Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Мирная инициатива на Южном Кавказе

Встречи и Конференция в Тбилиси

Федерация за всеобщий мир представлена в Сухумском государственном университете в Тбилиси

5 мая Федерация за всеобщий мир провела презентацию Мирной Инициативы на Южном Кавказе в Сухумском Государственном Университете, третьем в рейтинге среди университетов Грузии. В начале визита представителей Федерации приветствовал ректор Джони Апакидзе, на встрече с которым обсуждались возможности взаимного сотрудничества. Перед студентами и профессорами выступили генеральный секретарь евразийского отделения Федерации Жак Марион и генеральный секретарь Федерации в России Константин Крылов. В дальнейшем планируется проведение совместных мероприятий и тренингов для студентов.

Встречи с государственными и общественными деятелями Грузии

6 мая делегация из России в составе генерального секретаря евразийского отделения Федерации Жака Мариона, генерального секретаря Федерации в России Константина Крылова и уполномоченного по правам человека в России в 1998-2004 г. Олега Орестовича Миронова участвовала в ряде встреч с высокопоставленными людьми в Тбилиси, организованными председателем Федерации в Грузии Максимовым Виталием и послом мира, руководителем штата Вице-спикера парламента Мананой Кутателадзе. На встречах обaltсуждались возможности для сотрудничества в миротворческой деятельности на Южном Кавaltказе.













Первым гостей приветствовал омбудсмен Грузии Георгий Тугуши. Он выразил поддержку проектов Федерации и выразил благодарность за работу в сфере межрелигиозного диалога. За свою миротворческую деятельность г-н Тугуши был награжден дипломом посла мира.

Следующая встреча с доктором Георгием Хуцишвили проходила в офисе Международного Центра по Конфликтам и Переговорам. Стороны поделились видением и результатами своей работы по разрешению конфликтов на Южном Кавказе. Г-н Хуцишвили также получил диплом посла мира.

Затем состоялось встреча с заместителем министра по вопросам реинтеграции Еленой Тевторадзе. Используя свой многолетний опыт работы в Грузии и в Совете Европы, она способствует реинтеграции в грузинское общество многочисленных временно перемещенных лиц. Г-жа Тевторадзе предложила свое сотрудничество и выразила поддержку мирных инициатив Федерации.

Последняя встреча была организована с главой администрации Южной Осетии Дмитрием Санакоевым. Беседа прошла в дружественной атмосфере, стороны договорились о сотрудничестве в сфере культурных и спортивных программ.

Реквием в память марафонца Эдуарда Яковлева в Тбилиси

Для того, чтобы почтить память Эдуарда Яковлева, посла мира из России, отдавшего свою жизнь во время проведения марафона мира в Тбилиси в 2008 году, в церкви Святого Николая, расположенной в живописном уголке Тбилиси, в присутствии послов мира из Грузии был проведен реквием.

Национальная конференция по лидерству, Тбилиси, Грузия

7 мая Федерация за всеобщий мир организовала Национальную конференцию по лидерству «Мирная инициатива на Южном Кавказе». Встреча проходила в офисе посла мира Нодара Сарджвеладзе, руководителя  Фонда по развитию человеческих ресурсов. В конференции приняли участие бывший вице-спикер парламента Вахтанг Колбаиа, бывший министр здравоохранения Абхазии Далила Хорава, руководители НПО, профессора, лидеры молодежных организаций и представители СМИ.  

Константин Крылов выступиaltл с презентациями о Принципах миротворчества и коренных причинах конфликтов. alt












Жак Марион рассказал о принципах разрешения конфликтов и Церемонии Благословения межкультурных браков. Доктор Миронов поделился опытом своей работы в должности уполномоченного по правам человека и видением мирной инициативы на Южном Кавказе. Участники конференции высказали свои предложения для повышения эффективности работы Федерации в Грузии.

На конференции дипломами посла мира были награждены: редактор газет “Многонациональная Грузия”, “Русское Вече”, председатель Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии, декан altфакультета журналистики Международного молодежного института “Тбилиси” Михаил Айдинов; профессор Сухумского Государственного Университета Индира Дзаганиа; руководитель Международной Ассоциации Участников Пан-Армянских Игр Гурген Хейранов; главный специалист Международного Центра по Конфликтам и Переговорам Лела Картвелишвили; руководитель НПО «Помоги себе сам» Марина Пагава; председатель Международного центра кооперации по защите прав человека  Владимир Саакян; руководитель Ассоциации молодых психологов Шермадин Шариа.