Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Новая надежда Нигерии на мир

Самой густонаселенной африканской стране необходимо новое видение, и множество трудностей стоит на пути Президента Гудлака Джонатана, который после недавних выборов занимается трудным делом – собирает президентский и правительственный кабинет, стараясь, чтобы он отражал все культурное, этническое и религиозное разнообразие Нигерии. Задача тем более сложная по той причине, что в последнее время Нигерия подвергалась террористической бомбардировке (в Абудже и на Севере) и пережила сильное наводнение в бывшей столице Лагосе, самом крупном городе страны.

 

altНесмотря на занятость, Президент Джонатан нашел время, чтобы встретиться с Отцом Муном и сопровождавшими его членами семьи во время его всемирного турне. Д-р Мун высказал Президенту свои предложения касательно будущего Нигерии.

На открытии пленума Конференции UPF по лидерству д-р Томас Уолш, Президент UPF, сказал, что лидерская конференция и турне продемонстрировали интерес UPF к жизни Нигерии и всей Африки, желание расширять межрелигиозное сотрудничество, способствовать благому управлению, укреплению института брака и семьи, а также нравственному воспитанию молодежи.

Д-р Хёнг Джин Мун, Председатель UPF, сказал: «Долгосрочные решения острых проблем, которые встали перед населением этого региона, призывают в духовному пробуждению и непосредственному участию тех, кто утверждает и практикует духовные принципы». И все же религиозного рвения недостаточно, заключил он: «Как религиозные лидеры и верующие люди мы должны быть всегда начеку, чтобы во время предотвратить коррупцию в религии, ведь это может привести к узкому фанатизму или даже насилию».

Эти реальности признал в своей приветственной речи и Почт. Ибрагим Насиру Манту, бывший помощник председателя Нигерийского Сената: «Нигерия была когда-то обителью мира, - сказал он. – Однако сегодня лидеры погрязли в коррупции, поскольку внутренне утратили страх перед Богом. Вот почему фундаментальное учение Отца Муна так важно, как для Нигерии, так и для всего мира».

altВ прекрасном исполнении хора и оркестра Universal Peace Orchestra прозвучал национальный гимн Нигерии, а представители пяти религиозных учений произнесли молитвы за мир. Кроме того, прекрасные слова благодарности прозвучали со стороны музыкальной группы Sonic Cult из Соединенных Штатов Америки и г-жи Патти Булайе, нигерийки, которая покинула страну во время жестокой гражданской войны и стала известной певицей в Великобритании. Она исполнила песню “Amazing Grace.”

Наконец на сцене появились Отец и Мать Мун, их представили их дети, преп. Ин Джин Мун, старший пастор Церкви Объединения в Америке, и преп. Хёнг Джин Мун. “Меня тепло встретили в Нигерии, - сказал Отец Мун перед началом своего послания мира. – У этой страны огромный потенциал, важный не только для своей страны, но и для всей Африки, и всего мира. Он объяснил, что главные ресурсы страны – не только природные, такие как нефть, полезные ископаемые и вода, а и огромные человеческие ресурсы Нигерии – каждый четвертый африканец является нигерийцем – ни к чему не приведут, если страна не будет опираться на веру в Бога. “Что толку от Нобелевской премии, если она не будет использоваться для дела мира?» - продолжал он.

altОтец Мун рассказал о видении мира для Нигерии, в основе которого – крепкие семьи, любящие Бога. Несмотря на позднее время, большая часть аудитории с энтузиазмом слушала послание Отца Муна. «Это прекрасная возможность для всех африканцев, - сказал Габриэль Мессан Коджо, a бывший премьер-министр Того. – Конечно, мы всегда можем прочесть послание Отца Муна, но личная встреча с Отцом и Матерью Мун здесь – такое событие бывает лишь раз в жизни» «Отец Мун высказал несколько инновационных идей касательно универсальной концепции мира, как основы деятельности UPF, - сказал Мадхав Кумар Непал, еще несколько месяцев назад премьер-министр Непала. – В эпоху глобального кризиса нужно многое серьезно пересмотреть».

Евразийская делегация во главе с Председателем UPF Евразии Эйджи Токуно и Генеральным Секретарем UPF Евразии Жаком Марионом включала следующих представителей: 2 участника из Китая (профессор Сиан Фенг Хан и директор Международного фонда образования Алис Хуанг); два представителя от Монголии (Ясухи Мацумото и Даэзевег Бизия), 7 представителей от России (Сенатор-Советник Евгений Никулищев, профессора Андрей Волков, Николай Топольский и Анна Гудыма, журналист Галина Сазонова, переводчик Людмила Соколова, а также член оргкомитета UPF Дмитрий Самко).

full2520house
this2520guy2520can2520sing
ilc
taj
headtable
bishops_blessing
packed
the_father_of_nigeria
big2520mix

На Конференции во время сессии «Здоровье и всеобщий мир» Профессор Сиян Фенг Хан (Китай) рассказал о своих исследованиях и практике духовной энергии и о том, как это поможет в разрешении конфликтов в Африке и во всем мире. На заключительной сессии Конференции достопочтенный Евгений Никулищев (Россия) выступил с короткой, но очень зажигательной речью. Он поделился своим жизненным опытом и высоко оценил благородную деятельность UPF в деле установления мира и гармонии на планете. Евразийская делегация также получила приглашение принять участие в утренней службе «Празднование победы» , которая состоялась 18 июля, где с речью выступил д-р Мун. Большинство из делегации впервые приехали в Африку. Встреча с новой культурой, качество презентаций на конференции, многообразие новых контактов сделали эти пять дней в Абудже незабываемыми для Послов мира Евразии.

На заключительной сессии Проф. Сиян Фенг Хан преподнес президенту UPF д-ру Уолшу и Генеральному Секретарю Тадж Хамаду китайскую каллиграфию «Всеобщий мир»