Прибалтика

Прибалтика

Эстония: день Всемирного дня культурного многообразия ООН

upfПо случаю Всемирного дня культурного многообразия в Таллинне 22 мая 2021 года прошла программа Федерации за всеобщий мир Эстонии на тему «Корея - общая история, общее будущее». Эта серия веб-семинаров продвигает идею мирного объединения Северной и Южной Кореи и одновременно ищет возможные пути, способствующие объединению.

На этом вебинаре первый участник дискуссии, г-н Андрей Литвинов, общественный деятель и педагог из Южной Кореи, напомнил общую историю Северной и Южной Кореи, насчитывающую почти 5000 лет, в течение которых миролюбивые люди, одетые в белое, держались вместе, несмотря на трудности. Чтобы Корея существовала долго, её народ должен помнить об общих корнях.

Далее участники дискуссии, Антто и Чон-Хе Хассинен, красивая молодая интернациональная супружеская пара, генеральные секретари организации «Молодежь и студенты за мир в регионе Европы и Ближнего Востока», поделились видением организации «Молодежь и студенты за мир в регионе Европы и Ближнего Востока» и рассказали о конкретной деятельности организации в Европе и на Ближнем Востоке, а также и в Корее.

Вебинар завершился обзором недавней Международной конференции лидеров Федерации за всеобщий мир на всех шести континентах и цитированием пророческого стихотворения великого индийского поэта, лауреата Нобелевской премии Рабиндраната Тагора, который писал о Корее: «В золотой век Азии Корея была одним из её знаменосцев. И этот светильник ждет, чтобы снова зажгли его для озарения Востока». Генеральный секретарь UPF Эстонии рассказал о том, как Северная и Южная Корея создали объединенную команду по настольному теннису, первую в послевоенной истории объединенную спортивную женскую команду Кореи, которая завоевала золотую медаль на чемпионате мира по настольному теннису 1991 года в Тибе, Япония. 

Эта победа вдохновила на проведение в Эстонии «Единой корейской игры мира», которая прошла уже три раза.