Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

ЗОЖ

Здоровый образ жизни

Проект «Играй в футбол ради мира» вошел в число лучших на форуме "Селигер-2012"

На смене «Технология добра» форума «Селигер-2012» перед руководителем проекта «Играй в футбол ради мира» Самко Дмитрием стояла непростая задача: с одной стороны, организовать на форуме сам турнир для ребят из разных регионов, а с другой стороны, попытаться успешно представить проект на грантовом конкурсе от фонда «Национальные перспективы», где сотни других талантливых ребят искали поддержку и финансирование для своих идей и проектов. Эксперты из фонда несколько дней консультировали и проверяли конкурсные проекты по разным аспектам: технологичность и актуальность проекта, риски и универсальность применения, умение презентовать проектную команду, достижимость результата и оптимальность финансирования.

Победа Дмитрия Самко с проектом «Играй в футбол ради мира» позволила получить не только финансирование всероссийского фонда «Национальные перспективы», но и получить ценное приглашение приехать на последнюю смену Форума «Селигер-2012» для встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

alt alt
alt alt
alt alt

И действительно, 31 июля некоторые победители смены «Технология добра» имели честь немного пообщаться с Владимиром Путиным, пожать руку или получить автограф, когда Президент, закончив официальную часть, остановился у стендов «Технологии добра», где волонтеры занимались с детьми из Осташковского детского дома, рисовали, разукрашивали глиняные горшки и играли в шахматы. Своими впечатлениями делится руководитель проекта «Играй в футбол ради мира» Дмитрий Самко: «Несомненно, такая живая, неформальная, пусть и короткая встреча с Президентом Путиным дает нам оптимизм и уверенность, что российские добровольцы нужны стране для того, чтобы помогать развивать волонтерские движения и делать мир лучше. И я полностью согласен с Владимиром Владимировичем, который завершил официальную встречу с участниками форума словами: "Последний выступающий сказал, что хочет сделать мир лучше. Мы все хотим сделать мир лучше. Давайте будем над этим настойчиво работать!"»