Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Шоссе мира

По следам Афанасия Никитина

Евгений Кутузов Шоссе мираЧасто, когда не складываются отношения в семье между супругами, говорят “не сошлись характерами”. На чем же строятся тогда отношения между странами и народами, что их заставляет “сходиться” или “не сходиться” на арене нашей глобальной мировой семьи? Есть ли характер у народа? Слышали ли вы о менталитете регионов и городов?

Посол мира, популярный блогер Евгений Кутузов знает не понаслышке о культурных особенностях, характере и красоте каждой деревни, города, каждой народности на пути его следования. 

Более года назад  путешественник вышел из Твери по маршруту Афанасия Никитина, первого европейца, достигшего Индии. Исторически путешественники нередко несли дипломатическую миссию, раскрывая новые возможности для партнерских отношений стран, культурного и экономического обмена.

Пешее путешествие Кутузова носит также благотворительный характер: за время в пути Евгений сумел помочь закрыть два сбора средств для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Это не первый его благотворительный марафон. Предыдущее путешествие “5000км добра” из Санкт-Петербурга до Эльбруса собрало более 2млн рублей для лечения детей. Благотворительность - это не основная цель проектов Евгения. Это возможность по пути сделать больше добрых дел. Путешествие Евгения проходит полностью за его счет и не имеет спонсорской или грантовой поддержки.

Федерация за всеобщий мир отметила вклад молодого благотворителя и миротворца, вручив ему диплом Посла мира. 

Евгений вдохновился целями международного проекта “Шоссе мира”, неся флаг и идею мирного сосуществования, взаимозависимости и всеобщего процветания.

Сейчас путь Евгения приостановлен в виду карантинных мер между странами. Он находится в Дагестане, ожидая возможности продолжить путешествие, дальнейший маршрут которого пролегает через Азербайджан, Иран и Дубаи в Индию. 

Таким образом, петербургский блогер, народный дипломат, посол мира Евгений Кутузов повторит путь великого путешественника, создав новые возможности для более близкого знакомства, понимания, дружбы и мира между городами, народами и странами. 

“В этом и есть суть посла мира - пойти туда, где опасно и тяжело, помочь тем, кому сейчас нужна помощь”. - считает путешественник.

Свое второе большое пешее путешествие "Хождение за три моря. По следам Афанасия Никитина" Евгений начал 5 июля 2019 года из Твери, весьма стремительными темпами продвигаясь вперед. В середине октября 2019 под Волгоградом Евгений получил серьезную травму ноги, потребовавшую длительного лечения и покоя.  Как только период реабилитации успешно завершился, появилось новое препятствие - пандемия COVID-19 и меры самоизоляции, еще на три месяца задержавшие Евгения в Волгограде. Путешественник регулярно сдает тест на коронавирус, результаты которого стабильно отрицательны. Так Евгений проявляет свою заботу и ответственность перед теми людьми, с которыми встречается в рамках своего проекта, ставшего не просто частью его жизни, а самой жизнью. А такие встречи - это и есть главное достояние путешествия.

На пути следования Евгений встречается с мэрами городов,  губернаторами областей. Неоднократно он был героем мероприятий, организованных отделами по молодежной политике и спорту в разных городах, где обсуждались важные для молодежи вопросы, в том числе и вопросы ответственного отношения к миру. 

”Мы привыкли думать, что мир ограничивается стенами нашего дома, квартиры или офиса на работе”, - говорит Евгений, понимая, что у каждого человека множество своих проблем и бед, но при это ему повезло встретить немало людей с широкими взглядами и чувством ответственности. “Именно ответственность за происходящее вокруг, делает нас гражданами своей страны и гражданами мира”. 

Посол мира уверен, что каждый человек заинтересован в мире, в развитии, во всех нас живо желание творить на благо мира: “просто не у каждого есть такие возможности”, - считает Евгений, - “И одна из причин - это то, что очень много  в мире конфликтов, не позволяют раскрывать свои творческие возможности, так как вся энергия уходит на войну, на защиту, на конфронтацию”. “Главное, чтобы мы не потеряли сострадание и любовь, чтобы мы не потеряли Бога”, - так выражает свою ключевую идею наш благомарафонец.

Популярная идея благого управления, по мнению Евгения, начинается с личности человека, осознающего свою роль и функцию в этом мире: “Считается, что человек создан. чтобы быть хозяином мира, но хозяин - это не то существо. которое всех порабощает, убивает и пожирает. К примеру, если вы - старший брат в семье, то вы защитник, вы охраняете и заботитесь о своих младших братьях и сестрах. И именно эта функция дана человеку от природы, от Бога. Это наша самая главная функция - быть защитником, быть хранителем мира”