Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международные

Три президента выступили на Фестивале мира #RallyofHope

22 ноября в воскресенье в 20.00 по московскому времени миротворцы, послы мира, молодежные лидеры, представители общественных и религиозных организаций собрались на онлайн фестиваль мира #RallyofHope. Целый ряд выдающихся государственных и общественных деятелей почтил своим присутствием эту программу. В ходе программы прозвучали выступления посвященные 70-летию корейской войны. Вот некоторые из них:

Д-р Хак Джа Хан Мун, со-основательница Федерации за всеобщий мир

Сегодня во всем мире возникают непредвиденные проблем: проблемы, связанные с пандемией Covid-19, проблемы в сфере политики, экономики и даже религиозные конфликты. Реальность такова, что сейчас трудно предсказать, что ждет человечество в будущем.
До сих пор человеческие усилия были направлены на решение этих проблем, но мы можем видеть ограниченность этих усилий.
На данный момент все мы знаем, что эти проблемы можно решить и уверенно смотреть в будущее. И ключ к достижению этого прекрасного будущего - принять и приветствовать Бога.

Творец создал для человечества прекрасную землю, и Его желанием было видеть людей, живущих в идеальном мире, в царстве небесном на земле. Он желал, чтобы люди, прожившие свою земную жизнь, могли затем подняться в духовный мир и жить в счастье и гармонии с Ним. Другими словами, Бог-Творец – это Небесный Родитель человечества.

Я хотела бы поблагодарить 16 стран-членов ООН, которые отправили войска в Корею, а также поблагодарить все страны, которые оказали медицинскую помощь и материальную поддержку, я хочу поблагодарить все этим 63 страны. Я знаю, что в большинстве из 16 стран уже построены мемориалы. Однако не во всех странах есть полные реестры всех ветеранов Корейской войны. И я хочу вспомнить имена всех ветеранов. Я хочу, чтобы потомки навсегда запомнили имя каждого ветерана. И я также желаю, чтобы потомки черпали вдохновение в жизни ветеранов. И в тех странах, где нет еще мемориалов, я хотел бы инициировать проект, по строительству мемориалов в каждой из этих стран.

Человечество сталкивается с растущими проблемами. Человеческое население увеличивается. Нам необходимо сохранить будущее человечества. Вот почему так важно сохранить землю для будущих поколений. Земля сегодня страдает от загрязнения. Только в 2020 году мы стали свидетелями крупнейших природных катаклизмов и бедствия: лесные пожары, ураганы и тайфуны, уничтожили огромные территории. Такие вопросы нельзя отодвигать в сторону. Мы не можем игнорировать эти проблемы. Мы не можем действовать безответственно по отношению к Земле. Потому что земля не только наша. Земля должна быть красивым местом, которое мы можем передать будущим поколениям. И больше всего на свете нам нужно остановить разрушение окружающей среды, потому что Бог изначально создал Землю для людей. Пришло время нам быть хорошими хозяевами земли и вернуть ее в первозданное состояние ради будущих поколений. Мы полны надежд. Потому что небеса работают с нами. Мы многим обязаны небесам, и преисполнены благодарности. Но у нас есть долг перед будущими поколениями – мы не имеем права оставить им в наследство бремя проблем.

Чарльз Рангель, член палаты представителей США от штата Нью-Йорка (1971 ~ 2017 гг.), Председатель комитета палаты представителей по методам и средствам (2007 ~ 2010 гг.)

Я служил в армии во 2-й пехотной дивизии, и наш главнокомандующий, президент Гарри Трумэн сообщил нам, что ООН вступает не в войну, а будет принимать участие в полицейской операции, чтобы остановить вторжение коммунистов в Южную Корею. Большинство из нас понятия не имели, что это значит. Но я могу вам сказать вот что: мы прошли из Пусана до реки Накдонг, [продвинулись] до 38-й параллели, миновали Пхеньян и остановились на берегу реки Ялу. К нашему полному удивлению мы были окружены десятками тысяч китайских солдат [коммунистических сил]. Это была резня, и лишь горстка солдат в моем отряде смогла выжить. Некоторые были схвачены, другие ранены, но многие из нас просто остались [умирать]. Я был ранен, брошен умирать, но выжил. И когда я уехал из Кореи, я сказал себе: «Я никогда, никогда не хочу возвращаться в эту ситуацию, которая принесла мне столько страданий и боли». Поэтому очень важно, говорить сегодня не о войне, а семьдесят лет спустя, говорить о мире.

Джордж Манне Веа, президент Республики Либерия 

Корея была разделена с начала Корейской войны много лет назад. Моя страна, Либерия, и другие страны в Западной Африке познали страдания, разрушения и, вызванные войной и разделением. И именно поэтому мы дорожим миром и молимся о том, чтобы все народы мира могли жить вместе в мире и наслаждаться обещанием и процветанием. Я горячо надеюсь и молюсь о скором воссоединении Кореи. Во время Корейской войны было потеряно много жизней, в том числе солдат со всего мира. Ради них мы все должны стремиться к миру и единству, чтобы их жертва не была напрасной. Мы живем в непростые времена. Если мы будем работать вместе, мы сможем изменить ситуацию к лучшему и осуществить великую надежду на мир, к которому люди всего мира стремятся и которого они заслуживают.
Досточтимый Стивен Харпер, 22-й премьер-министр Канады (2006-2015)
Мы отмечаем 70-летие начала Корейской войны. Это годовщина, которую мы отмечаем со смешанными чувствами. С одной стороны, начало войны никогда не празднуется, даже если те из нас, кто были союзниками, не несут вины за конфликт. Но война оставила Корейский полуостров разделенным, а Север полуострова оказался в ужасном положении и по сей день. Мы стали свидетелями одного из самых объединяющих событий современности. На Ближнем Востоке народы, давно и глубоко разделенные, отказались от своих разногласий и подписали соглашение. Они не только достигли беспрецедентного мира, но и продемонстрировали, что вера и общие поиски примирения между человеком и Богом могут стать великим объединителем человечества. Это действительно удивительное событие, благая весть.

Томас Г. Уолш, председатель Международной Федерации за Всеобщий мир 

Сегодняшний фестиваль, который смотрят миллионы, посвящен 70-ой годовщине начала Корейской войны и чествует ветеранов, которые воевали во время этого конфликта. Эту войну иногда называют «забытой войной». По некоторым оценкам, в результате этой войны погибло 3 миллиона человек, и была полностью разрушена инфраструктура полуострова. Без вмешательства Совета Безопасности ООН, который учредил Объединенное Командование, состоящее из миротворческих сил 16 стран, Республика Корея, несомненно, исчезла бы с лица земли. Многие корейские семьи до сих пор трагически разделяет 38-я параллель. Многие умерли, так и не вернувшись к своим близким.

Однако, эта серия «Фестивалей надежды» посвящена не только ради размышлений о страданиях прошлого. Напротив, это фестиваль является частью глобальных усилий по установлению мира на Корейском полуострове, руководствуясь принципами взаимозависимости, взаимного процветания и универсальных ценностей. Этот Фестиваль надежды направлен на создание международного альянса на всех континентах, посвященного мирному воссоединению Корейского полуострова и созданию мирного единого мира. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Давайте работать вместе. Доктор Мун сказала, что «рассвет новой истории становится ярче». Давайте приблизим наступление новой истории. Большое спасибо.

Ив Летерм, премьер-министр Бельгии (2009-2011)

70 лет назад моя страна, Королевство Бельгия, была одной из тех стран, которые под руководством ООН участвовали в усилиях по защите свободы и корейских граждан от коммунистического вторжения. Более 3000 бельгийских солдат-добровольцев участвовали в битве, в результате которой наши общие ценности восторжествовали.

С тех пор в Бельгии было предметом коллективной гордости наблюдать за тем прогрессом, которого достигла Корея, став не только богатой и процветающей нацией, но и ведущим поборником свободы, мира, демократии и человеческого достоинства. Сегодня мы по-прежнему надеемся, что эти впечатляющие достижения и основополагающие ценности могут вскоре процветать на всем воссоединенном Корейском полуострове на благо всех корейских граждан. И по этой причине в сентябре 2010 года для меня и моих соотечественников было таким незабываемым опытом принимать в Брюсселе делегацию Федерации за всеобщий мир и детский народный ансамбль мирового уровня Маленькие ангелы.

Этот Фестиваль надежды проходит, когда мы во всех частях мира сталкиваемся с разрушительными последствиями пандемии Covid19. Этот вирус поражает не только здоровье наших граждан и нашу экономику, он поражает и разрушает саму суть наших коллективных и личных взаимоотношений. Этот вирус не знает границ, эффективно бороться с ним тоже не получается. Но при всем нашем внимание к COVID19 мы не должны игнорировать глобальные проблемы, с которыми мы уже сталкивались раньше. Такие как потенциально катастрофические последствия изменения климата, глобального потепления и неправильного обращения с природой, экономические потрясения и рецессия, рост экстремизма и жестокого терроризма, обострение расового и религиозного антагонизма, конфликты и напряженность между странами, распад критически важных многосторонних институтов, которые принесли нам развитие и так часто предотвращали войны и насилие.

Все эти взаимно усиливающие вызовы ставят нас перед настоятельной необходимостью эффективных действий. И все эти проблемы можно преодолеть только путем более глубокого международного понимания и совместной работы. Мы, безусловно, сможем эффективно преодолеть COVID19, если объединим усилия. И мы можем вернуться на путь экономического и социального прогресса, если будем противостоять популизму, протекционизму и эгоизму.
Эти угрозы миру во всем мире и устойчивому развитию слишком долго оставались без внимания, и им никто не противостоял. Сегодня мы должны встать и громко выступить против так называемых простых решений, подпитываемых популизмом и демагогией.

Сегодня мы должны громко заявить, что мир — это гораздо больше, чем отсутствие войны, что мы должны активно продвигать справедливость, безопасность и терпимость и что война никогда не приводит к прочным и устойчивым решениям конфликтов. Это столь необходимое действие со стороны всех граждан доброй воли и мира — это усилие, которое нельзя оставлять на усмотрение одних только политиков. Более чем когда-либо необходимо предлагать платформы для общих размышлений, реального диалога и уважительных, инклюзивных действий.

Сахле-Ворк Зевде, президент Эфиопии

Мы являемся свидетелями глобальной пандемии, наносящей ущерб нашим системам здравоохранения. Изменение климата и его разрушительные последствия разрушают окружающую среду. Мировая экономика и торговля находятся в состоянии рецессии. Затронуты все страны, большие и маленькие. Растущее неравенство породило разочарование и недоверие, что привело к усилению нестабильности в мире.

Ни одну из этих проблем нельзя решить изолированно; все эти проблемы, как и мы с вами, взаимосвязаны и нуждаются в глобальном решении посредством согласованных усилий и сотрудничества между всеми странами мира. Вот почему необходимо укреплять многосторонность в отношениях.
Вот почему также важно, чтобы вы все подтвердили приверженность принципам и целям Устава ООН, который воплощает нашу надежду на мир, развитие и процветание. Эфиопия является не только одним из основателей ООН, но и ярым сторонником многосторонности и принципа коллективной безопасности, закрепленного в Уставе ООН.

Именно из-за этого убеждения Эфиопия вместе с еще 22 странами откликнулась на призыв Совета Безопасности ООН и отправила свои силы под эгидой «голубых касок» для восстановления мира и безопасности, когда 70 лет назад на Корейском полуострове разразилась война.
Роль, которую храбрые эфиопские солдаты сыграли в первые годы существования ООН, является свидетельством непоколебимой приверженности Эфиопии принципу коллективной безопасности, закрепленному в Уставе ООН.
Именно это обязательство Эфиопия продолжает выполнять по сей день, и именно это обязательство сделало ее ведущей страной, предоставляющей войска для операций ООН по поддержанию мира.

Наконец, этим «Фестивалем Надежды» давайте покажем нашу приверженность культуре мира и согласия во всем мире. Давайте работать, чтобы восстановить потерянное доверие, которое может исцелить наше общество.