Россия - Северо-Запад

Санкт-Петербург: Встреча Послов мира Cеверо-западного отделения Федерации за всеобщий мир

Послы мира Санкт-Петербурге собрались 4 ноября 2014 г. очередной раз, чтобы обсудить вопросы миротворчества. Дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день в России праздновался день народного единства.

В начале встречи Татьяна Красносумова, Генеральный секретарь Северо-западного отделения Федерации за всеобщий мир, рассказала об истории принятия Декларации принципов толерантности как основных правил и свобод. А также познакомила присутствующих с самими принципами толерантности. В своём выступлении она привела слова Б. Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди», отметив, что это высказывание не потеряло актуальности и в настоящее время. И нам, как Послам мира, следует приложить все свои силы, чтобы воплощать это в жизнь.

IMG_0059
IMG_0037
IMG_0092
IMG_0084
IMG_0019
IMG_0077
IMG_0069

Затем с рассказом о подготовке и проведении сверхмарафона мира «Балтийский диалог 2014» выступил заместитель председателя общественной организации «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни» Геннадий Валугин, Посол мира. Слушатели высоко оценили его личный вклад в подготовку сверхмарафона и выразили горячую благодарность за его активность, упорство и сердечность. Участникам было предложено ознакомиться с тем, как проходил марафон – показал видео ролик о проекте.

Еще одним важным проектом в рамках Международного дня толерантности, был организованный Федерацией женщин за мир во всем мире и Федерацией за всеобщий мир Мост мира «Чехия – Россия», который проходил в Праге. Об этом нам рассказала участница проекта Елена Миронова, Посол мира. Она отметила, что встреча с женщинами Чехии прошла в очень тёплой дружеской обстановке. В ходе встречи у каждой участницы через Мост мира появилась личная подруга для дальнейших дружеских контактов.

Далее участники встречи познакомились с «Манифестом культуры мира и ненасилия» с тем, чтобы рассказать о нём своим родным, друзьям, знакомым. И призвать их присоединиться к международному движению за культуру мира и ненасилия. Заключительным этапом встречи была слайдовая презентация «Толерантность – путь к культуре мира», которая никого не оставила равнодушным.