Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Южный Кавказ

Мировые конфликты обсуждают в Азербайджане

Среди участников были: д-р Байрамзаде Ханлар, бывший Верховный Судья Азербайджана; и профессор Бакинского Государственного Университета Юстиции, д-р Вахид Ахмедов, член Парламента Азербайджана; Рустам Рамазанов, представитель Министерства по делам религий Азербайджана; профессор Ягуб Мамедов, профессор Азербайджанского Медицинского Университета; Иса Гарашев, бывший член Парламента и крупный бизнесмен Азербайджана; Байрам Юсифов, председатель Совета старейшин Азербайджана; Надир Ахмедов, бывший министр коммуникаций; Хазар Эмин, вице-президент Всемирного союза азербайджанцев. Диляра Нагиева, президент общественного объединения по защите национального достояния; Эльчин Исгандаров, известный врач и активист по работе с беженцами также присутствовали на событии. Пришли также несколько известных бизнесменов страны. Среди них были: Видади Мамедов, Акиф Керимов, Аббас Зейналов, Исмаил Гасанов и Мехман Алиев. Они являются главными спонсорами деятельности UPF в Азербайджане. В программе участвовали и некоторые выдающиеся представители академических кругов, культурные деятели и лидеры НПО.



Поскольку тема конференции затрагивала причины и решение конфликтов, дискуссия повернулась в сторону обсуждения опыта работы новых и старых Послов мира UPF и деятельности основателя организации.

Д-р Исахан Велиев, бывший Генеральный Прокурор Азербайджана, был главным выступающим в программе. Он поделился своими мыслями касательно Ассамблеи UPF, на которой он побывал в феврале 2011 года. Это была первая программа Федерации за всеобщий мир, на которой он побывал. Там впервые он встретился с основателем Федерации. Он рассказал участникам конференции о видении д-ра Муна, приведя его слова: «Мир достижим, если люди примут за основу факт существования Бога. Необходимо учредить в рамках ООН верхнюю палату, состоящую из религиозных лидеров, которые будут направлять политических лидеров. Идеология д-ра Муна не проповедует христианство или иное религиозное учение. Его видение выходит за рамки одной деноминации, выдвигая мысль о том, что человечество – это единая семья под Богом. Важно отметить, что устройство браков путем Благословения должно происходить не только внутри одной страны, должны соединяться в браке представители враждебных стран, это послужит средством для достижения всеобщего мира». Он заявил, что полностью разделяет видение д-ра Муна.

Поэтесса Гюляра Мунис и один из журналистов выразили мнение о необходимости привлечения женщин к деятельности UPF, поскольку женщины по своей природе являются миротворцами.

Академик Вели Алиев, знаменитый историк и член Национальной Академии Наук, сказал: «Академические круги должны быть как можно больше вовлечены в работу UPF; они должны теснее сотрудничать с бизнесменами в деле спонсирования программ Федерации».

Мамедага Джафаров, бывший Министр внутренних дел и бизнесмен, сказал: «Церемонии Благословения, способствующие созданию новых любящих семей, являются важным средством достижения всеобщего мира».

Д-р Исмаил Гасанов, бывший главный ветеринарный врач Азербайджана, известный как изобретатель лекарства против бруцеллеза, был одним из членов азербайджанской делегации на Ассамблее UPF в Сеуле, в феврале 2011года. Он выразил свою поддержку деятельности Федерации за всеобщий мир, призвал участников конференции работать сообща в рамках деятельности UPF ради достижения всеобщего мира.

Ведущий программы его Превосходительство Рагим Гуссейнов подчеркнул, что для Азербайджана очень важно непосредственное участие в местных и всемирных проектах Федерации за всеобщий мир.

Господин Тору Нишиваки и Рагим Гуссейнов вручили дипломы четырем новым Послам мира. Мы поздравляем Мусу Аббасова, главного врача Центральной Клинической Больницы в Баку; Фахраддина Азизова из нефтяной компании SOCAR; Джамилю Намазову, заведущую кафедры экономики Государственного Экономического Университета; и бизнесмена Исфандияра Исфандиярова.

Послы мира Азербайджана полностью взяли на себя расходы по организации конференции, питание, размещение, транспортировку участников и все остальное. Программа прошла успешно.

Важно также отметить, что Послы мира страны по собственной инициативе предложили сделать перевод автобиографии д-ра Мун Сон Мёна. Переводчиками были назначены Сабина Мамедкеримова, методист в Министерстве Образования Азербайджана, и Эльмира Махаддинли, пресс-секретарь бывшего премьер-министра Азербайджана.

UPF Азербайджана объявила, что следующая очередная конференция будет проводиться в июне 2011 года. На плановом форуме состоится презентация публикации автобиографии д-ра Мун Сон Мёна на азербайджанском языке.