Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Описание ассоциации

Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP)

Международная Ассоциация парламентариев за мирПарламентарии играют центральную роль во всех странах мира, представляя народ, уважая верховенство закона и отстаивая права человека; по сути, парламентарии работают над созданием безопасного, надежного, стабильного и мирного сообщества. Международная ассоциация парламентариев за мир (International Association of Parliamentarians for peace, IAPP) была создана как всемирная ассоциация парламентариев, которая предоставляет форум для обмена своим опытом и мудростью в поисках решений проблем нашего мира. Парламентарии со всего мира высказали свои мнения о важности своей работы и необходимости расширения сотрудничества и взаимодействия в поиске инновационных решений некоторых критических проблем, с которыми мы сталкиваемся на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях, от изменения климата до роста экстремистских идеологий, гуманитарных катастроф и конфликтов.

Предыстория и цель IAPP

Новая сила

В сети Послов мира Федерации за всеобщий мир много активистов, занимающихся представительной демократией в своих странах и регионах. Форумы парламентариев за мир становятся ключом к ориентированным на действия мирным инициативам.

Форумы парламентариев за мир включают:

  • Межрелигиозную и межнациональную структуру для обмена идеями, опытом и идеями при решении проблем нашего времени с особым упором на миротворчество, примирение и развитие
  • Комплексную и принципиальную основу для разработки эффективных планов действий и эффективного управления
  •  Доступ к ряду программ человеческого развития и миротворчества, необходимых для принятия долгосрочных решений
  • Связи с широкой глобальной сетью лидеров религиозного и гражданского общества, правительственных лидеров, женщин-лидеров, представителей СМИ, миротворцев и других.

Оказание поддержки ООН

Стремясь расширить полномочия Организации Объединенных Наций, цели которой она разделяет, Федерация за всеобщий мир работает в более чем 190 странах с другими международными, региональными и национальными организациями, а также с ООН, её представительствами и аффилированными организациями. Посредством форумов парламентариев за мир Послы мира как лидеры также получают хорошие возможности для укрепления своего потенциала в достижении и поддержании превосходных результатов и, следовательно, повышения качества управления их институтами, нациями и организациями.

В то же время, используя стратегические приоритеты Федерации и комплексную методологию для миротворчества и развития, парламентарии за мир могут использовать свои силы и ресурсы в деле мира и развития в своих странах своём регионе и во всём мире в сотрудничестве с Международным советом на высшем уровне за мир и растущую сеть его региональных и национальных отделений.

Влияние изменений

В конце концов, парламентарии сталкиваются с трудностями поддержания высочайших стандартов лидерства при одновременном осуществлении изменений на национальном и местном уровнях по всем глобальным вопросам - образования, безопасности, развития, искоренения преступности и коррупции, здравоохранения, инфраструктур, выборов, юстиции и многого другого.

С учётом масштабов этой сложной работы, парламентарии за мир получают важную информацию, инструменты и поддержку через сеть Послов мира, Всемирный совет на высшем уровне за мир и его региональные отделения, а также растущий альянс семей, религиозные общины, образовательные учреждения, СМИ, НПО и со стороны организаций гражданского общества.

Ключевые сферы деятельности

Елена ДрапекоВо время Всемирного саммита в феврале 2017 года в Сеуле, Корея, группа из более 500 парламентариев собралась, чтобы изучить методы, которыми парламентарии и ответственные лица в правительстве могли бы лучше работать сообща и оптимизировать сильные стороны, уникальность и ресурсы Федерации за всеобщий мир. Собравшиеся отметили следующие ключевые направления деятельности:

  • Миротворчество,межрелигиозное примирение и развитие
  • Мир и воспитание характера
  • Обуздание коррупции
  • Усиление демократии и благое управление

Рабочая стратегия

На Всемирном саммите 2017 года парламентарии за мир определили ряд шагов на будущее:

  • Устранить коренные причины проблем, повышая и поощряя самосознание и самооценку
  • Борьба с коррупцией посредством голосования по различным бюджетным вопросам и путём поддержки не только традиционного академического образования, но и ценностного воспитания.
  • Работать над созданием двухпартийных комитетов по миротворчеству или заседаний в законодательных органах.
  • В странах / регионах, где конфликт является эндемичным и люди потеряли надежду на подлинный мир, проводить программы и семинары силами Послов мира ради восстановления надежды и доверия.
  • Работать в секторах и группах, чтобы искоренить коррупцию, которая не знает границ.
  • Найти способы общаться и работать вместе с делегатами из других стран, возможно, путем создания групп дружбы или подобных клубов.
  • Поддерживать партнерство религии и политики в качестве основного средства выстраивания повседневного поведения в духе реальной прозрачности.

Поддерживать образовательные программы в своих странах в качестве практического способа поддержки мира и развития, а также для решения проблем ВИЧ / СПИДа, злоупотребления наркотиками и алкоголем, насилия в семье и борьбы с коррупцией на массовом уровне.

 

О новостях Международной Ассоциации парламентариев за мир читайте по этой ссылке.