Подписывайтесь на наши новости

Благодарим за подписку на новости Федерации за всеобщий мир!
Мы не рассылаем СПАМ, Вы всегда можете отписаться
 

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Россия - Центр

Россия - Центр

Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!

Марафон Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!С 12 по 26 июня по Золотому Кольцу России прошел Детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!», посвященный генералу А. Сергееву, врачу и марафонцу Э. Яковлеву.

30 юных спортсменов, любителей спорта, 16 взрослых (тренеры, врач, администратор, руководитель, водители) в составе команды за 2 недели преодолели эстафетным бегом 1150 км по маршруту: Москва, Красногорск, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Борисоглебский, Углич, Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Волгореченск, Приволжск, Фурманов, Иваново, Суздаль, Владимир, Кольчугино, Киржач, Электросталь, Ногинск.

Главная идея сверхмарафона– предложить молодежи занятия спортом и физкультурой как реальную альтернативу наркомании, употреблению спиртных напитков, табакокурение, принятию различных допингов. Пробег направлен на пропаганду здорового образа жизни, занятий спортом и физкультурой среди детей и подростков, их родителей и педагогов. Немаловажной частью сверхмарафона является и то, что дети погружаются в историю России и те знаковые места нашей страны, по которым пролегает беговой маршрут.

Дети против наркотиков – Я выбираю спортОрганизатор сверхмарафона Московская областная общественная организация «Сверхмарафонцы - за здоровый образ жизни» и председатель оргкомитета Посол Мира Сергей Супрунюк выражают свою благодарность и признательность всем, кто в это непростое время оказал помощь и поддержку: Фонд президентских грантов,
ГУНК МВД России, Федерацию за всеобщий мир, представитель которой Дмитрий Самко в качестве тренера-воспитателя пробежал около 200 км и ежедневно освещал сврехмарафон в социальных сетях  

Отдельное внимание заслуживает тот факт, что Региональные, муниципальные структуры власти в Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областях и их подразделения по физкультуре и спорту, культуре, молодежной политике, образованию и др. гостеприимно принимали участников на своих территориях. В областных и районных центрах сверхмарафон тепло приветствовали официальные лица и сотрудники управления наркоконтроля УМВД России, к пробегу присоединялись местные спортсмены, а безопасное сопровождение обеспечивали экипажи ГИБДД.

Сверхмарафон в цифрах:
☆ 30 юных спортсменов, любителей спорта, 16 взрослых (тренеры, врач, администратор, руководитель, водители) в составе команды участников.
Дмитрий Самко☆ 7 семейных команд в составе участников сверхмарафона.
☆ 10 регионов России представляли участники сверхмарафона.
☆ 6 - по дорогам шести регионов пробежали участники.
☆ 20 - по улицам 20 городов пробежали участники.
☆ 400 юных спортсменов ассистировали участникам в своих городах.
☆ 1500 человек приняли участие в митингах-встречах сверхмарафона.
☆ 3 - в 3-х парковых забегах приняли участие юные марафонцы.
☆ 1 - организовано одно соревнование по кроссу, с участием более 60 спортсменов.
☆ 1 - посетили Кольчугинский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних.
☆ 6 - посетили 6 мемориальных комплексов.
☆ 15 - проведено 15 экскурсий.
☆ 3753 – суммарный пробег участниками сверхмарафона составил 3753 км.
☆ 40 - 260 - каждый юный участник сверхмарафона пробежал от 40 до 260 километров.
☆ Десятки тысяч просмотров публикаций сверхмарафона в социальных сетях.

Благодарю всех участников сверхмарафона за выдержку, проявленные силу воли, спортивный характер и целеустремленность.