Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Церемония прощания с д-ром Мун Сон Мёном: 50 тысяч человек из 80 стран мира

Перед Церемонией прощания быда показана подборка видеобращений высокопоставленных лидеров Кореи и других стран мира со словами соболезнования и поддержки.  Почетный караул торжественно пронес гроб через центр арены на главную сцену, превращенную в сад из роз, лилий и хризантем. Три сына преп. Муна, возглавляли процессию, за ними следовала супруга д-ра Муна, которую поддерживали под руки ее дочери. Печальная, но спокойная, она в последний раз заняла место рядом со своим мужем.

2575
2599
pak prayer
2567
_D038286
_DSC2627
2573
_DSC2488
2580
_D038144
_DSC2503
2570
2566
usc20120915-168

Церемонию прощания открыл молитвой д-р Пак Бо Хи, который встретил Отца Муна еще в 1960-х годах, будучи молодым офицером, и который был одним из главных его ассистентов. Д-р Пак эмоционально и поэтически перечислял плоды жизни, полной любви к Небесам.

alt alt
   

Траурную речь по случаю Церемонии произнес преп. Мун Хёнг Джин, самый младший сын, Президент международной Федерации за всеобщий мир. Часто останавливаясь, чтобы утереть слезы, он призвал всех присутствующих объединиться, чтобы воплотить видение его отца и построить царство мира. «Лишь сегодня мы до конца ощутили значение его слов, - сказал он, – когда он призывал нас пожертвовать всем ради установления идеального мира свободы на нашей Земле, каким видели его Бог и Истинные Родители».

altТрое выступавших произнесли панегирики, отражавшие масштаб жизнедеятельности Отца Муна. Первым выступил Канг Донг Сук, Председатель Экспо 2012 в Ёсу, городе на побережье, куда в последние годы своей жизни д-р Мун вложил много времени и сил. Г-н Канг отметил вклад Отца Муна в Ёсу и его постоянное внимание к океану. «Он гордился тем, что он кореец, - сказал г-н Канг. – Он очень многое сделал для поднятия престижа Кореи в мире».

altСледующим выступил лорд Тарсем Кинг, первый член Британской Палаты Лордов от сикхов и патрон Федерации за всеобщий мир в Великобритании. Г-н Кинг, встречавшийся с членами семьи Мун в Британии и в Парламенте всего год назад, выразил свою поддержку и соболезнования. «С одной стороны, сегодня день скорби в память о человеке, которого все мы знали и любили, - сказал г-н Кинг. – Тем не менее, мы должны гордиться его жизнью, его страстью и его убежденностью. Он всегда был готов отдать свою жизнь ради исполнения Божьей воли».

altТретьим выступающим был Альфред Мойсю, который, будучи президентом Албании, приветствовал в своей стране чету Мун в 2005 г. во время мирового турне UPF. "Во время нашего общения я был тронут его грандиозным видением и надеждой в отношении моей страны. Я чувствовал, что он приехал для того, чтобы бескорыстно отдавать во благо албанского народа. Видение д-ра Муна было последовательно реализовано, и сейчас оно обрело широкую поддержку албанского общества, и оно действительно привело к переменам", - сказал г-н Мойсю.

Церемония прощания с д-ром Муном была широко освещена в СМИ таких, как BBC Asia, Al-Jazeera, Reuters, AFP и др. Ряд делегатов от UPF поделились своими впечатлениями. "Мы очень благодарны ему за его труд, - сказал в интервью корейскому  телевидению генерал Малимба Машеке, бывший паремьер-министр Замбии. -Он сумел собрать вместе людей из разных стран, превосходя национальные и религиозные барьеры, которые так часто и так не к с тати разделяют нас". Хосе де-Венисия, спикер Палаты представительств Филиппин, прокомментировал, что видение Отца Мун о межрелигиозной палате ООН сейчас как никогда актуально в связи с ростом конфликтов и насилия на Ближнем Востоке.

После завершения главного события, Отец Мун отправился в свой последний путь. Похороны состоялись в узком кругу родственников и близких друзей на небольшом семейном кладбище в горах в районе озера Чонпхьён.

"Не смотря на то, что это конец его земной жизни, это не означает завершение его влияния на мир и его наследия, - сказал Посол Кришнав Раджан, проделавший долгий путь из Индии для участия в Церемонии прощания. - Я убежден, что сегодня в действительности - начало новой главы его работы, которая безусловно приведет к установлению мира во всем мире"