куда ни одна страна не сможет вмешиваться, где будет гарантирована свобода за пределами национальных границ.

Д-р Эйзабуро Нисибори был приглашен одним из его соратников, американским ученым, для участия в этой международной конференции, на которой был объявлен этот грандиозный проект. Д-р Нисибори был известным инженером и исследователем, работавшим в таких компаниях, как Toshiba. На этой конференции он встретился с преподобным Муном и был глубоко вдохновлен его речью. Два года спустя он назначил своего надежного товарища, доктора Ясуо Саса, первым президентом Японско-корейского исследовательского института туннелей. Доктор Саса был ведущим специалистом по подводным туннелям и работал техническим консультантом при строительстве туннеля Сэйкан - самого длинного подводного туннеля в мире. Таким образом был создан Японско-корейский исследовательский институт туннелей, который в настоящее время занимается исследовательской деятельностью, а бывший министр юстиции Тайдзо Нодзава является его четвертым председателем.

Основываясь на огромном количестве данных, собранных в ходе этих исследований, Японско-корейский научно-исследовательский институт туннелей в 1996 году составил отчет по проекту туннеля, в котором он определил маршрут и метод строительства.

Отправной точкой японо-корейского туннеля считается Чинзеймати Нагоя города Карацу в префектуре Сага. Церемония закладки фундамента для начала раскопок туннеля состоялась 1 октября 1986 года с участием ученых, инженеров и других аффилированных лиц из Японии и Кореи. После этого было несколько перерывов, но строительство тоннеля продолжается. На данный момент 540 метров длиной вырыты на 56 метров ниже поверхности. Планируется пробурить еще тысячу метров, соединить с передовым стволом, а затем пробурить рабочий ствол и основной ствол.

В ответ на предложение д-ра Муна в 1981 году китайское правительство проявило большой интерес к проекту и обратилось в Международную корпорацию строительства автомобильных дорог. По приглашению правительства Китая г-н Гентаро Кадзикури, который тогда был председателем Международной дорожной строительной корпорации, встретился с г-ном Ван Чжэнем, бывшим тогда вице-президентом Китая. Г-н Ван поддержал идею создания международной автомагистрали и немедленно отреагировал на возможные трудности с убеждением Северной Кореи, сказав: «Это будет моя ответственность».