Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива на Южном Кавказе

Телемост Екатеринбург-Тбилиси "Мир делаем мы?"

Все это время уральцы и тбилисцы обменивались письмами, фотографиями, поделками, творческими работами. В международный День мира ООН в этих географических точках, по предварительной договоренности, проводились митинги мира. Но телемост дал участникам проекта долгожданную возможность прямого, непосредственного общения: благодаря возможностям современной техники исчезло расстояние, разделяющее Екатеринбург и Тбилиси, и собравшиеся оказались, практически, в одном зале.

Слыша и видя своих собеседников, в «живой» беседе они смогли обменяться мнениями и придти к единому пониманию, что «мир» - это гораздо больше, чем отсутствие военных столкновений. Это – также - лад внутри себя, в семье, в коллективе, в обществе; это стремление и способность разрешать споры и обиды через диалог не только на правительственном, но и межличностном уровне. Счастливая, крепкая семья, живущая по законам истинной любви, взаимной ответственности, уважения и верности – это тоже залог мира и школа миротворчества. Таким образом, участники миротворческих процессов – не только политики и дипломаты, но и каждый из нас. На основании этого ФВМ говорит о важности как профессионального корпуса государственных деятелей, так и о миротворчестве в повседневности, вне возраста, пола, эпохи и географии. Это означает, что каждый может и должен пробуждать, взращивать и развивать свой огромный потенциал в данной сфере. Пусть кто-то дерзает стать президентом, но и для всех, кто не чувствует в себе достаточного основания для такой высокой должности, тоже найдется достойная и важная ниша.

Собравшиеся, также, обменялись и предложениями ближайших совместных дел, которые могут послужить как личностному росту участников, так и укреплению мира во всем мире.

В Екатеринбурге в мероприятии приняло участие более 20 человек: представители грузинской, таджикской, якутской диаспор, музея «Крылатая гвардия», интерклуба «Содружество», специалист по работе с национальными объединениями Министерства культуры, преподаватели и учащиеся школы №149, Послы мира и просто горожане, которым близка эта актуальная тема. И это замечательно, потому что люди разных возрастов, профессий, национальностей, с различным жизненным опытом нашли друг в друге единомышленников, поддержку и пример для подражания.

Большой вклад в реализацию этого мероприятия внесли коллективы Свердловской областной межнациональной библиотеки и екатеринбургского «Общественного молодежного объединения за нравственность». Также мы от всего сердца благодарим коллег из Отделения ФВМ в Грузии – руководителя Отделения Виталия Максимова, уважаемых Послов Мира за неизменный энтузиазм, преданность делу мира и оперативность в осуществлении совместных проектов.

Аудиозапись телемоста здесь.