Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Россия - Центр

Россия - Центр

Сотрудничество во имя процветания

Встреча в гостинице Международная4 марта 2021 года - в Москве прошла Международная конференция "Сотрудничество во имя процветания". Общественные лидеры, Послы мира, ученые, представители бизнеса и культуры собрались в Центре Международной торговли для того, чтобы обсудить различные формы взаимодействия гражданского общества и парламентариев в формировании национальной идеи и стратегии духовного, культурного и гуманитарного развития России, а также сотрудничество с соседними странами. 

Конференция была организована Международным дипломатическим клубом "Amicability", в партнёрстве с Федерацией за всеобщий мир. Одной из задач конференции было обсудить, как и чем может содействовать активная общественность, народные дипломаты конструктивной предвыборной повестке в этот особы год парламентских выборов в России. Часть выступавших на конференции сделали акцент и на необходимости профессионального подхода со стороны СМИ в диалоге власти и общества. 

Гостиница МеждународнаяОткрыл конференцию известный астролог, телеведущий и писатель Павел Глоба, чьи предсказания нередко сбываются. В контексте темы конференции Павел Глоба сказал: «Нам всем необходима сейчас объединяющая идея, некий народный подъем, схожий с тем, как было в 1961 году, когда первый космонавт Юрий Гагарин полетел в космос. В тоже время эта идея должна быть простой, понятной, но технологичной».
В ответном слове президент Международного дипломатического клуба "Amicability" Сергей Дворянов заострил внимание, что этот год юбилейный для отечественной космонавтки и те технологические прорывы, которые связаны с космосом могут быть дополнены духовными прорывами, о которых, кстати говорил Павел Глоба.

Федеральная служба новостейОдним из главных докладчиков стал руководитель евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Константин Крылов. Он рассказал о работе и принципах Международной ассоциации парламентариев за мир (IAPP) и сделал громкий анонс о предстоящим ноябрьском Саммите в Сеуле в этом году. Далее Константин Крылов вручил Дипломы «Посол мира».

Эту высокую награду получил Романовский Давид Иосифович, заместитель главного редактора, И.А. «Федеральная служба новостей», который на протяжении многих лет работы доказал свой высокий профессионализм.

Еще одним награжденным стал особый гость из Кыргызстана Председатель Союза писателей и историков Центральной Азии Жолдошбек Монолдоров, который со своей стороны наградил почетными медалями некоторых общественных деятелей, в том числе Учредителя международного конкурса «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» Александра Бухарова.

Третьим номинантом на высокое звание «Посол мира» стал эксперт по цифровым технологиям и общественный деятель Ярослав Гордеев.
На конференции так же выступили:

Наталья Шадурко, автор популярной книги «#счастье как диагноз. Stories твоей жизни»,
Журавлева Надежда Александровна - Председатель Попечительского совета ЦПК им. Ю.А. Гагарина,
Наталья Костина, президент «Деловые женщины России».

Ольга ЛисоваяПодвела итог конференции Ольга Леснова — российский и американский кинопродюсер, актриса, основатель компании Maze Films, член жюри кинофестивалей «АртКино» и «Bridge of Arts». Она сказала: «Кино создает наше будущее, оно распространяет идеи его создателей. В этой связи очень важно, чтоб современные деятели искусства и кинематографы не только зарабатывали на киноискусстве, но и формировали нравственную повестку для устойчивого развития нашего будущего. Ведь кино – это строитель образа будущего для целых поколений. И то, что мы видим в кино – это, по сути, маркетинг того, чем люди будут пользоваться в будущем, что создавать и с чем это будет связано.

Прошедшая пандемия показала то, что если б мы серьезней относились к сценариям будущего, которые создавались в кино - мы могли бы гораздо легче преодолеть последствия таких кризисов. В частности, сейчас хорошо бы обратить внимание на фильмы, связанные с глобальными катастрофами и с изменением климата, которые были показаны в течении последних десятилетий.»

Участники программы обсудили целый ряд текущих совместных проектов и наметили совместную работу на будущее.