Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Описание ассоциации

Межрелигиозная ассоциация за мир и развитие (IAPD)

Межрелигиозная Ассоциация за мир и развитиеФедерация за всеобщий мир утверждает, что любая успешная стратегия мира должна учитывать духовное измерение человеческой личности, опыта и взаимодействий. Основываясь на этом мировоззрении, Федерация за всеобщий мир учредила Межрелигиозную ассоциацию за мир и развитие (IAPD) в качестве организации-партнера Международной ассоциации парламентариев за мир. Благодаря межрелигиозному диалогу и обмену мнениями между мировыми религиями и религиозными организациями можно активно бороться с терроризмом, насильственным экстремизмом и мировыми проблемами. Религиозные лидеры имеют все возможности для решения проблем общества и могут сыграть важную роль в деле примирения и построения культуры мира. Благодаря своему нравственному авторитету и акценту на правах человека, основывающимся на принципе, согласно которому мы являемся единой семьей под Богом, религиозные лидеры могут способствовать восстановлению разделенных сообществ и организовать гуманитарную помощь в борьбе с голодом, болезнями и травмами в результате насилия и войн. Мировые религии и религиозные организации могут предоставить уникальный набор ценных ресурсов для достижения справедливого и мирного мира.

Новости Межрелигиозной Ассоциации за мир и развитие читайте по этой ссылке.

Предыстория и цель IAPD

Межредигиозная Ассоциация за мир и развитиеПо убеждению основателей Федерации, мир во всем мире может быть достигнут, только если усилия политических лидеров мира дополняются мудростью и усилиями религиозных лидеров. Мир все больше смещается в сторону материалистических и светских интересов, упуская из виду глубокую мудрость, которая заключена в духовном наследии человечества. Федерация за всеобщий мир утверждает, что любая успешная стратегия мира должна учитывать духовное измерение человеческой личности, опыта и взаимодействий.

Кроме того, посредством межрелигиозного диалога и обмена мнениями между различными мировыми религиями можно напрямую решать религиозные проблемы в целях разрешения кризисов, возникающих в результате терроризма, насилия и религиозного экстремизма. Религиозные сообщества также располагают хорошими возможностями для решения социальных проблем; они могут быть наиболее эффективными в разрешении конфликтов, связанных с правосудием и верховенством закона. Благодаря своему нравственному авторитету и акценту на правах человека и человеческом достоинстве, они также могут играть ключевую роль в восстановлении расколотых сообществ и организации гуманитарной помощи в борьбе с проблемами голода, болезней и травм в результате войны. Совместная работа всех религий вновь сделает религию актуальной в повседневных делах человечества.

 Открытие Межрелигиозной ассоциации за мир и развитие (IAPD) 

По завершении межрелигиозной конференции по лидерству 2017 года (13 ноября 2017 г.) более 400 делегатов, включая лидеров религиозных организаций и религиозных групп, парламентариев, ученых и других, представляющих более 60 стран, единодушно решили учредить IAPD в качестве новой международной ассоциации религиозных лидеров, преданной делу мира во всем мире.

На этом историческом событии модератором выступил д-р Томас Г. Уолш, председатель Федерации за всеобщий мир. Д-р Майкл Дженкинс, национальный сопредседатель Американской конференции религиозных лидеров (ACLC), зачитал заявление  соучредителя Федерации д-ра Мун Сон Мёна от 18 августа 2000 года, в котором он призвал создать межрелигиозный совет при Организации Объединенных Наций.

Межконфессиональные молитвы принесли – епископ Джесси Эдвардс, член исполнительного совета ACLC (США), Достопочт. Прамахабунтхин Таосири, президент Тайского буддийского общества Швеции, и д-р Имам Умер Ахмед Ильяси, главный имам Всеиндийской организации имамов Индии.

Программы IAPD и развитие

В 2018 году состоялись первые конференции на шести континентах по всему миру. IAPD собрала мировых религиозных лидеров, привнеся практическую глубокую мудрость в духовное наследие человечества. Религиозные лидеры и религиозные организации дают нравственный компас на пути решения социальных проблем современного общества - сексуального насилия и эксплуатации, преступности, голода, терроризма и многого другого.

Религиозные лидеры и религиозные организации имеют уникальную возможность повлиять на мышление, проявить нравственный авторитет и дать образец для подражания, которому должны следовать другие. В особенности религиозные лидеры и религиозные организации могут помочь повысить осведомленность и дать моральное руководство. Объединив различные вероисповедания и работая вместе для общего блага, IAPD действует на переднем крае революции культуры сердца и сыновней любви и помогает осуществить идеал прочного мира и счастья.

В 2018 году IAPD расширилась и развилась как проект Федерации за всеобщий мир. Вновь созданная организация изначально нацелилась на создание международной структуры, соответствующей принципам благого управления и этической практики. Два религиозных лидера будут выбраны в качестве международных сопредседателей IAPD вместе с 13 региональными сопредседателями IAPD, представляющими следующие регионы: Африка, Азия, Канада, Центральная Америка и Карибский бассейн, Евразия, Европа, Регион Большого Китая, Япония, Корея, Ближний Восток, Северная Америка, Океания, Южная Америка.

Заключение

IAPD использует добрую волю и мудрость религий и религиозных организаций, призванных играть уникальную и важную роль в достижении прочного мира, в котором будут жить вместе люди всех национальностей, рас, культур и мировоззрений во взаимоуважении, гармонии и сотрудничестве. Соучредитель Федерации за всеобщий мир д-р Мун Хан Хак Джа обозначает идеальный мир как «единую семью под Богом» и, на собственном примере учит, что путь к такому обществу проложат люди, ведущие жизнь истинной любви и живущие для других.

Новости Межрелигиозной Ассоциации за мир и развитие читайте по этой ссылке.