Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Южный Кавказ

Мир на Южном Кавказе обсуждает международная конференция

Выступая на открытии форума, Жак Марион, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в странах Евразии подчеркнул, что главным подходом в решении конфликтов и для разрядки напряженности считает создание культуры мира и развитие диалога цивилизаций. «В современную эпоху глобализации особую ценность обретают взаимопонимание между представителями всех национальностей и религий», сказал он. Председательствующий на конференции Рагим Гусейнов подчеркнул, что уже много лет, несмотря на прекращение огня в зоне Карабаха, продолжают гибнуть мирные жители и обратился к Федерации с просьбой вновь обратиться к Организации Объединенных Наций с напоминанием обратить внимание на необходимость усиления позиции ООН для обеспечения мира в регионе.

Audience back DSC_0036
Dr. Walsh and  Ahmad Kerimov President of Azerbaijan Academy of Sciences  Group 2012-05-30-130
Dr. Walsh and Marine Academy President Looking at Maps 2012-05-30-163
group DSC_0169
Jacques Mariojn speak Audience DSC_0031
Jacques Marion DSC_0013
1/6 
start stop bwd fwd
Выступавшие на форуме участники единогласно указывали на важность распространения ценностей прочной семьи, нравственного и патриотического воспитания молодежи, сотрудничества различных секторов общества для обеспечения мира на Южном Кавказе. Конференцию освящал главный информационный телевизионный канал Азербайджана ITV и ряд печатных изданий республики.

По окончании конференции состоялись встречи руководителей Федерации за всеобщий мир с Президентом Государственной морской академии Азербайджана д-ром Расимом Башировым и Президентом Академии Наук Азербайджана д-ром Махмудом Керимовым. Участники договорились об дальнейшем обмене опытом в диалоге цивилизаций и установления культуры мира во всем мире.

Нугай Алиев – преподаватель общества Образования Аз. Респ. начал свое выступление с того, что основные религии мусульманство, христианство и иудаизм, не смотря на то, что они проповедуют об одном Боге, эти религии борются между собой и это является главной причиной войн. Основные войны происходят на почве религии. Даже в конфликте между Азербайджаном и Арменией одной из причин является различия религиозной видений. Так же подчеркнул важность темы, которой рассказывал Жак Марион, где упоминается важность укрепление семей, так как семья является основой общества и мира.

Земфира Керимова – член совет ветеранов сказала что, она участвовала на войне и видела, как невинные люди погибали и страдали во время войны. Она не хотела бы, чтобы это повторилась.

Джамила Намазова – заведующая отделения в Государственном Экономическом Университете подчеркнула что нам не нужна война. Даже президент Республики Азербайджана Ильхам Алиев выступая говорил о том, что у Азербайджана есть силы на то чтобы вернуть свои земли военным путем, но при этом эту проблему нужно решить мирным путем. Так же она говорила о том, что при военных действиях погибает молодежь, что не посредственно влияет на состояние общества.

Диляра Нагиеева выступая, говорила о том что во всем мире эта идеология о которой рассказывал господин Марион необходима, так как проблема семьи является актуальной для всех типов общества.

Хазар Эмин, Асиф Маммедов, Салех Салахов и Зарифа Салахова подчеркнули в своих выступлениях о важности разрешение проблемы в Карабахе мирным путем.