Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Шоссе мира

Финишировал ежегодный марафон мира

Старт марафона

16 августа на Поклонной горе завершился супермарафон «Память и слава 75». Ежегодный марафон в этом году посвящен 75-летию Великой Победы В этот раз спортсмены пронесли девиз «Я помню, я горжусь» по 10 регионам Российской Федерации. Марафонцы, стартовавшие 2 августа с «нулевого километра» на Красной площади, преодолели дистанцию 1112 км за 2 недели эстафетным бегом по местам героических событий Великой Отечественной войны: Москва - Наро-Фоминск - Малоярославец – Медынь - Юхнов - Зайцева Гора - Киров - Людиново - Брянск – Дятьково - Орел - Поныри - Курск - Прохоровка - Белгород - Старый Оскол – Задонск - Елец - Тула – Серпухов - Москва.

Пробег освещали федеральные и местные СМИ, а встречали бегунов представители администрации разных городов.

На финише в Парке Победы у вечного огня Руководитель Сверхмарафона Сергей Супрунюк и генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир вручили памятные медали и грамоты всем участникам сверхмарафона, который в очередной раз проходил при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Федерация за всеобщий мир вот уже более 15 лет является со-организатором этого проекта, а председатель РОО «Федерация за всеобщий мир» Самко Дмитрий в качестве тренера уже 5-й год пробегает дистанцию вместе с участниками и ведет подробные репортажи в социальных сетях, расширяя охват участников и освещение до десятков тысяч человек.

Мы поздравляем всех участников пробега в возрасте от 8 до 85 лет , что, не смотря на пандемию, следуя всем требованиям безопасности, они без происшествий завершили столь важный и дающий надежду на преодоление любых обстоятельств проект.