Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Дальний Восток

Россия - Дальний Восток

За счастьем на велосипеде!

Владивосток Ильдус Янышев

Шестого октября в кафе "Сезоны"  гостевого зала Филармонии  прошла встреча Ротари клубов города Владивостока с Губернатором Российского округа 2223 международной организации Ротари  Интернешнл  Ильдусом Янышевым.

Знакомьтесь: Ильдус Янышев - веломан!  👋 Так он сам себя называет.

Он - Посол мира Федерации за всеобщий мир, Почетный член Совета Ассоциации  предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, Председатель Совета Директоров группы предприятий безопасности «Контр»  (Казань), велопутешественник, член Ротари клуба Казань.

 Активно продвигает идеи Ротари в России. Ротари помогает в самых разных гуманитарных и миротворческих проектах. Например, StopPolio. 

Ротари клуб г.Волгограда помог Алексею Костюченко  (путешественник-инвалид), также Послу мира, приобрести дорогостоящую деталь на мотобайк,  тем самым помог осуществить его давнюю мечту - проехать всю Россию своим ходом от Санкт-Петербурга до Владивостока, крутя педали только руками. Встретившись на Красной площади города Москвы в мае 2016 года с Ильдусом, Алексей продолжил свой одиночный хэнд-байк пробег под флагом Шоссе мира, в память о подвиге Алексея Маресьева и в честь 75-летия победы в Сталинградской битве. Два года продолжался его путь по дорогам России с зимовкой в г. Иркутск. В 2018 году в конечном пункте пробега в администрации Приморского края прошла большая Пресс-конференция. К её организации имеет непосредственное отношение Артём Моисеенко и его замечательная мама - Вера Захаровна.  На Пресс - конференции они вдвоём получили сертификаты Послов мира, заслуженные и давно их ожидавшие!

И на встрече Ротари клубов, которая прошла 6 октября, Артём познакомился с Ильдусом. Оба - давно вышли за границы своих городов,  Люди планеты!  

Ильдус, во время своего Шоссе мира, Глобального велотура за мир и людей доброй воли, после встречи в А.Костюченко в г. Биробиджане в 2018 году, был во Владивостоке короткое время, но успел организовать  велозабег с энтузиастами и любителями велосипедной езды  с о.Русский через мост во Владивосток!

Благодаря дорогой подруге, которая одолжила мне свой велосипед, у меня была возможность поучаствовать в этой акции  в компании  с  Ильдусом и  его товарищем  Маратом  Салиховым.  Это было потрясающе!

На встрече в филармонии я была приятно удивлена, когда Ильдус  вручил нам свою книгу "ЗА СЧАСТЬЕМ - НА ВЕЛОСИПЕДЕ", которая была издана по результатам его кругосветного путешествия!  Во время первого посещения Владивостока Ильдусом, я поддержала его идею издания книги и  вложила небольшую сумму из семейного бюджета в еще готовящееся издание. И была очень тронута его вниманием и подарком, который совсем не ожидала!!!!!  Почти на каждой странице - фотографии из путешествия Ильдуса.

В конце встречи мы сделали фото на память с книгой в руках.

В своем выступлении на встрече в Филармонии я немного рассказала о прошедшем в сентябре 2019 года велопробеге Шоссе мира в г.Пхеньян, столице КНДР. Команда из спортсменов Владивостока, Артёма, Москвы и Московской области участвовала в  Осеннем марафоне любителей и показала очень хорошие результаты. Ребята заняли 2 и 3 места на дистанции Марафона (42,2 км), одна девушка заняла 2 место на той же дистанции среди женщин и Первой в Полумарафоне (21,1км) была молодая бабушка! Шоссе мира - международный  миротворческий проект по объединению всех континентов планеты единой дорогой во имя мира. Он очень понравился руководству города Пхеньяна и Российскую команду Федерации за всеобщий мир ждут в будущем году.

Цитаты из книги : "ЗА СЧАСТЬЕМ - НА ВЕЛОСИПЕДЕ»

"Самое длинное путешествие, которое вы совершите в вашей жизни - это путешествие из вашей головы в сердце" - Древнеиндийская мудрость.

"Человек счастлив, когда становится источником собственного движения и велосипед  даёт ему эту возможность" - Ильдус Янышев.

"В дорожной уединённости ты постепенно превращаешься в философа. Начинаешь задумываться: кто ты, для чего живёшь, какова твоя цель в жизни и что такое счастье?" - Ильдус Янышев.

"Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим" - Кейт Дуглас Уигген, американская писательница.

"В поисках нужного слова" - послесловие к книге:

"... Трудно объединить одним понятием наше разгильдяйство и героизм, воровство и образованность, нищету большинства населения и богатство природных ресурсов. ... За время моего "хождения в народ" от Владивостока до Калининграда я не нашёл другого слова, которое бы всё для меня укладывало в одно понятие. И этим словом стала ДУША. ... Мы строим заборы, но готовы поделиться последним. Всё это иррационально, но это же и есть свойство Души. Она всё стерпит, она бесконечна, непостижима и прекрасна в своей неповторимости" – Ильдус Янышев.

От себя добавлю лишь самые добрые пожелания крепкого здоровья и счастья в каждый дом - в каждое сердце! 👏👏👏

Сергиенко Мария, представитель Федерации за всеобщий мир во Владивостоке.