Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Центральная Азия

Центральная Азия

День семей в Алматы


Празднование открыл жизнерадостный детский танцевальный ансамбль «Жанель», исполнив казахский народный танец и танец гномов. Художественные руководители ансамбля – Демесинова Гульзат Раимбековна и Рожкова Любовь Александровна. С приветственным словом к гостям выступила Президент Федерации Семей за Единство и Мир во Всём Мире в РК – Ли Лариса Васильевна. Затем гости были ознакомлены с Посланием Генерального секретаря ООН, Г-на Пан Ги Муна, по случаю Международного Дня Семей от 15 мая в 2011 г., после чего представитель UPF в Республике Казахстан, Чупракова Ольга, передала собравшимся презентацию-отчёт о событиях мая 2010 г. в честь Международного Дня Семей, проведённых отделениями UPF по странам мира.

Основное сообщение было дано Директором Международного Фонда Образования в Республике Казахстан, Долговым Владимиром, на тему «Пять условий для создания счастливого брака и семьи. Бедность и укрепление семей – взаимосвязь», где он подчеркнул, что бедность, конечно, имеет внешний аспект, но также и аспект внутренний, такой как нехватка у людей достоверной информации о нравственной стороне жизни, а следовательно навыков и способности создать крепкую семью и стать гармоничными и счастливыми в своих семьях в полном смысле этого слова.

Увлекательные конкурсы для международных супружеских пар разных поколений составили интерактивную часть программы.. На празднование пришло 30 детей в возрасте от 2-ух до 7-ми лет, для которых была организована отдельная программа: детям было предложено нарисовать рисунки на тему «Моя дружная семья» и раскрасить одноимённую стенгазету, которые по завершению были выставлены на стенде для просмотра родителями и всеми гостями программы в фойе. Также организаторы детской программы провели для детей увлекательные игры на свежем воздухе и в помещении.

Программа завершилась четырьмя сольными музыкальными выступлениями Посла Мира – Бекболатовой Акалтын – солистки Центрального Ансамбля Министерства Обороны РК, являющейся ученицей «золотого голоса Казахстана» - Тулегеновой Бибигуль Ахметовны; чтением поэтической подборки и изречений писателей-классиков о прекрасной и гармоничной семье Послом Мира – Шишкиной Нэлей Васильевной, – руководителем литературного клуба, действующего в Посольстве Мира РК.

Ведущая программы в итоге всей программы выразила всеобщую мысль аудитории, суть которой в том, что в веренице будничных люди склонны блуждать, сбившись с курса, забывая о ценности семьи, своей второй половины и детей; и именно такие мероприятия помогают заново обновить связь со своим внутренним миром и тем направлением, ради которого живет каждый человек – истинной любовью и идеальной семьёй. Ибо как сказал Преп. Сан Мён Мун, основатель UPF – «Всё чего люди желают, все их дела необходимы для любви».

Колорит мероприятию придала выставка в фойе 12 художественных картин Посла Мира, Муна Виктора Васильевича, Члена Союза Художников РК, входящего в десятку лучших художников Казахстана. Гости программы смогли познакомиться с его замечательной и оригинальной выставкой во время кофе-брейка.