Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Описание ассоциации

Международный совет на высшем уровне за мир (ISCP)

Международный Совет на высшем уровне за мирМеждународный Совет на высшем уровне за мир (International Summit Council for peace, ISCP) был создан соучредителем Федерации за всеобщий мир д-ром Мун Хан Хак Джа 8 февраля 2019 года на Всемирном саммите 2019 года в Сеуле, Корея. Международный Совет на высшем уровне за мир - это международная сеть действующих и бывших глав государств и правительств, которые посредством диалога и сотрудничества ищут решения и предлагают рекомендации для решения важнейших мировых проблем, включая изменение климата и экологические проблемы, религиозные конфликты, бедность, войны, коррупцию и распад семьи.

 О новостях Международного Совета на высшем уровне за мира читайте по этой ссылке.

Международный Совет на высшем уровне за мирКонференции Международного Совета на высшем уровне за мир – это место встречи мировых лидеров, где могут быть использованы их мудрость и опыт, где можно обсудить их инициативы в направление достижения глобального мира и повышения уровня человеческого развития.

Международный Совет на высшем уровне за мир стремится к миру во всём мире, где каждый может жить в условиях свободы, гармонии, сотрудничества и процветания. Международный Совет на высшем уровне за мир поддерживает основные принципы взаимозависимости, взаимного процветания и общечеловеческих ценностей и выступает в качестве посредника и советника в достижении мира и развития.

Как лучший проект  Федерации за всеобщий мир, инициатива Международного Совета на высшем уровне за мир работает в тесном сотрудничестве с Международной ассоциацией парламентариев за мир, Межрелигиозной ассоциацией за мир и развитие, Международной ассоциацией традиционных вождей за мир и другими инициативами Федерации за всеобщий мир.

Предыстория и цель ISCP

Цель

Предшественником Международного Совета на высшем уровне за мир был Совет на высшем уровне за мир, основанный в 1987 году д-ром Мун Сон Мёном для использования необычайного богатства знаний, опыта, интеллекта и доброй воли бывших глав государств и правительств. После более чем двух десятилетий работы с высшим руководством мирового уровня деятельность Совета перешла под эгиду Федерации за всеобщий мир, когда она была основана в 2005 году.

В феврале 2019 года в Сеуле, Корея, на Всемирном саммите 2019 года д-р Мун Хан Хак Джа, пересмотрев и усовершенствовав глобальную миссию Федерации, вновь учредила Международный совет на высшем уровне за мир в качестве отдельной инициативы и с новой задачей - собрать вместе действующих и бывших мировых лидеров и разработать рекомендации по решению проблем человечества, с упором на три основные области - мир, безопасность и человеческое развитие.

Международная инаугурация

На Всемирном саммите 2019 года, проходившем с 8 по 11 февраля в отеле Lotte World в Сеуле, Южная Корея, 1200 участников из 110 стран, включая 40 действующих и бывших глав государств и правительств, с энтузиазмом откликнулись на призыв доктора Мун «объединиться как одна семья под Богом». Из многих видных мировых лидеров д-р Мун выбрала основных докладчиков – вице-президента США Дика Чейни (2001–2009 годы) и спикера палаты представителей США Ньюта Гингрича (1995–1999 годы), чтобы они поделились своей мудростью и опытом по наиболее актуальным проблемам современного мира.

Была принята резолюция о создании новой ассоциации действующих и бывших глав государств, глав правительств и других мировых лидеров, известной в предварительном порядке как Международный совет на высшем уровне за мир (ISCP). ISCP будет работать вместе с Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP), Межрелигиозной ассоциацией за мир и развитие (IAPD) и Международной ассоциацией традиционных вождей за мир (IATP).

Вручение наград

Д-р Мун вручила престижные медали ISCP десяти действующим и бывшим лидерам, среди них:

  • Достопочт. Дик Чейни, вице-президент США (2001-2009 г.),
  • Достопочт. Усман Мутари, посол Нигера в Организации Объединённых Наций
  • Его Прев. Туиатуа Тупуа Тамасезе Эфи, Глава государства Самоа (2007-2017 г.)
  • Его Прев. Луис Федерико Франко, президент Парагвая (2012-2013 г.)
  • Его Прев. Энтони Кармона, президент Тринидад и Тобаго (2013-2018 г.)
  • Достопочт. Станисав С. Шушкевич, председатель Верховного совета Беларуси (1991-1994 г.)
  • Его Прев. Альфред Моисиу, президент Албании 2002-2007 г.)
  • Достопочт. Якоба Таея Италели, генерал-губернатор Тувалу
  • Его Прев. Эваристо Карвалью, президент Сан-Томе и Принсипи
  • Его Прев. Джерри Ролингс, президент Ганы (1981-2001 г.)

Инаугурация в Африке

На Африканском саммите и конференции лидеров (ASLC), состоявшихся 7 и 8 июня 2019 года в отеле Hilton Sandton в Йоханнесбурге, Южная Африка, главам государств и высокопоставленным лицам со всего континента было предложено подписать резолюцию об открытии регионального отделения ISCP в Африке. В знак признательности за общественное служение и искреннее посвящение д-р Мун вручила руководителям престижную наградную медаль ISCP. 

Награждённые

  • Достопочт. Гведе Манташе, председатель Африканского национального конгресса (представитель президента Южной Африки, Сирила Рамафоса)
  • Его Прев. Д-р Гудлак Эбеле Джонатан, президент Нигерии (2010-2015 г.)
  • Его Прев. Дионкунда Траоре, президент Мали (2012-2013 г.)
  • Его Прев. Махаман Усман, президент Нигера (1993–1996 г.)
  • Достопочт. д-р Спесиоза Казибве, вице-президент Уганды (1994-2003 г.)
  • Его Прев. премьер-министр Квасси Клуце, премьер-министр Того (1996–1999 годы)
  • Достопочт. Клара М. Феррейра де Бом Хесус, жена премьер-министра Сан-Томе и Принсипи
  • Достопочт. Алекс К. Грант, член парламента, представитель президента Либерии Джорджа Веа
  • Достопочт. Джозия Дунира Хунгве, губернатор провинции Масвинго, представитель президента Зимбабве, Эммерсона Мнангагвы

Инаугурационные программы ISCP на региональном и национальном уровнях будут прошли в 2019 году, первая Всемирная ассамблея ISCP состоялась в 2020 году.

 О новостях Международного Совета на высшем уровне за мира читайте по этой ссылке.