Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная Ассоциация за мир и экономическое развитие

Бизнесмены о миротворчестве

Бизнесмены за мир2 октября состоялось заседание Департамента по экономическому развитию Альянса Народов Мира, со-организатором которого выступила Федерация за всеобщий мир. Более 40 участников конференции из разных городов России, Израиля, США, Грузии, Курдистана и других стран поделились инвестиционными и бизнес-проектами, которые позднее будут представлять на Выставке 1-ого съезда Альянса Народов Мира 9 ноября 2020 года в городе Сочи.

Открыл заседание, президент Альянса Народов Мира, Александер Шапиро-Сулиман. Он отметил, что департамент Экономического развития должен функционировать по «новой формуле», которая состоит в ответе на запрос нынешней нестабильной ситуации в мире по принципу взаимопомощи друг другу глав бизнес-проектов, ведь все мы, как отметил д-р Александер, «большая семья».

На заседании был избран глава Департамента - Андре Гасиоровски, который является представителем Международной инвестиционной группы, базирующуюся в Европе и на Дальнем Востоке, которая осуществляет управление макро региональными проектами, на общую сумму 3 млрд долларов США в сфере передовых технологий, развития промышленной и коммунальной инфраструктуры, медиа продукции, и т. д.

Президент Международного благотворительного Фонда «Лалеш», Ишхан Расоев, не смог остаться равнодушным к положению в Нагорном Карабахе, в котором после заключения мирного соглашения снова гибнут люди. Попросил сделать минуту молчания в дань памяти погибших на этой ненужной войне. Александер Шапиро Сулеман - Уполномоченный Посол по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта подчеркнул значимость данного департамента, который может предложить Нагорному Карабаху для урегулирования мирного процесса и развития добрососедских отношений наши проекты,  связанные с комплексно устойчивым развитием территории Нагорного Карабаха, с целью создания там эко – этно – технопарка, который должен стать центром притяжения  развития образования, культуры, науки, высоких технологий и международного туризма. 

Среди проектов были представлены, прежде всего, бизнесы в такой актуальной сегодня сфере, как здравоохранение. Участники поделились инновационными разработками средств индивидуальной защиты и антиинфекционных добавок, представили свои проекты медицинской помощи и реабилитации пострадавших, в том числе, в Нагорном Карабахе. Также были озвучены предложения по работе с банковской сферой, проекты по цифровизации экономики. Конечно же, нельзя обойти стороной такую важную область как личное самосовершенствование и проведение времени с пользой для души. В связи с этим, был озвучен проект по созданию Центра Семьи в Израиле, сети гостиниц для семей, проект по развитию творческого потенциала детей, проект-тренинг по развитию soft-skills, формированию лидерских навыков.

Лариса Стадлер, Вице-президент по стратегическому планированию раскрыла параметры и значимые аспекты программы проведения 1-ого съезда, Бизнес форума и выставки-презентации инвестиционных и бизнес проектов Альянса Народов Мира. Подчеркнув значимость формирования проектов Торгово-промышленной Палаты и Бизнес Форума Департамента Экономического развития для создания сильной платформы всех представителей Союза для изменения положения в мире, в каждой стране, входящей в Альянс Нардов мира, как социальные и экологические нравственные и культурные, формирования дружеских взаимоотношений для прекращения военных действий и другие проблемы  

Мария Назарова, президент Федерации за всеобщий мир России, рассказала о том, что в феврале этого года в Корее в рамках Международного Саммита 2020, прошла инаугурация новой Ассоциации Федерации за всеобщий мир -  Международной ассоциации за мир и экономическое развитие (IAED). Она поделилась видением и целями этой Ассоциации и выразила уверенность, что наше дальнейшее сотрудничество с Альянсом будет плодотворным и взаимовыгодным.

Имея столь разнообразные проекты, затрагивающие многие сферы жизни, самое главное сейчас, как отметил глава Департамента Андре Гасиоровски, фокусироваться на том, что «мы должны объединить совместные усилия и помогать друг другу в реализации проектов».