Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная Ассоциация парламентариев за мир

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия V: Глобальная ассамблея Международной ассоциации парламентариев за мир

Достопочт. Эмилия Альфаро де Франко, сенатор и бывшая первая леди Парагвая, говорила о положении пожилых людей в своей стране. В трех из каждых 10 семей Парагвая имеется, по меньшей мере, один пожилой человек, и это число будет увеличиваться в течение ближайших лет из-за снижения уровня рождаемости. «С учетом этой реальности, - сказала она, - Парагвай находится в поиске более справедливого и равноправного общества с чуткой государственной политикой, которая гарантировала бы защиту и достойную жизнь пожилых людей и выступала за соблюдение универсальных прав и конкретных законов, которые приносят пользу этому сектору».

Достопочт. Чо Мён-Чхоль, бывший член Национального Собрания Кореи и действующий председатель Комитета по правам человека в КНДР от партии Сэнури. Г-н Чо первый северокорейский перебежчик, избранный в Национальное Собрание Южной Кореи. Он сказал, что в Южной Корее люди могут протестовать против постановлений правительства, но такое немыслимо на Севере. Немногие иностранцы побывали Северной Корее. Между двумя странами полуострова существует большая разница, экономическая и политическая. «Роль лидеров заключается в защите прав народа, - сказал он, - но лидеры в Северной Корее не представляют народ». Он нарисовал мрачную картину попрания прав человека на Севере.

Достопочт. Хосе Де Венисиа-мл., бывший спикер Палаты представителей Филиппин и сопредседатель Международной ассоциации парламентариев за мир, призвал к действию. Есть много конфликтов во всем мире, которые нуждаются в разрешении: на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, территориальные споры в Южно-Китайском море, приток наркотиков в Азию, и многое другое. Несмотря на успехи в Азии, экономическое неравенство в регионе остается одним из самых острых в мире. Он призвал к созданию Все-азиатского фонда по борьбе с нищетой, бедностью и неравенством, чтобы помочь беднейшим слоям населения в этом регионе и во всем мире.

Д-р Мун Сон Джин, председатель Международной Федерации за всеобщий мир,  представила свою мать, д-ра Мун Хак Джа Хан, основателя Межуднародной ассоциации парламентариев за мир. Д-р Мун Сон Джин поблагодарила делегатов за участие в праздновании дня рождения основателей. Она сказала, что ее родители учили философии истинной любви, суть которой прощать, любить и объединяться в одну семью под Богом, формируя культуру сердца. Культура сердца превосходит все расовые и религиозные различия. «Чтобы изменить мир, мы должны объединить лидеров ради жизни на благо всего человечества».

Д-р Хак Джа Хан Мун, основатель Международной ассоциации парламентариев за мир, любезно поблагодарила всех участников и гостей за их присутствие. Она дала красноречивый обзор философии и понимания того, что руководило ее жизнью: «Бог, изначальный хозяин нашего мира, лелеял мечту, что все человечество объединится как одна семья под Богом, нашим универсальным родителем. Из-за непослушания прародителей, эгоцентризм стал частью человеческой природы. Бог разочарован, потому что многие люди до сих пор не знают и не понимают истинных отношений между Богом и человечеством. У Бога есть план спасти человечество с помощью мессианской идеологии. Она попросила всех присутствующих содействовать Международной ассоциации парламентариев и стать национальными мессиями для своих народов.

После ее речи, 13 лидеров были назначены региональными сопредседателями Ассоциации.

Сопредседатели Международной ассоциации парламентариев за мир:

  • Достопочт. Дэн Бёртон (США)
  • Достопочт. Хосе Де Венисиa-младший (Филиппины)

Региональные сопредседатели Международной ассоциации парламентариев за мир:

  • Восточная Африка: Достопочт. Патрисия Калиати (Малави)
  • Западная Африка: президент Дионкунда Траоре (Мали)
  • Азия: Достопочт. Эк Нат Дхакаль (Непал)
  • Центральная Америка: Достопочт. Хосе Альберто Альфаро Хименес (Коста-Рика)
  • Китайский регион: достопочт. Ван Джу Ю (Тайвань)
  • Евразия: Его Прев. Рагим Хусейнов (Азербайджан)
  • Европа: Достопочт. Эрна Хенникот-Шёпгес (Люксембург)
  • Япония: Достопочт. Йошинори Оно (Япония)
  • Корея: Достопочт. Ёнг Сонг Лим (Корея)
  • Ближний Восток: Достопочт. Д-р Мохамад Абдул Рахман Алхабах (ОАЭ)
  • Северная Америка: Достопочт. Джон Дулитл (США)
  • Океания: Достопочт. Кессаи Ноте (Маршалловы Острова)
  • Южная Америка: Достопочт. Синтия E. Тарраго Диас (Парагвай)