Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Шоссе мира

Шоссе мира-2020 — объединение людей во имя мира

Москва, Россия. Вебинар на тему «Шоссе мира-2020 — объединение людей во имя мира» состоялся в понедельник, 31 августа 2020 года, в 14:00 по центральноевропейскому времени. В нём приняли участие более 300 зрителей из более чем 60 стран мира. Онлайн-мероприятие было организовано Федерацией за всеобщий мир Европы и Ближнего Востока. Проект «Шоссе мира», его предыстория, видение и значение как всемирного миротворческого проекта были представлены некоторыми из его основных организаторов со всего мира. Модератором выступила Мария Назарова, президент UPF России.

В своем приветственном обращении д-р Кацуми Оцука, председатель UPF Европы и Ближнего Востока и заместитель председателя Всемирного фонда мира напомнил нам, что проект «Шоссе мира» был основан преп. д-ром Мун Сон Мёном и его женой д-ром Мун Хан  Хак Джа ради мира во всем мире и единства людей вне культурных, религиозных и национальных границ.

Проф. Ён А Мун, председатель UPF Кореи, объяснила, что благодаря проекту «Шоссе мира», в рамках которого люди во всем мире могут общаться, сотрудничать в единстве благодаря видению мира вне национальных, расовых и культурных границ, мы сможем расширить пути примирения и сотрудничества в Европе и на Ближнем Восток

Он привёл слова д-ра Мун Сон Мёна, основателя проекта, который говорил о важности дорог в истории: «Древний Шелковый путь был не просто торговым путем. Он также был средством общения народов Востока и Запада, а также буддизма, ислама и христианства. Различные культуры смешались и дали начало новой культуре. Международное шоссе мира будет играть аналогичную роль в XXI веке. Это противоестественно – вести войны и тратить на них сотни миллиардов долларов. Пришло время перековать мечи на орала и копья на серпы… ».Вступительную речь произнес доктор Томас Уолш, председатель UPF International и председатель фонда «Шоссе мира». Флагманским проектом фонда «Шоссе мира» является проект «Международное шоссе мира», о котором впервые заявили в 1981 году основатели UPF на 10-й Международной конференции по единству наук в Сеуле, Корея.

Он также привёл отрывок из речи д-ра Хан Хак Джа на торжественном открытии UPF в сентябре 2015 года: «Ради мира и благополучия людей я предлагаю создать транзитный проезд через Берингов пролив…». Он…. станет частью международной системы автомобильных дорог, которая позволит людям проехать по суше от африканского Мыса Доброй Надежды до Сантьяго в Чили, и от Лондона до Нью-Йорка через Берингов пролив, объединяя мир в единое сообщество». Президент Путин в 2007 году на конференции, посвященной стратегии развития железных дорог России, также заявил: «Нам нужен транспортный доступ к малонаселённым регионам страны и перспективным промышленным зонам…».

Репортаж из Кореи

Доктор Гван Сук Сон, вице-президент UPF Кореи и президент проекта «Шоссе мира» в Корее, рассказал о митинге «Единая Корея и Шоссе мира (One Korea Peace Road) в 2020 году», который проводился с 17 июля по 29 августа, в поддержку воссоединения Корейского полуострова. Семьдесят иностранных студентов от имени пяти континентов пробежали 800 километров. Мероприятие было посвящено 70-летию начала Корейской войны. На церемонии на кладбище ООН в Пусане почтили память солдат, пожертвовавших своими жизнями за мир. Члены местного велосипедного клуба, разделяющие стремление к мирному миру взаимозависимости, взаимного процветания и общих ценностей, присоединились к команде велопробега «Шоссе мира».

Профессор Аллан Хокансон из Университета Сон-Мун, Корея с 2014 года готовит иностранных студентов для проведения митингов в рамках проекта «Шоссе мира»; он сказал, что может делать это благодаря твердой вере участников, которая помогает им выходить за рамки своих возможностей.Посол Чанг, почетный президент Совета по международным отношениям Кореи, бывший посол в России, Италии и Египте, а сейчас президент корейского отделения фонда «Шоссе мира», предложил организовать форум в рамках проекта «Шоссе мира». Из-за пандемии международное сообщество изолировано. Нам нужна связь. По его словам, вебинары, подобные этому, являются очень эффективным средством воссоединения людей для содействия миру.

Профессор Хокансон надеется осуществить велопробег от мыса Доброй Надежды до Кореи 1 марта 2021 года, и по пути к нему присоединятся гонщики из 160 стран. Он заявил, что это мероприятие будет посвящено идеалу мира. В заключение он напомнил нам, что мир приходит не от обычного сильного мужчины, а только от сердца истинной матери.

Следующей выступила Эрика Азеведо из Бразилии, студентка Университета Сон-Мун, Южная Корея. Сначала она боялась, что они не смогут провести митинг. Однако благодаря сплоченности её команды им всё удалось. По окончании велопробега она почувствовала благодарность, но также и сожаление, что не смогла поехать в Пхеньян в Северную Корею.

Репортаж из Японии

Г-н Масаёши Кадзикури, председатель UPF Японии, вице-председатель всемирного фонда «Шоссе мира» и член правления Международного фонда автомобильных дорог, впервые рассказал об истории движения «Шоссе мира» в Японии, вернув нас в 2013 год, когда некоторые молодые люди начали проект «Велопробег за мир» в поддержку дружбы между Японией и Кореей, мирного воссоединения Корейского полуострова и мира во всем мире. В этом году велосипедисты проекта «Шоссе мира» посетили 40 городов Японии. На острове Кюсю, пострадавшем от наводнения в июле, участники собрали около 2000 долларов для разрушенного района в префектуре Кумамото.

Г-н Кадзикури сказал, что одной из основных целей движения «Шоссе мира» с момента его начала было строительство подводного туннеля между Японией и Кореей ради мира и процветания в Азии. Церемония закладки фундамента состоялась в Карацу, Япония, в 1986 году. Длина туннеля составит 235 километров, что в пять раз больше, чем туннель под Ла-Маншем. На японо-корейском саммите в 2010 г. правительства двух стран включили туннель между Японией и Кореей в число 21 проекта в поддержку новой эпохи в отношениях Японии и Кореи.

Госпожа Канна Ямада, которая в этом году участвовала в митинге «Шоссе мира» в Японии, сказала, что участники митинга требуют не слов, а действий. Она привела пример одной корейской женщины, вышедшей замуж за японца. В рамках проекта «Шоссе мира» эта женщина принесла в японском храме молитвы. Это прекрасный пример межкультурного брака, любви и прощения. Г-жа Ямада уверена, что мир, беря начало в её городе, распространится в другие города с помощью митингов проекта «Шоссе мира».

Репортаж из Соединённых Штатов Америки

Д-р Майкл Дженкинс, президент UPF International и президент фонда «Вашингтон таймс», а также почетный председатель Конференции лидеров американского духовенства.

Этим летом программа «Шоссе мира» была особенной, так как было решено ездить из города в город вместе с молодыми лидерами, чтобы они поняли значение проекта «Международное шоссе мира» и поговорили с духовенством и Послами мира в более чем 60 городах в 47 штатах. За 21 день было проведено более 70 мероприятий. После заключительного этапа некоторые участники вылетели самолетом к побережью Берингова моря на Аляске. Поскольку Аляска и Россия недалеко друг от друга, они убедились в реальной практичности строительства моста между двумя странами.

Затем выступил г-н Джошуа Холмс, лидер команды «Шоссе мира», которая объехала всю Америку. Он вспомнил визит д-ра Мун Хан Хак Джа, на остров Гори в Сенегале, в январе 2018 года. Отсюда миллионы рабов отправлялись в Америку. Мать Мун молилась об освобождении их сердец и духа, тем самым показывая пример и путь примирения в этот день и это время. Из-за чудовищных протестов и беспорядков в США после смерти Джорджа Флойда темой митинга «Шоссе мира» в этом году было «Примирение всех людей». Места, которые посещали участники проекта, были свидетелями многих страданий Америки и многих побед. Сторонников мира и строительства международной автомагистрали попросили подписать прокламацию «Шоссе мира-2020». На Беринговом море участники решили, что факел мира необходимо пронести через границы стран.

Модератор Мария Назарова сказала, что акцию примирения можно уподобить новому возрождению США. Как российская женщина, она полностью согласна с тем, что мост или туннель следует строить именно через Берингов пролив.

Репортаж из Европы и Евразии

Следующим выступил Константин Крылов, вице-президент UPF Европы, Ближнего Востока и Евразии. Этим летом команда из 40 бегунов в возрасте от 7 до 85 лет преодолела 1112 километров по России, стартовав с Красной площади в Москве. Они посетили 20 городов, где их встречали местные мэры, и пробег много раз освещался по телевидению. В прошлом году аналогичная команда молодых бегунов была удостоена особого приема в Сенате России.

В заключение доктор Майкл Балкомб, председатель Федерации семей за мир во всем мире Европы, Ближнего Востока и Евразии, поставил вопрос, почему у нас нет ещё Шоссе мира. Он назвал три причины: страх перед неизвестным, финансы и непонимание.

Сначала он напомнил известную поговорку, что все дороги ведут в Рим. Фактически же, дороги не только вели в Рим, но и использовались войсками для подавления любого восстания на аванпостах Империи. «Г-жа Мун, - сказал он, - часто упоминает об успехах Великобритании и Франции в строительстве тоннеля под Ла-Маншем. Планы туннеля были впервые представлены в 1802 году, но прежде нужно было преодолеть страх и создать дух доверия между двумя бывшими врагами». Что касается финансовых затрат, она сказала, что отказ от строительства Шоссе мира обойдётся во много раз дороже. В 2005 году стоимость строительства туннеля как части Международного шоссе мира оценивалась в 3 миллиарда долларов. С тех пор на войны было потрачено более 3 триллионов долларов. Мир начинается с каждого человека, как и путь к миру. Г-н Балкомб поздравил всех, молодых и пожилых участников проекта «Шоссе мира» этого года.