Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная ассоциация учёных за мир

Кризис COVID 19 и его воздействие на семьи

Штаб-квартира Федерации за всеобщий мир, 15 мая – Программа “Беседы о мире” на тему “Кризис COVID 19 и его воздействие на семьи” собрала более 300 участников из 72 стран. Д-р Томас Г. Уолш (председатель , Штаб-квартира Федерации за всеобщий мир) произнёс вступительное слово и представил участников дискуссии. Он отметил, что дата проведения конференции пришлась на Международный день семьи ООН, который был учреждён в 1993 году. Тема этого года - «Семьи в развитии: Копенгаген и Пекин + 25».

Участники дискуссии:

Профессор Бахира Траск (профессор и заведующая кафедрой человеческого развития и семейных исследований, Университет штата Делавэр) заявила, что по опыту семей последние несколько месяцев были для них самыми суровыми. Бедные семьи, семьи рабочего класса и межрасовые семьи особенно страдают от последствий кризиса. Бездомным и перемещенным лицам грозит еще более грозная опасность из-за невозможности самоизоляции. В дополнение к экономическому кризису и кризису здравоохранения мы сталкиваемся с огромным кризисом психического здоровья в результате социальной изоляции. Тем не менее, некоторые семьи увидели выгоду самоизоляции вместе. Семьи, которые не имели возможности сблизиться настолько, чтобы идеально укрепить семейные узы, теперь могут проводить время вместе. Д-р Траск очень высоко оценила программы компенсации заработной платы, например, в Великобритании, для смягчения чрезвычайной экономической опасности, вызванной кризисом.

Д-р Рима Салах (бывший помощник Генерального Секретаря ООН) отметила событие, посвященное Международному дню семьи. Кризис COVID-19 усугубил существующие проблемы: дети, живущие в районах, затронутых конфликтом, и лагерях беженцев, подвергаются большому риску, так как медицинские услуги и образование всё труднее получить. Мигранты и беженцы страдают от ксенофобии и дискриминации, которые усугубились в результате кризиса. Хотя дети менее восприимчивы к симптомам самого вируса, последствия изоляции, отделения от опекунов и потери экономических ресурсов будут крайне травмирующими и вредными для развития. Д-р Салах призвала к всеобъемлющему подходу в обеспечении благополучия детей во время кризиса, предоставляя доступ к тестированию, жильё и другие ресурсы для всех детей, будь то богатые или бедные, коренные жители, мигранты или беженцы. Услуги для детей младшего возраста - это мощный и эффективный инструмент для достижения мира и возможностей.

Профессор Клэр Хантингтон (профессор права, д-р Джозеф М. Маклауглин, Университет Фордхэм) отметила, что кризис усугубляет существующее неравенство и социальную уязвимость, а также проблемы в семьях. У нас есть доказательства того, что злоупотребления и насилие в семье растут, но у нас нет информации о масштабах проблемы; жертвы не имеют таких же возможностей сообщать о насилии и избегать его, как при обычных обстоятельствах. Врачи и учителя не видят детей регулярно и не могут сообщить о подозрении на жестокое обращение с детьми. Доктор Хантингтон призвала к подходу реагирования, который поддерживает, а не наказывает семьи. Суды и социальные службы в Соединенных Штатах испытывают трудности и в лучшие времена, но из-за изоляции они перегружены. В заключение доктор Хантингтон отметила, что американские школы сильно различаются по своим ресурсам, и это приводит к огромным различиям в качестве образования во время кризиса.

Вопросы и ответы. Один из участников попросил поделиться мыслями о том, как лучше справиться с ситуацией и повысить благосостояние во время кризиса. Доктор Траск предложила обучать навыкам разрешения конфликтов, а также распространять информацию о видах поддержки, доступных для отдельных лиц и семей. Доктор Салах подчеркнула воздействие на уровне общин. По вопросу о балансе между работой и семьей д-р Траск сказала, что для достижения такого баланса очень эффективна политика семейных отпусков. Доктор Хантингтон повторила, что, хотя проблема касается всех семей, у бедных семей гораздо больше проблем из-за отсутствия поддержки. Последний вопрос касался того, что будет после кризиса. Д-р Салах призвала к разработке более эффективной социальной политики для обеспечения экономической устойчивости и социальной сплоченности. Д-р Траск подчеркнула важность человеческих связей и благоразумия для укрепления и поддержки семей и детей с раннего детства до подросткового возраста. Д-р Хантингтон сказала, что для достижения стабильности необходимо поддерживать семейные и социальные институты.