Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Центральная Азия

Центральная Азия

Праздник для ветеранов в Таджикистане

Во второй части программы состоялось вручение Дипломов троим новым Послам мира –  Шамсидиновой Любови, директору дома престарелых; Саломат Мираколовой, председателю Фонда мира; Саидову Абдуманону, замдиректору института философии. В своих выступлениях Послы мира рассказали о своих планах по дальнейшей работе в Таджикистане, начиная от выездов на места и заканчивая международными фестивалями.  Потом была сделана групповая фотография. 

В третьей части программы участники встречи посетили комнаты пациентов и выразили ветеранам свое внимание и любовь. Каждый Посол проводил личные индивидуальные встречи с пожилыми людьми, чтобы просто поговорить, утешить и поддержать их.  Это тоже была очень трогательная часть программы: только представьте, как 20 высокопоставленных гостей ходят по палатам, покупают у бабушек вязанные  вещи и одаривают их любовью. 

В заключение, на берегу горной речки накрыли обед, за которым последовал благотворительный концерт, организованный и проведенный по инициативе председателя ФВМ Александра Федорова.  На концерт пришли все проживающие в этом доме престарелых, некоторых  даже привезли на инвалидных колясках. Ветераны были очень рады встрече с питерцем, который пел для них песни Розембаума и Высоцкого. Пожилые люди были глубоко тронуты, они плакали, брали автографы у исполнителя. Событие запомнится им надолго. Во время этого концерта Послы мира приняли решение заложить добрую традицию: регулярно организовывать в доме инвалидов концерты с участием музыкантов, певцов и музыкальных  коллективов.