Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Проблемы управления в эпоху коронавируса

covid 19Федерация за всеобщий мир, Нью-Йорк, Канада, Нигерия, 24 апреля. Вторая программа «Беседы о мире» называлась «Проблемы в сфере управления в эпоху коронавируса», и в ней приняли участие более 500 человек из 94 стран.

Программа включала вступительное слово доктора Томаса Уолша, председателя Всеобщей федерации мира; и презентации от: Д-р Гудлак Джонатан, президент (2010–2015 годы), Нигерия; Стивен Харпер, премьер-министр (2006–2015 годы), Канада; Санг Хён Юн, председатель Комитета по иностранным делам и объединению, Национальное собрание, Республика Корея, и д-р Интисар Аззуз, советник президента Ливии.

Д-р Томас Уолш открыл обсуждение вступительными замечаниями об управлении и их особой ответственности за обеспечение благополучия граждан. Он отметил, что СМИ всего мира круглосуточно оценивают правительства всего мира. Критерии включают: уровень готовности правительства и скорость реагирования, кто знает, что, когда и где, и важность прозрачности, чтобы решения могли быть основаны на точных данных. Он также отметил ценность изучения лучших практик стран, которые кажутся успешными, таких как Южная Корея и Швеция.

Комментарии участников дискуссии:

Гудлак Джонатан, Президент (2010-2015), Нигерия. Самая большая проблема, с которой сталкиваются Нигерия и африканский континент в период пандемии Covid-19, - это нехватка тестовых наборов, по словам президента Джонатана. «Без тестирования мы не можем измерить масштабы инфекций, а без тестирования люди будут продолжать распространять его». Он также описал материально-технические ограничения в попытках достичь и обеспечить уход в многолюдных городах и сельской местности. «Должно быть общение с национального уровня до мэров небольших городов, а также тех, кто живет в сельской местности».

Президент Джонатан вспомнил свое время в работе по борьбе с эпидемией Эболы в 2014 году. Несмотря на то, что потери были высоки, Нигерия извлекла ценные уроки из этого времени. Он упомянул о важности разработки скоординированной стратегии управления чрезвычайными ситуациями для лечения инфицированных и мониторинга лиц, контактирующих с этой болезнью. Но самое главное, подчеркнул он, это просвещать граждан. Помимо нехватки тестовых наборов и материально-технического обеспечения, существует также серьезное ограничение средств индивидуальной защиты (СИЗ), защитной одежды, шлемов, перчаток, защитных щитков, защитных очков и масок для лица.

Стивен Харпер, премьер-министр (2006–2015 годы), Канада - г-н Харпер занимал пост премьер-министра во время мирового финансового кризиса (2008–2009 годы) и получил высокие оценки в связи с ситуацией в Канаде. Он сказал, что пандемия Covid 19 гораздо сложнее и масштабнее, потому что она представляет собой двойной кризис: здоровье и глобальная рецессия. Он выразил опасение, что воздействие будет «намного больше, чем мы ожидаем».

Он отметил, что Южная Корея, Сингапур и Тайвань смогли сдержать и смягчить распространение вируса. Это сизолировать людей и отслеживать перемещения. Г-н Харпер сказал, что еще слишком рано полностью понимать кризис с точки зрения управления: «мы можем обнаружить, что роль правительства была на самом деле минимальной». Он привел примеры плотности населения, погоды, температуры и готовности населения следовать руководящим принципам - факторам, которые правительство не может контролировать.

Г-н Харпер считает, что многие люди недооценивают влияние вируса на экономику и способность правительства продолжать оказывать экономическую поддержку и экономический подъем.

Говоря о финансовом кризисе 2008–2009 годов, он отметил, что президент Джордж Буш-младший созвал лидеров «большой двадцатки» и экономических руководителей и разработал скоординированные рамки для реагирования на финансовый кризис. Была высокая степень координации, но в сегодняшней ситуации мистер Харпер видит «недостаток глобального лидерства». Он сказал, что должно быть более тесное сотрудничество, но, например, между США и Канадой возникли споры по поводу медицинского оборудования и война за цены на нефть между Россией и Саудовской Аравией. По словам г-на Харпера, в отношении будущих кризисов и пандемий необходимо улучшить международную координацию, подготовку и сотрудничество.

Председатель Комитета по иностранным делам и объединению, Национальное собрание, Республика Корея, Санг Хён Юн. Прошло четыре месяца с момента сообщения о первом случае в Ухане, отметил председатель Юн. Всего за четыре месяца число случаев заболевания коронавирусом достигло более 2,78 миллионов, и более 194 тысяч умерли. Стоимость пандемии может превысить 9 триллионов долларов. Первый подтвержденный случай заболевания COVID-19 в Южной Корее был в конце января. В какой-то момент в Южной Корее было больше всего случаев заболевания после Китая.

Южная Корея извлекла уроки из эпидемии атипичной пневмонии в 2015 году с точки зрения наилучшей практики и готовности. Люди были осведомлены об опасностях во время этого кризиса, поэтому, когда появился нынешний вирус, общественность была готова принять и следовать общим принципам социального дистанцирования, масок и т. д. Корейские компании стали помогать, и он привел пример Samsung, которая производит маски для лица.

Конгрессмен сказал, что пришло время снизить экономические санкции и предоставить гуманитарную помощь странам, которые нуждаются в помощи, включая Венесуэлу, Сирию, Кубу и Северную Корею. Конгрессмен Юн назвал эту пандемию возможностью для налаживания межкорейского сотрудничества и подумал о том, чтобы отправить медицинские команды в Северную Корею «для борьбы с общим врагом». Он выразил надежду, что мир извлечет уроки из этого бедствия и ценности глобального сотрудничества.

Доктор Интисар Аззуз, советник президента Ливии - Священный месяц Рамадан начался вчера вечером, и сегодня это первый день поста для 1,8 миллиарда мусульман в мире. Д-р Аззуз описала ситуацию в Ливии, которая за последние 9 лет переживала сильные потрясения - гражданская война, разрушения, перемещенные лица и, как следствие, оставила страну недостаточно подготовленной для борьбы с пандемией. Тем не менее, что интересно, уровень вирусной инфекции остается низким. «Было зарегистрировано менее 70 случаев», - говорит доктор Аззуз.

Она считает, что правительство предприняло смелый шаг, чтобы закрыть свои границы и аэропорты, чтобы предотвратить распространение, хотя она признает, что южную границу трудно контролировать и она остается открытой. Ночные часы комендантский час и закрытие общественных мест, но люди могут свободно путешествовать и делать покупки в течение дня. Ливийцы, которые были за границей, когда границы были закрыты, включая доктора Азуза, надеются скоро вернуться. Больницы испытывают нехватку средств защиты и медицинских работников.

Д-р Аззуз обеспокоена распространением вируса в Ливию, если в Африке продолжат расти случаи заболевания, но она считает, что пандемия преподает нам важные уроки и что мы должны защищать и заботиться друг о друге, особенно о бедных и уязвимых.

В целом участники дискуссии сошлись во мнении, что мир извлекает уроки из опыта пандемии, но у наших стран есть много возможностей для улучшения на международном уровне, на институциональном уровне, в МВФ и Всемирном банке, а также на индивидуальном уровне, о чем свидетельствует вопрос аудитория относительно эгоизма. Каждый человек, независимо от его национальности или жизненного статуса, должен играть ответственную роль в это кризисное время. Вирус может распространяться кем угодно, включая бессимптомных больных, поэтому сейчас наступил критический момент, когда самоотверженность следует поощрять и практиковать. Это как возможность извлечь уроки из случившегося и лучше подготовиться к будущим кризисам. Как сказал бывший премьер-министр Канады: «Мы должны быть смиренными», и мы должны признать, что, как сказал корейский конгрессмен Юн, «мы боремся с общим врагом».

Затем доктор Уолш задал несколько вопросов участникам дискуссии о многонациональных институтах, таких как ООН, региональные организации и правительственные учреждения, такие как Африканский союз, и Европейская комиссия, которая недавно извинилась перед Италией и Испанией за медленный и поздний ответ на кризис.

Затем последовали краткие вопросы и ответы с вопросами из зала. Мы чрезвычайно довольны серией вебинаров «Беседы о мира» и их участием и откликами.

Следующий вебинар запланирован на 1 мая и будет посвящен теме «Роль парламентариев в решении проблемы пандемий».