Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

В поддержку ООН

Резолюция Ассоциации первых леди

Международная ассоциация первых леди за мир (International Association of First Ladies for Peace - IAFLP)
Инаугурационная Резолюция Всемирного саммита 2020 года

Мы, участники Всемирного саммита 2020 года на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» в Сеуле, 2–8 февраля 2020 года, подтверждаем уникальную и важную роль, которую женщины-лидеры призваны сыграть в построении прочного мира. Мы также ценим и признаем очень важную работу, которую проводят первые леди в своих странах и обществе в качестве лидеров, провидцев, образцов и примеров для подражания для граждан страны.

Федерация за всеобщий мир, в ходе Всемирного саммита 2020 года, учредила несколько ассоциаций для развития сети сотрудничества в нескольких основных областях. Среди этих ассоциаций, которые являются проектами Федерации за всеобщий мир (UPF), ведущим является Международный совет за мир на высшем уровне (ISCP), ассоциация, которая объединяет действующих и бывших глав государств и правительств для решения важнейших проблем, стоящих перед человечеством в настоящее время. В состав ISCP также войдут действующие и бывшие первые леди.

С учетом этого и в рамках ISCP, а также при поддержке Женской федерации за мир во всём мире (WFWP), в декабре 2019 года в Республике Палау состоялась первая встреча Международной ассоциации первых леди за мир, по инициативе первой леди Палау, мадам Дебби Ременгсо. Темой этой встречи первых леди в Палау на высшем уровне была «Построение прочного мира во всём мире: навстречу инициативе первых леди».

Все мы стремимся к миру, в котором люди всех национальностей, рас и культур могут раскрыть свою уникальность и ценность, научиться любить и быть любимыми и жить в мире и согласии. На протяжении всей истории человечества женщины и матери всегда играли центральную роль в поддержке своих мужей, а также в воспитании и образовании детей в качестве добродетельных граждан. Они также внесли решающий вклад в дело примирения, миротворчества, реконструкции и развития в обществе и мире.

Материнская природа женщины, её сочувствие к уязвимым, её предпочтение работать на основе консенсуса, её естественная тяга к наведению мостов, её приверженность миру и защите социальной справедливости и её тяга к роли воспитательницы и целительницы - это лишь некоторые из многих существенных черт характера, необходимых для достижения гармонии и примирения в уязвлённом мире.

Мы с глубокой благодарностью и уважением высоко оцениваем руководство д-ра Мун Хан Хак Джа и её покойного мужа, преподобного д-ра Мун Сон Мёна, их видение, их жертвенный труд и пример на протяжении многих десятилетий ради создания мира, взаимозависимого, взаимно процветающего и основанного на универсальных ценностях, — «Единой семьи под Богом».

Сегодня мы предлагаем, чтобы женщины-лидеры всех национальностей, любой расовой и религиозной принадлежности из всех слоев общества вместе с теми, кто играет ответственную роль первых леди в своих странах, объединились в знак солидарности, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего дня. Никогда ранее не было столь востребованным любящее и жертвенное лидерство женщин, работающих вместе, чтобы наставить нашу молодежь на путь добра, создать сплоченные сообщества и, вместе с мужчинами, выстроить модели нравственно сбалансированного лидерства для руководства этими сообществами.

Воодушевленные приверженностью и состраданием женщин-лидеров, присутствующих здесь и во всем мире, мы создаём новое партнерское движение. Эту инициативу возглавляют первые леди, представители гражданского общества и частного сектора, в целях обеспечения достойной жизни для всех людей и прочного мира во всём мире. В этот день, 5 февраля, участники Всемирного саммита 2020 года, состоявшегося в Сеуле, Корея, единодушно одобряют резолюцию о создании Международной ассоциации первых леди за мир в составе Международного совета за мир на высшем уровне (ISCP). Мы будем поддерживать грандиозную работу Международного совета за мир на высшем уровне (ISCP) и сотрудничать с другими ассоциациями, входящими в Федерацию за всеобщий мир.