Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Международные

Всемирная встреча Rally of Hope

Миллионы участников из 150 стран присоединились к прямой онлайн-трансляции 5-го Митинга надежды, организованного Федерацией за всеобщий мир (UPF) в субботу, 27 февраля 2021 года.

В виртуальном мероприятии приняли участие представители индустрии развлечений мирового класса и всемирно известные лидеры, в том числе: президент Кабо-Верде Хорхе Карлос Фонсека; премьер-министр Гайаны Марк Филлипс; вице-президент США Майк Пенс (2017-2021); исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций Дэвид Бизли; епископ Церкви Города Убежища Ноэль Джонс; президент ЮАР Ф. В. де Клерк (1989–1994 годы); вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари (2007-2017); со-разработчик Oxford Vaccine доктор Сара Гилберт; и президент Восточного Тимора Шанана Гужмау (2002–2007 годы)

Соучредитель Федерации за всеобщий мир д-р Мун Хан Хак Джа поделилась вдохновляющим посланием надежды в своём Обращении основателя, а докладчики сосредоточили внимание на ключевых глобальных проблемах, таких как COVID-19, межрасовые отношения, нищета и неравенство, в рамках темы «Построение партнерства во имя мира, основанного на взаимозависимости, взаимном процветании и универсальных ценностях».

Около двух миллионов человек во всем мире зарегистрировались как участники 5-го Митинга надежды, а число зрителей достигло 320 миллионов человек на более чем 400 цифровых платформах. Д-р Мун подчеркнула важность глобального мира и единства для преодоления мировых проблем, призывая граждан развивать в себе «чувство уважения» к Божьим благословениям и выполнять свои обязанности, создавая идеальные семьи.

 «Давайте объединим усилия в новой решимости продвигать Божье провидение», - сказала д-р Мун. - «Если Корейский полуостров воссоединится и станет одной страной и если Азиатско-Тихоокеанский регион объединится в небесную цивилизацию и сплотит весь мир, мы станем силой добра, которая распространится на все континенты... Я призываю каждого из вас присоединиться ко мне в победном марше».

В своей вступительной молитве епископ Ноэль Джонс процитировал стих из Нагорной проповеди Иисуса: «Блаженны миротворцы, ибо они будут названы детьми Божьими», и отрывок из Послания мира: «Взращивать любовь к миру - это функция тех, кто ходит под Богом». Он упомянул, что 28 февраля отмечали юбилейные даты доктора Мун и ее покойного мужа, преподобного доктора Мун Сон Мёна, а также 30-летнюю годовщину их исторического визита в Северную Корею в 1991 году, где они провели переговоры с КНДР с целью побудить северокорейского лидера способствовать миру на Корейском полуострове.

Как сообщает Вашингтон таймс, бывший вице-президент США Майк Пенс заявил, что «единый Корейский полуостров станет большим вкладом в создание более стабильного и мирного тихоокеанского региона, и эта цель вполне достижима».

«Мы должны твердо противостоять нашим общим противникам, и одновременно добросовестно работать над тем, чтобы превратить противников в друзей», - сказал г-н Пенс. «Я считаю, что, поступая так, мы заложим основу для мирного объединения Кореи ещё при нашей жизни. Общее видение свободы, мира и процветания разделяют народы Соединенных Штатов и Республики Корея на протяжении почти 70 лет: это Корея, объединенная универсальными ценностями человеческого достоинства, свободы и экономической свободы».

Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП), крупнейшее в мире гуманитарное агентство, работающее над искоренением глобального голода, знает из опыта своей работы, что «там, где царит мир, дети реже ложатся спать голодными», - сказал исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли. «Мы призваны служить нашим нуждающимся братьям и сестрам, другими словами – любить ближнего, где бы он ни был». В прошлом году ВПП оказала помощь 114 миллионам человек в более чем 80 странах, заслужив Нобелевскую премию мира 2020 года.

Забота о здоровье, включая создание вакцины от COVID-19, также ставит целью «защиту себя и других» и «спасение жизней», - сказала соавтор программы Oxford Vaccine доктор Сара Гилберт, чья работа на медицинском факультете Наффилда Оксфордского университета в Соединенном Королевстве привлекла внимание всего мира. «Доказано, что вакцина безопасна и эффективна, и она одобрена для использования почти в 60 странах», - сказала она. - «Это вакцина для мира ... чтобы защитить друг друга и самих себя».

Другие мировые лидеры также обозначили необходимость глобального мира.

«Тридцать пять лет назад ситуация, с которой мы столкнулись в Южной Африке, казалась безнадежной», - сказал Его Превосходительство Ф. В. де Клерк, бывший президент Южной Африки и лауреат Нобелевской премии мира 1993 года вместе с покойным президентом Южной Африки Нельсоном Манделой. – «Южная Африка была изолирована, в ней не стихали беспорядки и протесты, царили беззаконие и беспредел прокоммунистических сил, пока в 1994 году не состоялись первые всенародные выборы, приведшие к избранию президента Манделы и «принятию действительно всеобъемлющей демократической Конституции». - сказал г-н де Клерк. Проблемы продолжались, «но, прежде всего, мы осознали важность никогда не терять надежду».

 «Как выглядит мирное будущее?» - спросил премьер-министр Гайаны Марк Филлипс. Ответ заключается в «единстве мировых лидеров, лиц, принимающих решения, подкреплённом  единством религиозных лидеров, чтобы совместно планировать и разрабатывать способы реагирования на требования миротворчества ... и налаживания прочных партнерских отношений».

«Проблемы, решаемые [5-м Митингом надежды], выходят за рамки национальных границ и обращаются к вопросам, которые имеют исключительное значение для благополучия людей», - сказал Его Превосходительство Мохаммад Хамид Ансари, бывший вице-президент Индии.

Президент Кабо-Верде Хорхе Карлос Фонсека сказал: «Больше, чем просто отсутствие войны, мир как ценность и актив - это благо, которое достигается терпимостью, солидарностью и уважением к различиям людей». Он добавил, что предпринимательство среди молодежи становится «чрезвычайно важным». Я считаю, что для построения лучшего мира, укрепления демократии и поощрения гражданственности важна не только экономика, основополагающими являются также и ценности. ... Перемены должны начаться прямо сейчас».

«Не будет мира для людей, которые не берут на себя ответственность за свою судьбу и не работают вместе для его достижения», - сказал Его Превосходительство Шанана Гужман, бывший президент Восточного Тимора. «Я могу с уверенностью утверждать, что справедливый мир гораздо больше, чем отсутствие конфликта. Также крайне важно избавить людей от голода, болезней и нищеты», - сказал он, добавив, что мир и развитие идут рука об руку.

Серия «Митинги надежды», стартовавшая в августе 2020 года, нацелена на «построение единого мирного мира», - сказал председатель Федерации за всеобщий мир доктор Томас Дж. Уолш.