Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Восточная Европа

Восточная Европа

День мира в Молдове

 

21 сентября, Федерация за всеобщий мир Молдовы организовала конференцию на тему «Молодежь за мир и развитие-2010». Это была хорошая возможность для анализа и подведения итогов деятельности в направлении создания Культуры мира и ненасилия в Молдове за последние 10 лет.

Корейский бунбонванг и Старший Советник г-н Бюнг Хо Че в своем выступлении на открытии поблагодарил преподобного Муна и высоко оценил его деятельность в 1990-е годы на пути к свободе вероисповедания, миру и развитию в бывшем Советском Союзе. Сегодня мы пожинает плоды мужественного и провидческого вклада преподобного Муна в дело духовного воспитания молодежных лидеров из бывшего Советского Союза.

На программе присутствовало 25 участников. Среди них: Послы мира, руководители НПО, профессора, бизнесмены, представители местной администрации, молодые волонтеры из разных организаций, журналисты радио и других СМИ.

Презентация Татьяны Саниной, члена AIESEC Молдовы о своем добровольческом опыте  в Молдове, США и Корее вдохновила всех до одного, ведь представительница Молдовы накопила опыт, побывав в странах мира, и вернулась, чтобы служить народу Молдовы в деле создания культуры мира и устойчивого развития.

Презентация о сотрудничестве Федерации за всеобщий мир с ООН была представлена ее автором, Александром Замушинским, недавно окончившим Теологическую Семинарию Объединения в Нью-Йорке. Он поделился собственным опытом практики как интерна в штаб-квартире ФВМ в ООН, Нью-Йорк, рассказал, как продвигается проект по созданию Межрелигиозного Совета ООН.  Он поднял вопрос о том, что заверения о поддержке создания Межрелигиозного Совета ООН представителями Казахстана, Китая или России, подтвержденные законодательно и на практике, могут сделать реальностью свободу вероисповедания и гармонию отношений между религиями в этих странах.

Бывший заместитель Президента по экономике и представитель Совета мира ФВМ, д-р Мартин Мазур, предложил запустить проект с участием всех национальных и этнических групп Молдовы с целью гармоничного и устойчивого развития страны и живущих в ней семей. Участники имели возможность изложить свои предложения и активно включиться в проекты Федерации за всеобщий мир Молдовы и ее местных партнеров НПО.