Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Центр

5 декабря. Международный день добровольцев: телемост Россия-Израиль-Австрия

 

alt alt alt alt alt
         

Ведущий московского круглого стола Евгения Бегинина, Посол мира, начальник информационно-аналитического отдела Молодежного содружества рассказала о путях эффективного взаимодействия между благотворительными организациями, государственным сектором и волонтерами. Генеральный секретарь московского отделения Федерации за всеобщий мир Самко Дмитрий представил широкую деятельность Движения Молодежных послов мира и призвал действующие международные проекты Федерации. Агафонова Валентина, заместитель директора проекта dance4life в России поделилась вдохновляющим и актуальным опытом работы в молодежной среде, направленную на сохранения здоровья и профилактику ВИЧ. Из Нижневартовска своими вдохновляющими впечатлениями делился Ренат Губайдуллин, Руководитель Городского Добровольческого Центра. В Казани дискуссию поддержали учащиеся IT-лицея во главе с ведущей Динарой Гараевой, генеральным секретарем Казанской Модели ООН. В Екатеринбурге под руководством Евгения Скворцова активное участие в дискуссии приняли Молодежные послы мира, давно работающие в добровольческой среде. Именно они в большей степени резюмировали многие ценные мысли и подводили итоги обсуждения портрета «Истинного волонтера», который, по общему мнению, должен быть ответственным, целеустремленным, доброжелательным, альтруистичным, толерантным, вежливым, трудолюбивым, одухотворенным и, конечно же, быть без вредных привычек и нести в себе веру, надежду и любовь.

Особенно ценно было услышать о многолетнем опыте работы Владислава Богуславского из Израиля, который многие годы руководил молодежным центром, а сейчас работает в департаменте образования города Холона. Так же с большим интересом участники круглых столов из России задавали множество вопросов коллегам из Вены, которые советуют не нагружать волонтеров много и сразу, а постепенно их вводить в добровольчество и постоянно о них заботиться, чтобы они не «выгорали».

alt alt
alt alt

В завершении двухчасового плодотворного общения участники наметили несколько конкретных совместных проектов, особенно всем понравилась идея обмена детскими рисунками и творческими работами ребят из детских домов и других социальных учреждений для детей в сложных жизненных ситуациях. Несомненно, этот уникальный опыт, который всем очень понравился, будет продолжен, что как раз сочетается со словами генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю МДД: «Поскольку в основе добровольческой деятельности лежат ценные принципы солидарности и взаимного доверия, она не знает культурных, языковых и географических границ… давайте подтвердим нашу готовность и дальше обеспечивать, чтобы добровольчество служило источником силы и вдохновения для всех людей»

alt