Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива на Южном Кавказе

Мир на Южном Кавказе обсуждает международная конференция

Выступая на открытии форума, Жак Марион, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в странах Евразии подчеркнул, что главным подходом в решении конфликтов и для разрядки напряженности считает создание культуры мира и развитие диалога цивилизаций. «В современную эпоху глобализации особую ценность обретают взаимопонимание между представителями всех национальностей и религий», сказал он. Председательствующий на конференции Рагим Гусейнов подчеркнул, что уже много лет, несмотря на прекращение огня в зоне Карабаха, продолжают гибнуть мирные жители и обратился к Федерации с просьбой вновь обратиться к Организации Объединенных Наций с напоминанием обратить внимание на необходимость усиления позиции ООН для обеспечения мира в регионе.

Jacques Marion DSC_0013
group DSC_0169
Audience back DSC_0036
Dr. Walsh and Marine Academy President Looking at Maps 2012-05-30-163
Dr. Walsh and  Ahmad Kerimov President of Azerbaijan Academy of Sciences  Group 2012-05-30-130
Jacques Mariojn speak Audience DSC_0031
Выступавшие на форуме участники единогласно указывали на важность распространения ценностей прочной семьи, нравственного и патриотического воспитания молодежи, сотрудничества различных секторов общества для обеспечения мира на Южном Кавказе. Конференцию освящал главный информационный телевизионный канал Азербайджана ITV и ряд печатных изданий республики.

По окончании конференции состоялись встречи руководителей Федерации за всеобщий мир с Президентом Государственной морской академии Азербайджана д-ром Расимом Башировым и Президентом Академии Наук Азербайджана д-ром Махмудом Керимовым. Участники договорились об дальнейшем обмене опытом в диалоге цивилизаций и установления культуры мира во всем мире.

Нугай Алиев – преподаватель общества Образования Аз. Респ. начал свое выступление с того, что основные религии мусульманство, христианство и иудаизм, не смотря на то, что они проповедуют об одном Боге, эти религии борются между собой и это является главной причиной войн. Основные войны происходят на почве религии. Даже в конфликте между Азербайджаном и Арменией одной из причин является различия религиозной видений. Так же подчеркнул важность темы, которой рассказывал Жак Марион, где упоминается важность укрепление семей, так как семья является основой общества и мира.

Земфира Керимова – член совет ветеранов сказала что, она участвовала на войне и видела, как невинные люди погибали и страдали во время войны. Она не хотела бы, чтобы это повторилась.

Джамила Намазова – заведующая отделения в Государственном Экономическом Университете подчеркнула что нам не нужна война. Даже президент Республики Азербайджана Ильхам Алиев выступая говорил о том, что у Азербайджана есть силы на то чтобы вернуть свои земли военным путем, но при этом эту проблему нужно решить мирным путем. Так же она говорила о том, что при военных действиях погибает молодежь, что не посредственно влияет на состояние общества.

Диляра Нагиеева выступая, говорила о том что во всем мире эта идеология о которой рассказывал господин Марион необходима, так как проблема семьи является актуальной для всех типов общества.

Хазар Эмин, Асиф Маммедов, Салех Салахов и Зарифа Салахова подчеркнули в своих выступлениях о важности разрешение проблемы в Карабахе мирным путем.