Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива на Южном Кавказе

Мировые конфликты обсуждают в Азербайджане

Azerbaijan_Some of Audience [320x200]
Azerbaijan_1_Rahim Huseynov [320x200]
Azerbaijan_Kostya Krylov speak [320x200]
Azerbaijan_Yasharr Ibrahimov [320x200]
Azerbaijan_Tagiev and Jafar [320x200]
Azerbaijan_Audience Front [320x200]
Azerbaijan_Ismail Gasanov 2 [320x200]
Azerbaijan_Isahan Veliev 1 [320x200]
Azerbaijan_Zarifa Salahova [320x200]
Azerbaijan_Kerimov and Kostya [320x200]
Azerbaijan_Audience Kostya [320x200]
Azerbaijan_Dilara Nagieva + 1 [320x200]
Azerbaijan_Kerimov and Bayram Usifov [320x200]
Azerbaijan_Religion Comittee Rustam Ramazanov [320x200]
Azerbaijan_People [320x200]
Azerbaijan_Women [320x200]
Azerbaijan_Who is this black hair lady [320x200]
Azerbaijan_Key organizers main [320x200]
Azerbaijan_men [320x200]
Azerbaijan_Vidady Mamedov 3 [320x200]
Azerbaijan_Feruza and Svetlana [320x200]
Azerbaijan_Audience not large Kostya [320x200]
Azerbaijan_who is this lady [320x200]
Azerbaijan_Ismail Gasanov 1 [320x200]
Azerbaijan_Key People [320x200]
Azerbaijan_Group [320x200]
 Среди участников были: д-р Байрамзаде Ханлар, бывший Верховный Судья Азербайджана; и профессор Бакинского Государственного Университета Юстиции, д-р Вахид Ахмедов, член Парламента Азербайджана; Рустам Рамазанов, представитель Министерства по делам религий Азербайджана; профессор Ягуб Мамедов, профессор Азербайджанского Медицинского Университета; Иса Гарашев, бывший член Парламента и крупный бизнесмен Азербайджана; Байрам Юсифов, председатель Совета старейшин Азербайджана; Надир Ахмедов, бывший министр коммуникаций; Хазар Эмин, вице-президент Всемирного союза азербайджанцев. Диляра Нагиева, президент общественного объединения по защите национального достояния; Эльчин Исгандаров, известный врач и активист по работе с беженцами также присутствовали на событии. Пришли также несколько известных бизнесменов страны. Среди них были: Видади Мамедов, Акиф Керимов, Аббас Зейналов, Исмаил Гасанов и Мехман Алиев. Они являются главными спонсорами деятельности UPF в Азербайджане. В программе участвовали и некоторые выдающиеся представители академических кругов, культурные деятели и лидеры НПО.



Поскольку тема конференции затрагивала причины и решение конфликтов, дискуссия повернулась в сторону обсуждения опыта работы новых и старых Послов мира UPF и деятельности основателя организации.

Д-р Исахан Велиев, бывший Генеральный Прокурор Азербайджана, был главным выступающим в программе. Он поделился своими мыслями касательно Ассамблеи UPF, на которой он побывал в феврале 2011 года. Это была первая программа Федерации за всеобщий мир, на которой он побывал. Там впервые он встретился с основателем Федерации. Он рассказал участникам конференции о видении д-ра Муна, приведя его слова: «Мир достижим, если люди примут за основу факт существования Бога. Необходимо учредить в рамках ООН верхнюю палату, состоящую из религиозных лидеров, которые будут направлять политических лидеров. Идеология д-ра Муна не проповедует христианство или иное религиозное учение. Его видение выходит за рамки одной деноминации, выдвигая мысль о том, что человечество – это единая семья под Богом. Важно отметить, что устройство браков путем Благословения должно происходить не только внутри одной страны, должны соединяться в браке представители враждебных стран, это послужит средством для достижения всеобщего мира». Он заявил, что полностью разделяет видение д-ра Муна.

Поэтесса Гюляра Мунис и один из журналистов выразили мнение о необходимости привлечения женщин к деятельности UPF, поскольку женщины по своей природе являются миротворцами.

Академик Вели Алиев, знаменитый историк и член Национальной Академии Наук, сказал: «Академические круги должны быть как можно больше вовлечены в работу UPF; они должны теснее сотрудничать с бизнесменами в деле спонсирования программ Федерации».

Мамедага Джафаров, бывший Министр внутренних дел и бизнесмен, сказал: «Церемонии Благословения, способствующие созданию новых любящих семей, являются важным средством достижения всеобщего мира».

Д-р Исмаил Гасанов, бывший главный ветеринарный врач Азербайджана, известный как изобретатель лекарства против бруцеллеза, был одним из членов азербайджанской делегации на Ассамблее UPF в Сеуле, в феврале 2011года. Он выразил свою поддержку деятельности Федерации за всеобщий мир, призвал участников конференции работать сообща в рамках деятельности UPF ради достижения всеобщего мира.

Ведущий программы его Превосходительство Рагим Гуссейнов подчеркнул, что для Азербайджана очень важно непосредственное участие в местных и всемирных проектах Федерации за всеобщий мир.

Господин Тору Нишиваки и Рагим Гуссейнов вручили дипломы четырем новым Послам мира. Мы поздравляем Мусу Аббасова, главного врача Центральной Клинической Больницы в Баку; Фахраддина Азизова из нефтяной компании SOCAR; Джамилю Намазову, заведущую кафедры экономики Государственного Экономического Университета; и бизнесмена Исфандияра Исфандиярова.

Послы мира Азербайджана полностью взяли на себя расходы по организации конференции, питание, размещение, транспортировку участников и все остальное. Программа прошла успешно.

Важно также отметить, что Послы мира страны по собственной инициативе предложили сделать перевод автобиографии д-ра Мун Сон Мёна. Переводчиками были назначены Сабина Мамедкеримова, методист в Министерстве Образования Азербайджана, и Эльмира Махаддинли, пресс-секретарь бывшего премьер-министра Азербайджана.

UPF Азербайджана объявила, что следующая очередная конференция будет проводиться в июне 2011 года. На плановом форуме состоится презентация публикации автобиографии д-ра Мун Сон Мёна на азербайджанском языке.