Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Добровольчество

Добровольчество

Обращение: Круг света. Преодолевая и побеждая коронавирусный кризис

covid 19В то время, когда население всего мира столкнулось с угрозой коронавируса, все мы оказались в условиях самоизоляции и социальной разобщенности. Бизнес вышел за рамки обычного. Глобальная экономика, глобальные расстановки сил и сам процесс глобализации - все эти явления смещаются и не поддаются надежным прогнозам с точки зрения результатов или представлений о том, в какой мир мы «вернемся» после коронавируса.

В ходе недавней серии саммитов UPF мы делали упор на такие категории, как взаимозависимость, взаимное процветание и универсальные ценности, указывая на то, что все мы взаимосвязаны и являемся членами одной человеческой семьи, что мы стремимся к широкому, продуктивному и щедрому совместному использованию всех выгод и благ нашей жизни на этой планете, и что есть универсальные ценности, обладающие неотразимой и широко распространенной притягательностью вне религиозных, этнических, культурных границ.

В разгар этой пандемии, как можно применить эти основные ценности, для того чтобы нам выйти из кризиса и извлечь для себя полезный урок, когда мы окажемся по другую сторону от этой угрозы? Проще говоря, UPF предлагает и поощряет следующие «лучшие практики».

Единство. Мы члены одной человеческой семьи. Давайте не будем «использовать» кризис, чтобы подчеркнуть или углубить разногласия, которые могут затронуть нас как членов определенных национальных, политических, религиозных или культурных общин.

Сотрудничество. Мы сможем преодолеть этот кризис путём сотрудничества, сострадания и открытого общения. Давайте попытаемся предотвратить политическую или религиозную поляризацию и встретить более тесное сотрудничество вне любых границ.

Диалог. Действительно, до появления и широкого распространения нового вируса наш мир двигался в направлении усиления политической поляризации, и есть некоторые признаки того, что динамика противостояния вирусу еще более способствует усилению такой тенденции. Поэтому давайте работать через диалог и взаимное уважение, чтобы сохранить хрупкую структуру человечества в едином мире.

Сострадание. Люди страдают, среди них члены наших семей, наши соседи, сограждане, члены наших религиозных общин и наши братья и сестры на всей планете. Все мы в состоянии приложить усилия для оказания помощи и поддержки нуждающимся, прежде всего тем, кто выполняет функции медицинских работников, а также миллионам тех, кто страдает в финансовом отношении из-за замедления развития мировой экономики.

Давайте работать так, чтобы стать кругом света [«короной света»] во тьме. И, учитывая это, мы призываем членов всемирного сообщества UPF быть полезными нашим братьям и сестрам, близким и дальним. Просим вас в ближайшие недели поделиться своими лучшими практиками и историями по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Имея это в виду, UPF будет организовывать различные возможности в социальных сетях, в том числе рабочие группы он-лайн, конференц-связь с участием экспертов докладчиков по соответствующим темам, а также сбор статей для публикации.