Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Центр

Россия - Центр

Круглый стол в Доме правительства Москвы

Правительство Москвы19 октября в Доме правительства Москвы прошел круглый стол Международного дипломатического клуба Amicability совместно с Федерацией за Всеобщий мир на тему: «Миротворческая миссия России в условиях глобальных вызовов», на котором ученые, политики, общественные деятели, бизнесмены обсуждали, как суровые испытания кризиса пандемия COVID-19 стали продолжением кризиса нравственного и духовного.

Кульминаций мероприятие стала церемония награждения дипломами «Посол мира» выдающихся деятелей современности: Академика, почетного доктора, профессора, президента компании "Виватон" Александра Савёлова-Дерябина и Основателя проекта "Школы осознанной жизни Симур", Члена Профессиональной Ассоциации Ученых Ванию Маркович.

Открыл круглый стол депутат Госдумы Омаров Гаджимурад Заирбекович. Он обратил внимание собравших на то, что сегодняшние СМИ в угоду рейтингов зачастую готовы разжигать и подогревать конфликты, а не содействовать их урегулированию. «Любые политики, журналисты, общественники в этот период должны говорить о том, что приносит пользу примирению. Не надо искать, кто прав и виноват» - подытожил Депутат Омаров, говоря о нынешней ситуации на Южном Кавказе.

Со стороны ученых ярким было выступление новоиспеченного Посла Мира Александра Савёлова-Дерябина, который сделал акцент на то том, что последнее время многие в связи с пандемией говорят о болезнях, а не о здоровье. Многочисленные научные работы, большой профессиональный и жизненный опыт профессора Савёлова-Дерябина подчеркивают его основной тезис: «Наш главный лекарь — индивидуальные защитные силы нашего организма, а их состояние во многом зависит от нас самих».

Руководитель московского отделения Федерации за всеобщими мира Дмитрий Самко продолжил тему, начатую Гаджимурадом Омаровым, о силе воздействия СМИ. Он призвал миротворцев и общественников чаще и активнее использовать соцсети, наполняя новые меди позитивным контентом, поддерживать друг друга, дабы противостоять негативным и деструктивным тенденциям, которые обострились в условиях пандемии COVID-19. Дмитрий Самко также напомнил всем о роли ООН и повестки устойчивого развития, 17 целей которой мог стать дополнительным объединяющим фактором.

Вания Маркович, Основатель Школы осознанной жизни Симург, известный социальный блогер, у которого более 3 млн. просмотров на канале YouTube: «Мир, как и войну творим все мы. Если по принципу домино мы запускаем вокруг себя созидательную энергию любви и добра, то мы и будем прибывать в мире и благополучии. И мы не должны останавливаться, а постоянно двигаться к лучшей версии себя».

Подвел итог круглому столу Сергей Дворянов, который поблагодарил всех собравшихся и призвал к большей кооперации всех неравнодушных и светлых людей в это непростое время.