Международные

Первое обсуждение документального фильма “Парни из пролива” о проекте строительства тоннеля через Берингов пролив

Федерация за всеобщий мир поддерживает предложение строительства тоннеля через Берингов пролив как части межконтинентального всемирного Шоссе мира. На программе в 17 июня председатель Федерации д-р Томас Уолш представиk режиссера Рика Минника. Рик последние одиннадцать лет работал над документальным фильмом «Парни из пролива» в поддержку проекта строительства Межконтинентальной железной дороги, которая с Россией в центре соединит Азию с Северной Америкой через железнодорожный тоннель под Беринговым проливом. В России в течение последних 100 лет неоднократно возобновлялись обсуждения этого проекта, создавались академические учреждения и группы по исследованию его перспектив. 

О фильме

Название: Парни из пролива
Директор: Рик Минник
Продюсер: Гюнтер Ханфгарн
Продолжительность: 100 минут
Дата выхода: осень 2021 г.

Туннель через Берингов проливКраткое содержание фильма: Что случилось с монументальной мечтой XIX века - соединить США и Россию железнодорожным тоннелем под Беринговым проливом? Спросите команду энтузиастов, американцев и россиян, известную как "Парни из пролива". Эти ученые и общественные деятели десятилетиями боролись за то, чтобы убедить правительства разных стран мира, международные корпорации и коренное население дать зеленый свет их железнодорожному проекту стоимостью 100 миллиардов долларов, который обещает стать Панамским каналом XXI века. Всеми силами поддерживая свой проект мира, прогресса и процветания, "Парни из пролива" одновременно заставляют нас задуматься: что же на самом деле мешает наладить связь между нами?

Участники встречи посмотрели выдержки из этого фильма и обсудили, каким образом международное сообщество и создатели фильма могут общими усилиями сделать этот монументальный международный мирный проект объектом внимания широкой общественности и найти дальнейшую поддержку.

Томас УолшМодератор: д-р Томас Уолш, председатель Федерации за всеобщий мир

 

 

Виктор РазбегинПриветствие: д-р Виктор Разбегин, один из авторов проекта строительства туннеля через Берингов пролив

 

 

Выступающие: 

Рих МиннихРик Минник, независимый кинорежиссёр; директор фильма «Парни из пролива»

 

 

Скотт СпенсерСкотт Р. Спенсер, главный консультант проекта “Межконтинентальная железная дорога”.