Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Восточная Европа

Восточная Европа

Праздник мира для горожан, Орша, Беларусь

В программе состоялись выставки производственных предприятий города, приемы, конкурс детского рисунка на асфальте и другие мероприятия. 21 сентября в здании Райисполкома Орши прошла конференция Белорусского фонда мира с подведением итогов эстафеты мира – серии миротворческих программ по всей территории Республики Беларусь. Программу вел руководитель Белорусского фонда мира Посол мира Марат Егоров. В завершение конференции он подчеркнул, что очень важно вовлекать молодежь в миротворческую деятельность. Он сказал: «белорусский народ - народ воин - защитник своего Отечества, народ - труженик и народ-миротворец. В нашей стране все принимают участие в борьбе за мир: от Президента страны, до школьника. А Белорусский фонд мира является своеобразным катализатором, которому удалось объединить в этой  великой борьбе практически все общественные организации.»

В тот же день в историческом центре города при личном участии Председателя Горисполкома Николая Лисовского была организована посадка Аллеи мира. Видные общественные деятели, почетные граждане города сажали деревья вместе со школьниками Орши. Создание Аллеи мира завершилось открытием памятного камня в честь День мира.

В Международный день мира на улицах города состоялось мирное шествие, которое началось с главной площади Орши. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. В числе выступавших на программе был Глава департамента общественной информации Представительства ООН в Республике Беларусь Виктор Радивиновский. Он зачитал приветствие участникам от имени Организации Объединенных Наций. Генеральный секретарь Российского отделения Федерации за всеобщий мир в своем выступлении перед участниками шествия подчеркнул, что «мир во всем мире начинается с мира в семье и в душе человека. Миротворчество стимулирует развитие личности и укрепление института семьи в обществе» и пожелал руководителям города сделать этот праздник в городе ежегодным.

В конце праздника вечером на площади состоялся большой концерт детских коллективов, приехавших из всех уголков Беларуси, из Москвы и Петербурга.

Все мероприятия Дня мира освящались местным телевидением и радио. Ряд программ передавался в прямом эфире.