Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

 

Прибалтика

Прибалтика

Расцвет поп-культуры Кореи и Дорога мира в Пхеньян

Эстоний КореяФедерация за всеобщий мир Эстонии провела третий по счёту вебинар на тему "Расцвет поп-культуры Кореи и Дорога мира в Пхеньян", который состоялся 10 апреля 2021 года. Эта серия веб-семинаров поддерживает мирное объединение Северной и Южной Кореи, а  также ищет возможные пути, которые могут способствовать этому объединению.

Первый участник, Маари Хинсберг, изучающая южнокорейскую музыку, продемонстрировала исторический ракурс поп-культуры в её развитии. Она рассказала о роли поп-культуры в Южной Корее и её связи с другими сторонами жизни населения! Особенно приятно было слышать слова о том, что «культура в XXI веке - это сила» и она может сыграть жизненно важную роль в деле объединения Северной и Южной Кореи.

Второй участник дискуссии, Дмитрий Самко, председатель Федерации за всеобщий мир Москвы, рассказал о проекте "Шоссе мира", который проводился в центре Пхеньяна осенью 2019 года.

У аудитории была возможность задать вопросы участникам дискуссии «вживую».

Вебинар завершился описанием горы Кымган, расположенной в Северной Корее, и чтением цитат основателя UPF доктора Муна о ней как общем сокровище Кореи. «Гора Кымган - это проект национального уровня». Если этот проект будет развиваться и дальше, Россия и Китай объединят усилия с другими азиатскими странами и построят международный аэропорт. Туристы будут прилетать в Азию из стран Ближнего Востока и со всего мира, откроются новые воздушные маршруты через Азию, Европу и Америку».

В конце вебинара состоялась лотерея, и далее участникам в знак благодарности были вручены подарки.

Вебинар завершился песней «Himanga» (희망가, «Песня надежды»). Эту песню исполнил Ким Мён Гон, южнокорейский актёр, сценарист и музыкальный руководитель, бывший министр культуры и туризма Южной Кореи.