Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива на Южном Кавказе

Грузия: Миротворчество в мультикультурных обществах

Южно-Кавказскую Мирную Инициативу возглавляет Президент Федерации за всеобщий мир д-р Томас Уолш, который в настоящее время продолжает свое турне по Южному Кавказу, от Азербайджана до столицы Грузии. Во время своей остановки в Тбилиси, он дал интервью грузинским средствам массовой информации, встретился с Татьяной Кунцария, заместителем главного прокурора Грузии; д-ром Давидом Джалагания, заместителем министра иностранных дел; и Шота Малашкия, председателем Парламентской комиссии внутренних дел по территориальной целостности. Это помогло наладить отношения и выработать планы будущего сотрудничества.

Около 80 лидеров НПО и представителей академических кругов собрались, чтобы обсудить тенденции социального развития в регионе Южного Кавказа. Г-жа Далила Хорава, президент Национального Совета мира Грузии, открыла конференцию. Она рассказала о деятельности Послов мира в стране, охарактеризовав ее как очень важную для поддержки стабильности на Южном Кавказе. Она подчеркнула крайнюю важность усилий народной дипломатии для создания культуры мира.

group IMG_2286
speaker IMG_5093
New AFPs IMG_5120
Orthodox CHurch IMG_5192
Meeting with Deputy Ombudsman Tata Khuntsaria IMG_5167
Meeting with Deputy Foreign Minister Georgia David Jalania IMG_5166
Audience back center IMG_5045

Среди выступавших был профессор Нодар Сарджвеладзе, председатель Фонда развития человеческих ресурсов со своей презентацией о подходах и перспективах в сфере межэтнических отношений в миротворческой деятельности на Южном Кавказе, в которую были включены материалы его многочисленных образовательных проектов в стране. Правительства государств вносят важный вклад в установление мира, однако их попытки достичь гармонии отношений и единства сильно ограниченны. Из этого он делает заключение, что для становления культуры мира требуются систематические и объединенные усилия всего общества, особенно неправительственного сектора.

Профессор Саломе Капанадзе из университета имени Григола Робакидзе выступила о роли культуры в процессе мирных переговоров. Она подчеркнула, что недавние трагические события в истории Грузии, такие как война в Абхазии и война в Южной Осетии, в которых еще не поставлена точка, дают повод начать переговоры. По ее мнению в этих вопросах угадывается полная стагнация, однако общественная дипломатия и культурный диалог могут дать позитивные результаты. Она назвала несколько фактов, которые могут способствовать развитию культурного диалога, ведущего к разрешению конфликтов в атмосфере ненависти и бесчеловечности, чтобы найти решение, как дальше жить. И в это время становится ясно, что путь к построению «храма мира» - это искусство и литература. Художественные и этно-психологические аллегории писателей разных национальностей сконцентрированы в общей идее о том, что человечество должно бережно хранить общечеловеческие ценности.

Участники конференции в Тбилиси единодушно призвали правительства республик Южного Кавказа: использовать глобальную сеть Послов мира и людей доброй воли, работающих в поддержку обновления и усиления института семьи как основы общества; способствовать примирению и сотрудничеству вне традиционных религиозных, расовых, этнических границ; и продвигать нравственный призыв «жить ради других» как существенную часть создания всемирного сообщества. Они могут быть посредниками в поисках путей к примирению, преодолению барьеров и построению всеобщего мира.

И Эйджи Токуно, председатель Федерации за всеобщий мир Евразии, и Жак Марион, Генеральный Секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир, обратились к гостям конференции от имени Евразийской Федерации за всеобщий мир и Послов мира. В своих речах они подчеркивали ценность института семьи как школы по обучению нравственным ценностям и воспитанию людей современного мультикультурного общества. Мы призываем всех изучать конкретный успешный опыт мультикультурного образования и воспитания, накопленный в современных школах.

Участники события приняли резолюцию, утверждающую важность международного и межрелигиозного диалога, для преодоления взаимного недоверия и укрепления взаимопонимания между нациями и народами на основе универсальных ценностей. Ради этого участники призывают всех, кто стремится к миру, взаимопониманию и сотрудничеству в регионе Южного Кавказа, присоединиться к нам; мы рассчитываем на совместные усилия правительств, парламентов, НПО, деловых кругов и частного сектора. Послы мира подтвердили свою готовность внести свой вклад в стремление всех стран к разрешению существующих проблем в регионе.

Эта конференция, организованная по инициативе руководителя UPF в Грузии Виталия Максимова, - еще один результат деятельности Федерации за всеобщий мир с привлечением академических кругов и сферы культуры. Чтобы претворить перечисленные идеи в жизнь, Грузинское отделение UPF заявило еще один проект по инициативе Службы религиозной молодежи, который состоится с 21 по 30 июля. Юные представители разных этнических групп и религиозных течений, вдохновленные семейными ценностями и важностью межнационального диалога, проведут в Зугдиди, регион Самгрело, Грузия, серию проектов служения и образовательных программ в поддержку мира на Южном Кавказе – словом и делом.