Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Межрелигиозная Ассоциация за мир и развитие

Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие открывается в Молдове

Moldova IAPD Conference 2019

Первая неделя февраля объявлена ООН Неделей гармоничных межконфессиональных отношений. В этом контексте Федерация за всеобщий мир организовала конференцию и конкурс эссе на тему «Мир начинается с меня». Целью конференции и конкурса сочинений было продвижение культуры мира и межрелигиозного диалога в Молдове.

Всего в конференции приняли участие более 70 человек: представители ООН, представители правительства, профессора, религиозные деятели, студенты и молодежь. Конференция проходила на юридическом факультете Государственного университета Молдовы. Среди выступавших были: национальный координатор Управления ООН по правам человека в Молдове, советник по вопросам равенства, религиозные лидеры, в том числе христианский православный священник, протестантский христианский священник, представитель старой христианской церкви и национальный лидер Церкви Объединения, а также профессора университетов и молодежный лидер..

В конце конференции состоялось открытие Межрелигиозной Федерации за мир и развитие (IAPD) в Молдове, и православный священник (представитель основной религии в Республике Молдова, это приблизительно 90% населения), отец Мелинти прочитал декларацию IAPD и расписался под ней, после чего каждый участник поставил  свою подпись под Декларацией.

Кроме того, на конференции вручили призы молодежи, получившей первые 3 места на конкурсе эссе  "Мир начинается с меня, неделя межконфессионального согласия 2019. Всего в конкурсе участвовали 67 эссе.

Раскрутка за счет публикации постов о конференции и эссе (платная раскрутка) на странице в Facebook QR-код и гугл-форма для регистрации на конференции. Перед конференцией мы также продвигали конкурс и конференцию на национальном молодежном радио. Благодаря росту числа публикаций о конференции и конкурсе эссе на странице Facebook более 210 человек проявили интерес к участию в конференции в Facebook, и 60 человек смотрели конференцию в Интернете, некоторые из них написали, что хотели бы принять участие лично, но не могли приехать в столицу, город Кишинев. Это важный результат, свидетельствующий о большом интересе и к этой теме.